?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Обычно перед Новым Годом - праздником, который в идеальной картине мира значится как веселый и оптимистичный, мне всегда на ум приходит четверостишие одной из "новогодних ёлок" на которых мы с друзьями подрабатывали в бытность занятий в театральной студии.

Здравствуйте мальчики, девочки здравствуйте, - затягивал кот ехидным голосом. Кот был злостным и хитрожопым по режиссерской задумке.
Сколько счастливых и радостных глаз!
Ждали прихода вы Нового Года?
Вот и пришел, наступил он НА вас!


Надо сказать, что этот стишок крайне точно характеризовал все то, что творилось в моей жизни в Москве. Не знаю как вы, но вечная  беготня за подарками почему-то всегда происходила "в мыле". Рабочие будни 31 - добавляли смака этому празднику. И апогеем всегда являлись пробки на финишной прямой, которые образовывались из-за того, что снова выпал снег, которого никто не ждал. Безусловно, "вариаций на тему" существовало множество. Но факт того, что вот прям с нового года резко нахлобучивало от всей предшествующей и последующей суеты - был очевидным. Единственным спасением в последние годы становился решительный и кардинальный отъезд в теплые края. Но там тоже не обходилось без помпезной возни: громкого шабуршания оберточной бумаги в последние пол часа перед часом "Х" и неотъемлемой частью дальнейшей программы - песен и танцев до упаду.

Однако в этот раз я решила немного отдохнуть и подарить, наконец, этот замечательный праздник себе. Сидя дома 31-го, созерцая в окно залив сквозь листву свежеподаренной юкки и обдуваемая легким теплым бризом из всех возможных открытых окон и балконов, я плавно размышляя на тему, что надо бы уже приобрести штатив для съемок в ночное время (а в частности предстоящего новогоднего салют), да и просто так.



И вот, движимая желанием непреодолимой силы - купить этот самый штатив, меня понесло в Сити. А конкретно в магазин "Катманду". Для тех кто не знает - это один из самых дорогих брендов для всякого походного.... гм.... всякого походного. Начиная от носков с турбонаддувом, заканчивая палаткой с унитазом, инкрустированным золотом.

Ну и вот. Поскольку настрой у меня изначально был лениво-расслабленный (ну а 25 градусов, все-таки, солнышко светит, птички поют), я расслабленно заглянула в отдел с надписью "SALE" в этом чудесном магазине. И так же расслабленно залипла перед витриной с ботинками для трекинга. Сколько я стояла в таком залипшем состоянии - я не знаю, но даже неменее расслабленный продавец поинтересовался, не желаю ли я чего, или вдруг мне стало плохо от их великолепия и скидок. Сначала я сказала, что нет, мне ничего не надо. Потом я сказала, что мне надо срочно узнать какие из ботинок не промокают. Потом я сказала, что подумаю. Потом я стала думать, но думать не получалось. Тогда я сказала отстаньте все я пойду на верх, куплю все-таки штатив и подумаю хорошо еще раз. Потом я купила штатив, и так ничего и не придумав, снова залипла у стелажей. И знаете что? Я придумала! Я придумала, что если в полумраке закрыть один глаз, а другим посмотреть в тонкую трубочку из денег, которые они стоят, то на ценнике... первой цифры из трех становится как-бы и не видно.

Стоит ли говорить, что из магазина я вывалилась одуревшая от счастья - с ботинками и штативом наперевес. Сама над собой обалдев от такого неожиданного расклада, я резко решила, что в качестве прощания со старым годом, стоит попрощаться и со своими страхами. И если не со всеми из них, то хотя бы с одним. Например, боязнью высоты. По-этому было принято жесткое и волевое решение - вскарабкаться на центральную башню города.

Быстренько закинув свои приобретения к друзьям, которые, кстати сказать, собирались встречать этот год в рамках традиций - по кабакам и барам, я нацелилась на башню. Конечно в лифте - во время подъема, я готова была лечь на пол, отчаянно не смотрела в стекло, и вообще было желание заорать на весь "Скай Тауэр", что-то в роде "остановите землю, я сойду". Остановил меня только мой другой страх - боязнь лифтов. Конечно же, забравшись на высоту 192 метров, по началу я смотрела на окружающий мир на почтительном расстоянии от стекол и исключительно зачем-то держась за поручень. Но потом таки осмелела и сделала пару снимков. Пару - потому что как только я включила фотик, сразу же обнаружилось, что батарея села.



Немного посидев и пообвыкнув, я решила, что рано останавливаться на достигнутом и забралась на высоту 210 метров. А через полчаса, я стала совсем "ручная" и уселась в башне пить кофе и уже любоваться на окружающие виды.



Ну а потом, резко осознав, что теперь, с новым штативом я салют сфотографировать просто обязана, я засобиралась домой заряжать аккумулятор. По скольку, как я уже говорила, я нацелилась подарить этот Новый Год себе любимой, и собственноручно заснять первый мой салют в Окленде, походом по кабакам и барам пришлось "пожертвовать". Стратегическая точка для съемки была выбрана заранее, при чем не мудурствуя лукаво - в 5 минутах ходьбы от дома на мысу Оракеи.



Я себе этак романтично представила, как в гордом одинаре расставляю триногу, прикручиваю фотоаппарат и неспешно жду Звездного Часа. Каково же было мое удивление, что такой "умной" оказалась далеко не одна я. Добрая четверть жителей соседних районов и улиц уже терлась там за 20 минут, а к 12 приползла оставшаяся половина до половины!



Но вид оттуда и правда шикарный! Салют был из самой башни и по-моему из North Shore. Хотя народ вокруг поговаривал, что стреляют аж с острова Вайхики!



Собственно, салют я снимала первый раз, по этому буду очень признательна за любые советы и комментарии по улучшению качества съемки.

Ну а на закуску, и как бы подводя итоги, я решила показать, что выросло из косточек авокадо за пол года . Засунуто в землю было 5 косточек в разное время - все пять проросли и вымахали как кони становятся прекрасными деревьями. Результат 100%-й! =)

Comments

( 61 comments — Leave a comment )
avp_sky
Jan. 3rd, 2011 05:19 pm (UTC)
Нужно было побольше диафрагму выкрутить и фокус в ручную на максимум загнать. Потом ставишь камеру на штатив и ставишь режим с задержкой и ловишь салют :) Выдержка 1-2 секунды.

Я вот в сейчас в Австрии, тоже пытался на НГ снять салют, но снимал с крыльца шале, поэтому не очень фотки получились.
sun_dancing
Jan. 3rd, 2011 09:30 pm (UTC)
Диафрагму я на максимум пставила, но я снимала в режиме с приоритетом диафрагмы. Обленилась =) В следующий раз попробую в ручном режиме. Спасибо тебе большое =)

Вах, в Австрии это клево! Покажи хоть чуть парочку =) Понравилось?
(no subject) - avp_sky - Jan. 3rd, 2011 10:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sun_dancing - Jan. 3rd, 2011 10:47 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
sun_dancing
Jan. 3rd, 2011 09:31 pm (UTC)
Спасибо! =)))
Там собственно штативов 2 - один карманный такой, а второй вот этот. 20 долл. Я как раз на больше и не рассчитывала =)
nightblade_
Jan. 3rd, 2011 07:12 pm (UTC)
С Наступившим! :)

А с авокадо засада в том, что оно растет вверх, а не в ширь. Через год получяется такой длинный тонкий прут до потолка и сверху всего 3-4 одиноких листочка. Какое-то неинтересное растение. Хотя может за ним надо как-то специально ухаживать?
sun_dancing
Jan. 3rd, 2011 09:33 pm (UTC)
Спасибо! =)

А с авокадо я ужо тоже на него кошусь. Вот думаю, если пойти самым простым путем и обрезать его - чво будет? =)
(no subject) - nightblade_ - Jan. 3rd, 2011 09:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sun_dancing - Jan. 3rd, 2011 09:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nightblade_ - Jan. 3rd, 2011 10:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sun_dancing - Jan. 3rd, 2011 10:06 pm (UTC) - Expand
kuesta
Jan. 3rd, 2011 09:45 pm (UTC)
C Новым Годом!
Надо будет тоже сгонять штатив купить, тем более сегодня последний день сэйла.
sun_dancing
Jan. 3rd, 2011 09:59 pm (UTC)
Спасибо большое! =)
А сейл да - седня последний день. Это стало решающим фактором. Так что у вас еще время есть. Вам же там 5 минут до него =))
А вы на салют ходили? =)
(no subject) - kuesta - Jan. 3rd, 2011 10:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sun_dancing - Jan. 3rd, 2011 10:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kuesta - Jan. 3rd, 2011 10:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sun_dancing - Jan. 3rd, 2011 10:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - phlegmone - Jan. 3rd, 2011 11:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sun_dancing - Jan. 3rd, 2011 11:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - phlegmone - Jan. 3rd, 2011 11:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sun_dancing - Jan. 3rd, 2011 11:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - phlegmone - Jan. 3rd, 2011 11:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sun_dancing - Jan. 4th, 2011 12:11 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
sun_dancing
Jan. 3rd, 2011 11:54 pm (UTC)
Да, я сама не устаю благодарить судьбу за этот домик =)
kriketnaya_kivi
Jan. 3rd, 2011 11:56 pm (UTC)
о, спасибо про авокадовый апдейт! во первых просто интересно, а во вторых - много интересного в комментах) жду-не дождусь, когда вернемся домой, хочу посмотреть что там изменилось со всеми растениями за 3 недели
sun_dancing
Jan. 4th, 2011 12:11 am (UTC)
Вот я как раз когда выкладывала про тебя подумала!
Вырастет обязательно! Даже не сомневайся! =)
(no subject) - kriketnaya_kivi - Jan. 11th, 2011 05:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - sun_dancing - Jan. 11th, 2011 08:27 am (UTC) - Expand
melbaa
Jan. 4th, 2011 12:24 am (UTC)
Идеей смотреть на цену через трубочку из денег ты меня убила %) И молодец, что залезла на башню. Я высоты тоже боюсь, но ни одной смотровой площадки не пропускаю :)
Отличный Новый год!
sun_dancing
Jan. 4th, 2011 12:37 am (UTC)
Ну про трубочку это конечно же метафора, но общий принцип сохранен =))))

А со смотровыми площадками - я почти так же как ты. Любопытна как суслик вечно смотрящий в даль, но труслива страшно =)))

А вы как отпраздновали? Уже вернулись?
(no subject) - melbaa - Jan. 4th, 2011 02:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - sun_dancing - Jan. 4th, 2011 02:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - melbaa - Jan. 4th, 2011 02:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - sun_dancing - Jan. 4th, 2011 02:41 am (UTC) - Expand
3_desires
Jan. 4th, 2011 04:51 am (UTC)
c новым годом, дорогая :)

поздравляю с покупкой штатива. У нас их же портативный - очень удобная штука.
колись, какие боты взяла? ))))))))))))))))

ПС: дерево-авокадо клевое ))))))))
3_desires
Jan. 4th, 2011 04:51 am (UTC)
ПС2
кстати, ну наконец-то аватар соответствует нику!
(no subject) - sun_dancing - Jan. 4th, 2011 04:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - 3_desires - Jan. 4th, 2011 05:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - sun_dancing - Jan. 4th, 2011 04:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - 3_desires - Jan. 4th, 2011 05:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - sun_dancing - Jan. 4th, 2011 05:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - 3_desires - Jan. 4th, 2011 05:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - sun_dancing - Jan. 4th, 2011 06:29 am (UTC) - Expand
draco-s.myopenid.com
Jan. 4th, 2011 08:00 am (UTC)
Фейерверки надо снимать, выкрутив фокус на бесконечность (желательно вручную), закрутив диафрагму до 8-11 (до упора не надо!) и поставив выдержку 1-2-3-5 секунд.
Вот хорошая статья про съемку фейерверков:
http://www.wrotniak.net/photo/43/e300-fireworks.html
sun_dancing
Jan. 4th, 2011 08:07 am (UTC)
Ух ты! Спасибо большое! Статья отличная!
(no subject) - draco-s.myopenid.com - Jan. 4th, 2011 08:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - sun_dancing - Jan. 4th, 2011 08:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - draco-s.myopenid.com - Jan. 4th, 2011 08:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - sun_dancing - Jan. 4th, 2011 08:36 am (UTC) - Expand
natasha_e
Jan. 4th, 2011 08:09 pm (UTC)
Какая же ты все-таки молодец, Ириш!:))
sun_dancing
Jan. 5th, 2011 07:44 am (UTC)
Хи. Спасибо, Наташ! =)
covetor
Jan. 5th, 2011 08:43 am (UTC)
С новым годом! С новым штативом! :)
sun_dancing
Jan. 5th, 2011 09:36 am (UTC)
Хах! Спасибо! =)
И тебя с Новым Годом! Желаю пощупать нашу маленькую Новую Зеландию уже в этом году! ;)
(no subject) - covetor - Jan. 5th, 2011 06:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sun_dancing - Jan. 5th, 2011 08:03 pm (UTC) - Expand
southern_sonata
Feb. 9th, 2011 10:25 pm (UTC)
Отличные, совсем не рядовые праздники у тебя были! И штатив, и ботинки - вещи абсолютно нужные для всех, кто двигается и снимает. Поздравляю с покупками! Да и преодоление себя в плане высоты дорогого стоит.
sun_dancing
Feb. 9th, 2011 11:18 pm (UTC)
Да, праздники удались! Спасибо за добрые слове =)
melbaa
Jul. 5th, 2012 01:59 pm (UTC)
Слушай, пиши почаще: я тут весь твой ЖЖ перечитываю сначала и тащусь как удав по стекловате %)) Если б хотя бы половина человечества была такая - вот это был бы мир!
sun_dancing
Jul. 6th, 2012 09:40 am (UTC)
С ума сойти! Приятно-то как! =)
А чегойто ты надумала меня перечитать? Опять к поездке готовишься? =)
(no subject) - melbaa - Jul. 6th, 2012 10:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - sun_dancing - Jul. 6th, 2012 10:29 am (UTC) - Expand
( 61 comments — Leave a comment )
free counters
Powered by LiveJournal.com