?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Учебные будни =)



Итак, плавно подходит к концу первый семестр моей учебы, а я поймала себя на мысли, что ничего еще о ней (об учебе своей родимой) не писала. А зря. Что ни лекция, то шедевр. Ну за редким исключением. И это исключение составляет единственный предмет "Корпоративные финансы" на котором нам заменили препода после 2-х недельных каникул. Не знаю уж какая там внутренняя подоплека была, но только лектор нам достался очень дотошный в плане объяснений, но крайне занудный. По-началу очень тянуло поспать все 3 часа лекций, до того заунывно все происходило. Плюс ко всему дяденька, видать не особо опытный, по-этому иногда теряется с ответами на вопросы от студентов. Так буквально на второй лекции на тему торговли акциями кто-то из любопытных студентов задал вопрос что-то вроде:
- А если я торгую у брокера в одной стране, акциями из другой страны, то налоги я по чьему законодательству платить буду?
Мой мозг сразу же выплыл из небытия и мне было крайне интересно что ответит наука. Но препод занервничал, потупил глазки и зашуршал своей лекторской бумажкой бубня стандартное "да-да, спасибо за вопрос... это очень интересный вопрос..." как бы оттягивая, как бы время. Но время не оттянулось, и спустя минуту глубокомысленных размышлений лектор покаялся, что ответа на вопрос он не знает.
- Это не предусмотрено программой, - уточнил он на всякий случай. И с надеждой в голосе закинул вопрос в аудиторию.
Аудитория молчала. А я уже окончательно проснулась и оказалась тем единственным студентом, который зна-а-ает ответ на этот вопрос. С тех пор, лектор если в чем не уверен, то все время озирается в мою сторону, дескать "Я правильно излагаю?".  В общем одно сплошное умиление.

Или вот на "Инвестиционный Анализ" уже второй раз приходил к нам с лекцией, так сказать, живой человек из реального бизнеса. На этот раз пришел ученый муж и владелец инвест компании. Лекция, кстати, была великолепная (впрочем как и предыдущая). Более того эта лекция была в рамках последних мн-е-е.... изменений в инвестиционном мире с поправками на крЫзис. И вот ученый муж буквально на чистом английском сообщил то, что знает каждый русский работяга. Сообщил он совершенно крамольную вещь для инвестиционного бизнеса: что концепция о диверсификации активов в свете кризиса с грохотом провалилась, и единственный актив в который стоит инвестировать - это кэш. Да, вот так вот - ни много ни мало. Поплевал так же в сторону американских трежерсов, и сказал, что будущее за Китаем. В общем, очень мне дядька понравился.
Тут надо сделать отступление, и сказать, что в то время в самом разгаре была подготовка к сдаче групповых отчетов с инвестиционным проектом. Отчет этот что-то на вроде курсовой на российский манер. И препод нам всю плешь проел, что одним из важнейших факторов при выборе активов для отчета является их диверсификация.
Ну и вот. Поблагодарили мы, значит, все лектора. Похлопали. И тут на первый план выходит наш препод и громко так, проникновенно произносит:
- Вот, дорогие студенты, как Вы слышали, Иван Иваныч также ("как и я", видимо, он хотел сказать) подчеркнул важность диверсификации при выборе активов в свой инвестиционный портфель.
Ну все студенты разве что в голос не заржали. А гость нашей лекции по-быстрому ретировался, дабы нивелировать курьез и не подставлять препода.

Мда. Ну а я пока готовила к сдаче этот и другие проекты, я иногда таки отрывала голову от компьютера и прогуливалась по округе. И даже иногда с фотиком. Так что спешу поделиться =)

Это я загуляла как-то в боулинг и после пофотографировала чуть-чуть центр. Закат был хорош. Это Эден Террас



А как-то ко мне догуляла подружка, тоже измученная нарзаном сдачей ассесментов и я ее выгуливала по своей округе. Ходили, вдыхали свежий воздух и наслаждались весной. Ароматы по-весне, надо сказать - чудесные! Все цветет кругом!









А потом я долго-долго искала инвестиционное решение все для того же отчета. Искала его всю ночь и нашла аккурат в 6-50 утра. После чего полностью удовлетворенная проделанной работой отправилась спать. На следующий день, глаза мои в прямом смысле слова не глядели в компьютер. По этому я решила, что теперь время выгуливать свои собственные глаза и мы отправились на прогулку. Погода была спокойной и задумчивой. И я так же спокойно и задумчиво дошагала до холма на Мишон бее. Вообще я люблю тут такую погоду!
Это пирс по-дороге.



Хи-хи! Рабочий стол Виндовс по умолчанию =)



Вид с холма на Мишон бей. Сколько жила тут, и в соседнем Оракеи, но почему-то на холм забралась первый раз совсем недавно.









И еще одна вариация на тему рабочего стола для виндовс. Вообще огромные поля меня искренне радуют. Прям смотришь на них - глаз отдыхает =)

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
kuesta
Oct. 25th, 2010 02:11 am (UTC)
Семестр закончен, поздравляю! Впереди каникулы ))

Я почему-то не вижу двух твоих последних постов в ленте, какие-то глюки (

1, 3, 7 и 9я фото тоже "в обои", до того хороши.
sun_dancing
Oct. 25th, 2010 06:23 am (UTC)
О! То-то я думаю шо за тишина. Это наверное из за верхнего поста. Он на меня ругается и я ставлю внеочередную дату....

Спасиб! Я старалась! Очень рада, что фотки понравились =)
sun_dancing
Oct. 25th, 2010 06:29 am (UTC)
Будь добра, посмотри плиз, а сейчас мой пост появился в ф-ленте?
akern
Oct. 25th, 2010 07:50 am (UTC)
эх, я в сушильню на этом углу в Эден Террас всё время с работы ходил :)

и да, пост в ленте появился :)
sun_dancing
Oct. 25th, 2010 08:07 am (UTC)
Эх! Я как приехала - все на сушки нападала. =))
А мы периодически собираемся в пабе на углу (слева на фотке) =)))

О! Супер! Я очень рада что мы с ЖЖ договорились с датами =)))
Спасибо! =)
akern
Oct. 25th, 2010 08:11 am (UTC)
у нас на работе дополнительным meeting room являлся http://alehouse.co.nz/, который от этого перекрёстка в одном квартале - говорят там очень хорошее пиво :)
sun_dancing
Oct. 25th, 2010 11:38 am (UTC)
Ну очень такой митинг рум, надо сказать, симпатишный! =)
Может все-таки назад в Окленд? =)
akern
Oct. 25th, 2010 08:38 pm (UTC)
да, мне и коллегам он очень и очень нравился :)

может быть, всё может быть. если работы осенью на ЮО не найду :)
olga_kotia
Oct. 25th, 2010 07:44 am (UTC)
а чего это за фигня на ножках маячит посреди воды?
Фотки супер красивые :)
sun_dancing
Oct. 25th, 2010 08:03 am (UTC)
Дак этот ... буёк-маяк, что-то в этом роде =)
Спасибо, мой хороший!=)

Ты что-то затихла. Наобещала продолжений - и в кусты =)
Как у вас дела?
olga_kotia
Oct. 25th, 2010 10:17 am (UTC)
поготь, я же уже две историйки с тех пор наваяла. Может ты не видешь их во френд-ленте? Проверь плз :)
sun_dancing
Oct. 25th, 2010 11:35 am (UTC)
Вах! Сорри, дорогая. Я феерически прощелкала оба поста. Курьез какой-то. В ленте все отражается, не волновайся.
Ушла читать. =)
southern_sonata
Nov. 18th, 2010 09:48 pm (UTC)
Сидеть на такой зелёной горке и смотреть на голубой океан - ну это ж вообще почти Эдем. И о любых финансовых играх хочется забыть ))
sun_dancing
Nov. 18th, 2010 10:00 pm (UTC)
Да-да! Вся мирская суета отлетает далеко-далеко! =))))
melbaa
Nov. 25th, 2010 02:35 am (UTC)
С тех пор, лектор если в чем не уверен, то все время озирается в мою сторону, дескать "Я правильно излагаю?".
Упала под стол %)
Фотка с пирсом - супер!
( 15 comments — Leave a comment )
free counters
Powered by LiveJournal.com