?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наблюдения



Завершающийся месяц июль никаких особых событий не преподнес. Жизнь течет спокойно и размерено в ежедневных и методичных поисках работы. Это отдельная и интересная тема, которую, я думаю, раскрою несколько позже, когда можно будет подвести резюме и итог.

Тем не менее, в прошлые выходные мне посчастливилось стать обладательницей билетов на фестивальный фильм «Ходорковский». Конечно же было интересно посмотреть, с какой идеей выступили немецко-французские режиссеры. Однако более всего интересовали зрители. Почему-то мне казалось, что будет достаточно много новозеландцев. Причем не русских-новозеландцев, а именно киви. И я не ошиблась.

В первую очередь, стоит сказать, что к нашей компании примкнули коллеги моей подруги - самые, что ни на есть коренные жители этой страны. Они с большим интересом задавали вопросы еще до просмотра фильма, но дискуссию было решено оставить на после просмотра.

Оглядываясь по сторонам в зале, можно сказать, что процентов 70 присутствующих было не русскоговорящих. И подавляющее большинство, процентов 90 – люди в возрасте за 60.

Я не берусь судить о качестве режиссуры, компоновке и прочих кинематографических тонкостях, потому что я не специалист ни разу. С художественной точки зрения, на мой взгляд, тоже сложно оценить этот фильм. Самым простым и эффективным параметром для меня является то чувство, с которым ты выходишь после просмотра…

Однако предварительно, читая отзывы наших соотечественников, я была заинтригована. Кто-то был раздосадован и вышел в смешенных чувствах вселенской несправедливости и обиды за державу. У кого-то этот фильм оставил чувство большого удивления и недоумения. Кто-то со скептицизмом отзывался о фильме, а кто-то традиционно «проклинал «немытую»… А я… вышла с чувством, как будто в сотый раз просмотрела до боли знакомый с детства мультик типа «Трое из Простоквашино».

Коллеги моей подруги засыпали вопросами в полном ассортименте о деталях, нюансах и пр. Каждый из нас пытался что-то объяснить и рассказать. Однако когда мы подошли к финалу фильма и начали разбирать интервью Ходорковского с последнего процесса декабря прошлого года, они спросили удивительный по простоте вопрос:
- Ну раз в обвинении значатся все эти тонны украденной нефти, почему вина Ходорковского подвергается сомнению?...

Оно и понятно. Все-таки очень сложно уложить в голове как это так – жопа есть, а слова нет.

Так что самым моим сильным впечатлением было выйти на улицу и увидеть, что я здесь.
И что светит солнце!
И люди спешат за воскресными покупками. Люди, которые никогда не поймут, как и почему может быть по-другому. Да и не надо, наверное. =)



PS: Сходить рекомендую однозначно.

Кому интересно - вот короткий трейлер фильма:



В Велингтоне показ фильма пройдет 4 и 14 Августа

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
melbaa
Aug. 1st, 2011 01:23 am (UTC)
О, знакомый вид на первом фото! %)
Про фильм даже не слышала, а за тебя очень рада :) Здорово, что ты там и что у тебя все хорошо!
sun_dancing
Aug. 1st, 2011 02:14 am (UTC)
Да-да! Вид именно с той горы =)))
А фильм - он фестивальный. Говоря простым языком - документальный даже я б сказала. По этому не имеет такого резонанса как какой-нить художественный бестселлер. Но если будет возможность - посмотри обязательно =)
melbaa
Aug. 1st, 2011 02:22 am (UTC)
Заметано :)
covetor
Aug. 1st, 2011 03:31 am (UTC)
Хм.. надо будет глянуть.

Первая фотка - класс! :)
sun_dancing
Aug. 1st, 2011 03:32 am (UTC)
Нада обязательно!

А фотка да - закат, все дела - укорпелась над ней =)))
Спасиб!
levvita
Aug. 1st, 2011 06:43 am (UTC)
спасибо за интригующий пост и мнение. скачаю, обязательно посмотрю. сверим впечатления!
это хорошо, что светит солнце!!!!
sun_dancing
Aug. 1st, 2011 06:47 am (UTC)
Ой да! Интересно было бы узнать твое мнение!
Интересно, его уже можно скачать? =)))
А солнышко даааа!
( 7 comments — Leave a comment )
free counters
Powered by LiveJournal.com