?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Неожиданно для себя, я поняла, что давно ничего не писала про учебу. А между тем, пока суть да дело - первый семестр подошел ко концу еще в Ноябре. Соответственно, первую половину моей учебы можно всецело считать закрытой. Конечно, итоговые оценки оказались немного ниже, чем я навострялась, но тем не менее - все 4 предмета сданы успешно. Ура!

Казалось бы - можно расслабиться и получать удовольствие от каникул до самого марта месяца и чудесного новозеландского лета. Но не тут-то было. Нет, удовольствие от лета, я конечно же, получаю как только возможно, но вот покой нам только снится. А все почему? А все потому, что я заморочилась себе облегчить следующий семестр и взяла 1 предмет на, что называется, саммер скул (summer school), то есть поучиться в каникулы, по-русски говоря. Конечно же это идея блестящая, так как в связи с этим в следующем семестре мне предстоит сдавать всего 3 предмета вместо четырех, но лето я себе подгрузила.

Это была пирамбула. Так сказать, описание диспозиции. А прекрасное - это как всегда учеба. Дело в том, что наш AUT славится тем что дает практические навыки и учит работать в коллективе - то есть в группах. Дескать, это развивает коммуникативные навыки, учит искать компромиссы и все такое. А самое главное, на полном серьезе считает это своим преимуществом. В общем, наверяка они в чем-то правы, но как показывает практика - скорее это недостаток. И дело даже не в том, что у нас итернационал и сборная солянка из культур - это как раз хорошо и интересно, а проблемой для меня является разница в базовых знаниях. Так, например в предыдущем семестре по Инвестиционному проекту в группе из 3-х человек 90% проекта сделала я сама. И это было бы счастье, если бы сделала все 100%, но людям же что-то надо дать тоже для работы! И если кивоска, которая попалась мне в согрупницы, особо и не возражала на халявы, то швейцарец в последнюю неделю перед сдачей проекта активизировался и всяко начал править весь отчет. Опуская детали скажу, что борьба была серьезной, я лишний раз отполировала свою толерантность и в то же время не дюжую настойчивость, и таки проект ушел под сдачу со всеми необходимыми деталями. В результате, несмотря на все заверения моих согрупников, что высший бал получить невозможно - этот самый высший бал А+ по этому проекту был получен.

И вот сейчас у меня твориться не менее прекрасное. У нас, конечно же (а куда без этого) новый проект в новой группе - уже из 6-ти человек! И все шло хорошо. Как пишут в романах - ничто не предвещало беды. Группа подобралась наредкость смышленой из 5 ребят и я как звезда - 6-я! =) Еще на лекциях мы подготовили презентации и выступали очень слаженно, и я была почти уверенна, что и с асессментом все будет так же четко, весело и с огоньком. Но к концу недели лекций в одном из наших участников проявилась.... хм, как бы это сказать .... нетривиальная личность. Этакий отличниЧОК-стукаЧОК. Он м-е-е-е-дленно и по нескольку раз все проговаривает и целыми днями тусует в университетской библиотеке - чего-то учит. Все учит и учит, учит и учит - чего учит - неизвестно. Но собственно, медленное понимание и переваривание материала - это не недостаток, а особенность... гм... организма. И ничего тут такого. Но к концу недели наших лекций он самопровозгласил себя лидером нашей группы. Не могу сказать, что это было неожиданностью Этакое властолюбие в нем начало проявляться сразу после того, как группу сформировали. Но само по себе это качество - тоже великолепное и всячески уважаемое. Но вот они два вкупе сложились причудливым образом - как камешки в калейдоскопе. И получился этакий "кролик-зануда". Но мы, собственно не возражали - хочет поруководить - руководи себе на здоровье. Прекрасное началось сразу после лекций.

Чувак (его, кстати Шон зовут) решил, что мы должны собираться по нашей писанине каждую неделю и показывать и обсуждать кто чего сделал. А это на минуточку как минимум 6 недель еженедельных встреч, т.к. дело было в первых числах Декабря, а крайний срок сдачи проекта 21 Января! В общем все согласились на первую встречу и на ней же был установлен компромис, что еще соберемся на следующей неделе (в угоду Шону)  и хорош. Следующая считка только недели за  2 до сдачи, потом 2 недели на правки - и привет. Но цимес в том, что один из участников нашей группы (его Филип зовут) придти не смог ни на первую встречу, ни на вторую. Ну понятное дело - столько времени впереди, у человека планы, отпуск - вот и не пришел. Он же не мог предполагать за ранее, что наш лидер групы установит жесткие рамки посещения. Но бдительный Шон решил его исключить из нашей группы как злостного разгильдяя. Вот так. Совсем. Причем не просто исключить, а даже преподу телегу накатал, дескать вот так и так, я планирую четвертовать избавить группу от присутствия нерадивого студента. Препод, между прочим, сам не слабо офигел, предложил пару альтернативных вариантов, но Шон был неприклонен.

Ну и вот сейчас Филип вернулся и ох офигел. Написал нам всем письмо дескать как же так, и что же делать.
Не знаю... Я не выдержала, написала ему, что мы все уговаривали Шона не исключать согрупника (и это чистая правда - все люди в разуме, в общем), так что разговаривай с Шоном. Но в такой ситуации (справедливость по-американски, как я ее называю) я оказалась в первый раз. А вы, друзья, что посоветуете?

Ну а между тем, жизнь продолжается, и можно подвести некоторые итоги. Итак:
1. Английский сдан.
2. В универ зачисленна.
3. Первая сессия сдана успешно.
Ура! Все идет по плану, и это не может не радовать!

Наконец-то у меня во дворе созрело чудо-дерево с чудо-плодами. Этими плодами оказался - грейпфрут. Это непередаваемо! Я не могу сказать, что я ярая поклонница этого фрукта, скорее даже наоборот, но такого грейпфрута я еще не ела! Он кисло-сладкий, так что сахара добавлять даже не надо. А какой сочный!!! Я по-началу все думала что же с ним делать. Сорвала один, схрумкала - в глазах загорелся восторг, а сок растекся по рукам. Потом долго-долго ходила вокруг дерева. И, наконец додумалась просто разрезать пополам и выдавить руками сок в чашку. И что вы думаете? Из 2-х грейпрутов - целая кружка сока. Без всякой соковыжималки. Да-да, вот так, просто руками. Ррраз! И свеже-выжатый сок готов! =)

Ну и да. Я недавно в очередной раз побывала на Пихе. Вот, это называется - мечтала съездить  - на получай, на здоровье! Для меня теперь этот пляж, практически как дом родной. Чуть что - сразу Пиха. За то до сих пор все мечтаю съездить на Муревай. Ни разу еще не была. Слышишь, дорогое мироздание? Пихи мне, пожалуй, хватит покамест - на Муревай очень хочу! =)))

Так что вот - фотки с этого замечательного пляжа =)

Вот там, если приглядеться, черные точки у кромки воды - это люди. А мы в этот раз совершили восхождение на большую скалу, которая делит пляж! (Наконец-то она получилась не черная =))



Прибрержная дорога, домики и неизвестный мне молодой человек под Пахутукавой =)



Просто небо! Небо было удивительным! Таким разным! Просто волшебным =)





Океан!



Вид со скалы





И черный вулканический песок =)

Comments

( 62 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
denvilinside
Dec. 21st, 2010 02:18 pm (UTC)
Красота какая! И ты, белка, умница просто! :) Все успевает. И посмотреть, и планы реализовывать!
sun_dancing
Dec. 21st, 2010 09:54 pm (UTC)
*Ходит гордиццо* =))

На самом деле я иногда сама поражаюсь как я все успеваю. =)))
(no subject) - denvilinside - Dec. 22nd, 2010 06:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - sun_dancing - Dec. 22nd, 2010 10:14 am (UTC) - Expand
kataplazma7
Dec. 21st, 2010 02:24 pm (UTC)
Фотографии прекрасные.

Да, уж... это про Шона.
sun_dancing
Dec. 21st, 2010 09:56 pm (UTC)
Спасибо! =)
Ну вот как-то... формально он прав. Потому что согрупник не пришел на встречи, но ...
kas2002
Dec. 21st, 2010 04:36 pm (UTC)
Мда, читал эту историю про Шона и все думал "надо ему просто один раз дать люлей...", но потом ловил себя на мысли, что там так дела не решаются :) Похоже, что иногда и напрасно:)
Ну а Пиха прекрасна, да. В моем плане поездки по НЗ она стояла первая к осмотру :) Надеюсь посольство НЗ в России в следующем году немного отпустит паранойя и я Пиху посмотрю все-таки :)
ЗЫ: фотки традиционно нравятся:)
sun_dancing
Dec. 21st, 2010 09:59 pm (UTC)
Ну да, по староу доброй русской традиции уже не выйдет. Тут уже этикет, компромисс - все дела =)

А что за паронойя у посольства НЗ, почму визу не дають? Ты на какую аплаился?

ЗЫ: Сасиб! Хоть и традиционно, а очень приятно! =)
(no subject) - kas2002 - Dec. 22nd, 2010 03:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - sun_dancing - Dec. 22nd, 2010 04:11 am (UTC) - Expand
natasha_e
Dec. 21st, 2010 06:23 pm (UTC)
Читала про Шона, и в голове складовался сценарий для голливудского scool-movie:))
Вообще, я рада за тебя - интересная, витаминизированная и яркая жизнь:)) Не забудь сказать вселенной спасибо:))
sun_dancing
Dec. 21st, 2010 10:02 pm (UTC)
Наташ, не поверишь, у меня сценарий для муви-сериала каждый раз когда я в универ прихожу. Каждый день шо-нить новое =)))

А спасибо вселенной - это я завсегда и по-многу раз!!! =)))
3_desires
Dec. 21st, 2010 07:05 pm (UTC)
ну что ж конгратс :))))))))))))))))

приедем из отпуска - отметим успешную сдачу твоей сессии!!!

ПС
На Муривай мы тебя как нть захватим ;) мы туда наведываемся иногда
sun_dancing
Dec. 21st, 2010 10:04 pm (UTC)
Спасиб, дорогая! Но мое окончание мы ужо давно отметили, еще када я к тебе на ньюмаркет приходила =))))

ЗЫ: Вах! Догрилис! Хорошего вам отпуска! Я помню, у вас седня старт =)))
(no subject) - 3_desires - Dec. 21st, 2010 10:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sun_dancing - Dec. 21st, 2010 11:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 3_desires - Dec. 22nd, 2010 12:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - sun_dancing - Dec. 22nd, 2010 12:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - 3_desires - Dec. 22nd, 2010 12:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - sun_dancing - Dec. 22nd, 2010 12:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - 3_desires - Dec. 22nd, 2010 12:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - sun_dancing - Dec. 22nd, 2010 01:36 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
sun_dancing
Dec. 21st, 2010 10:07 pm (UTC)
Ну он в общем не плохой, умный мальчик. Самодур несколько только =)))

А волны - это у нас вот западное побережье такое. Там для серферов раздолье!
nightblade_
Dec. 21st, 2010 08:23 pm (UTC)
Красиво там у вас.

Предложил бы поставить на голосование вопрос об увольнении самого Шона. За самовольный захват власти, саботаж и разрушение группы. В качестве отступного предложить вернуть Филиппа.
sun_dancing
Dec. 21st, 2010 10:09 pm (UTC)
Да. Природа расстаралась! =))

Вообще идея хорошая! Прям интрига! Осталось всех собрать и вуаля! =))
(no subject) - nightblade_ - Dec. 21st, 2010 10:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sun_dancing - Dec. 21st, 2010 10:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nightblade_ - Dec. 21st, 2010 10:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sun_dancing - Dec. 21st, 2010 10:46 pm (UTC) - Expand
phlegmone
Dec. 21st, 2010 08:25 pm (UTC)
Блин, ну Шон у вас конечно сразу за дисциплину взялся ))
sun_dancing
Dec. 21st, 2010 10:10 pm (UTC)
Ну ты понимаешь, да?! Чуть что сразу мести! =)))
(no subject) - phlegmone - Dec. 21st, 2010 11:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sun_dancing - Dec. 21st, 2010 11:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - phlegmone - Dec. 22nd, 2010 12:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - sun_dancing - Dec. 22nd, 2010 12:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - phlegmone - Dec. 22nd, 2010 12:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - sun_dancing - Dec. 22nd, 2010 12:34 am (UTC) - Expand
melbaa
Dec. 22nd, 2010 02:57 am (UTC)
Черный песок очень необычный!
А с такой групповой учебой я бы повесилась, наверное :/ Я страшный индивидуалист. Так что ты еще молодец, справляешься. А летняя школа где будет проходить - в вашем же университете?
sun_dancing
Dec. 22nd, 2010 04:06 am (UTC)
Да блин, я сама индивидуалист, но тут как гриццо - хев ноу чойс =))) Я итак максимально постаралась избавиться от "сотрудников" в первом асесменте. Ибо хорошо эксель все равно мало кто знает. И сейчас взяла самый большой кусок анализа - спецом подсуропила банк в качестве анализируемой организации (так как в их деятельности с наскока не разберешься, а у меня опыта 10 лет =)). Что б никто не "терзал". =)))

Школа уже прошла - первая половина лекций в начале декабря была. В универе, ага. На самом деле это просто название "школа", а так полноценный учебный процесс только в летнее время. =)
(no subject) - melbaa - Dec. 22nd, 2010 04:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - sun_dancing - Dec. 22nd, 2010 04:59 am (UTC) - Expand
kriketnaya_kivi
Dec. 22nd, 2010 05:38 am (UTC)
фигасе у вас там бои гладиаторов

я вот что вспомнила. я по мотивам твоего поста сунула авокадовую косточку в горшок. она там сидит уже месяца 2 и не высовывается. доктор, она будет жить?
sun_dancing
Dec. 22nd, 2010 05:53 am (UTC)
Будет-будет! Даже не сомневайся! Я надеюсь ты ее плоской жопкой вниз сунула?
Поливай главное регулярно - и будет тебе щастье!
У меня 100% взошло. В итоге 5 косточек всунула - 5 взошли. При чем 4 из них - сунула в 1 момент, и вот одна долго проклевывалась. Но таки проклюнулась! У меня теперь такой куст в углу =)))
(no subject) - kriketnaya_kivi - Dec. 22nd, 2010 05:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - sun_dancing - Dec. 22nd, 2010 06:08 am (UTC) - Expand
olga_kotia
Dec. 22nd, 2010 08:06 am (UTC)
фотки как всегда прекрасны :) умничка и руки золотые. Я уже облизываюсь как-нибудь к вам завеятся, может на след кристмас, кто знает :)

А то что у группах работаете это интересная практика. На работе ты будешь с этими Шонами и прочими сталкиваться всю дорогу. И ведь нельзя в торец накатить и в жопу послать. Надо быть толерантной и работать в команде, здесь это ценят.
Кстати ваш Филипп может легко отмазаться если он не получал уведомления о сборе группы в письменном виде. Опять-таки для исключения из группы он сначала должен был получить предупреждением и опять в письменном виде, желательно обычной почтой. Если эти формальности не выполнены, то Шон идет лесом и полем.
Ну или как минимум у вас должен быть какой-то договор в письменном виде где и когда вы встречаетесь. Если этот Филипп ничего не подписывал, то Шон творит беззаконие и самодурство, что строго неприветствуется.
Хотя на фиг вам в комманду чел который не приходит на встречи... вы же зачет на всех получать будете.
sun_dancing
Dec. 22nd, 2010 10:22 am (UTC)
Спасибо, мой хороший! Давайте - давайте - приезжайте обязательно! Я лично обещаю Вам экскурсию в лучшем виде! =)

А по поводу практики - вот не поверишь - я именно этими доводами себя и уговариваю. И ты знаешь получается и толерантной быть и мягкий подход по-тихоньку использовать. Думаешь кто незаметно для Шона продвинул идею больше не встречкаться каждую неделю? =)))

А вот на счет формальных уведомлений ты меня убила. Но ведь ты права абсолютно. Хм. Я запомню.

И с другой стороны ты тоже права, именно по этому мы и как-бы согласились с Шоном. Ведь в конечном итоге нам резалт нужен. А Шон-то вот он тут сидит, а Филипа-то нету. Другой вопрос, что он сейчас объявился, и не хочется так уж жестко с чуваком поступать ... Тут ведь, видишь ли, более такой релаксный стайл. Человечный и менее формальный. Все понимают, что все мы люди. Это как бы общие настроения в обществе. Вредных я еще не встречала =))
(no subject) - olga_kotia - Dec. 23rd, 2010 12:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - sun_dancing - Dec. 23rd, 2010 12:23 am (UTC) - Expand
silver_glimpse
Dec. 22nd, 2010 12:48 pm (UTC)
По пунктам так..:
-Увидел новый топик и понял, что как наркоман соскучился по дозе позитива,
-Почитал про Шона и готовбыл незаметно сломать мизинец за то, что он портит тебе жисть и таким образом лишает меня моей дозы ( без дозы , сама знаешь , на что люди могут пойтить!)))
-Слава всем, кто наверху, что у тебя растет грейпфрут. Благодаря этому позитиву хватило!...правда чуть-чуть примешалась зависть))
- Не знаю, был ли я на пихе, потому что все слилось, когда возили. Но мюровай реально красивое место. Фотки хошь?)))

Поймал себя на мысли, что я бы сказал Шону, что если он не найдет уважительного способа сотрудничать со своей группой, то я его сниму с должности старшего,да еще с формулировкой, что он не способен находить решения в группе, потому что я назначил себя его куратором.И внимательно глядя в глаза, по-доброму бы переспросил насколько я понятно выразился.
Это самое доброе, что пришло в голову...)))
sun_dancing
Dec. 22nd, 2010 12:58 pm (UTC)
Ой! Прости что расстроила тебя учебными буднями. Как по-мне, так я это воспринимаю как раз с любопытством и некоторой улыбкой. Это опыт, как бы там нибыло. В общем, не расстраивайся - жизнь по-прежнему прекрасна и удивительна. А на пути нам встречаются разные люди, в том числе и те, с которыми наши взгляды и точки зрения не совпадают. Я считаю это надо просто принимать. Как альтернативу собственному вью =)

У меня нет полномочий снимать его с должности. Демократия-с, знаете ли, и общее голосование - рулят. =Но почему-то мне кажется, что если что, то все участники поддержат эту идею =)))
(no subject) - silver_glimpse - Dec. 22nd, 2010 01:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sun_dancing - Dec. 22nd, 2010 09:16 pm (UTC) - Expand
fotostudia_net
Dec. 23rd, 2010 01:05 pm (UTC)
Присоединюсь ко всем комментам! Умница и фотографии просто великолепные!
sun_dancing
Dec. 23rd, 2010 09:44 pm (UTC)
Ой! Очень рада видеть Вас у себя! Спасибо большое! =)
ellenkiwi
Jan. 1st, 2011 01:13 am (UTC)
с новым Годом Вас:))!
sun_dancing
Jan. 1st, 2011 06:47 am (UTC)
Спасибо, но ко мне можно на "ты". =)
И Вас! =)
(no subject) - ellenkiwi - Jan. 2nd, 2011 09:51 am (UTC) - Expand
yurass58
Jan. 4th, 2011 04:02 am (UTC)
Желаю Вам удачи в Новом Году!
Снимки очень красивые! Шум прибоя...М-м-м Это какая-то магия для романтиков.
sun_dancing
Jan. 4th, 2011 04:09 am (UTC)
Спасибо большое за такие приятные слова и пожелания!
Вам тоже Удачи и Позитива! =)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 62 comments — Leave a comment )
free counters
Powered by LiveJournal.com