?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про привычки =)



В Окленде наступила весна и это прекрасно! Градусник уверенно показывает цифру 20, и на улице включили теплый воздух. 
Тут по традиции, как заученный гимн хочется продолжить про то, что наши девичьи юбки стали короче и в городе появились коленки, но боюсь, будет много вопросов, и в самой тактичной формулировке это будет что-то типа - не сильно ли я увлеклась учебой? Ибо как уже известно, снега тут нет, и даже зимой некоторые ходят в шлепанцах и футболке.

А вот что касается неосознанных привычек, то они как на то и неосознанные, потому что мозгу неподотчетные.  Есть у меня склонность торчать до середины ночи бодряком, а вставать ближе к полудню. В учебное время, я бойко борюсь с этой неосознанностью всячески прессингуя и контролируя этот отголосок офисов большого города и прошлой жизни.  Однако сейчас, в каникулы - эта привычка распушилась и зацвела буйным цветом. Биологические часы активно сдвигают стрелки сна в сторону далеко за полночь. Однако спать я очень люблю и после полуночных бдений открываю глаза уже ближе к обедни. В Москве в выходные дни меня такой ритм жизни вполне устраивал - там без разницы когда открыл глаза, все равно темно или пасмурно. А тут  природа вокруг яркая, дни радостные и солнечные, что пробуждение в столь поздний час можно расценивать как бесцеремонное расточительство позитива. По этому я завожу будильник "на по-раньше". Но когда это "по-раньше" наступает, я, с каким-то особым наслаждением, во сне его быстренько вырубаю пока не успело проснуться мое сознание. Потому что если оно успело, то в голове начинается борьба "бобра с ослом". То полушарие, которое презентует себя как "разум" настойчиво шипит разные вариации на тему "Вставай! Без тебя уже кабанчика заваливают!", а другое лениво отмахивается. Но если настает критический момент, и "разум" начинает упорствовать,  то оно достает из рукава Джокер в виде бесспорного аргумента "Отстань, у нас сегодня каникулы". Кто из двух "меня" выиграет бой - заранее никогда не известно. По этому дни разнообразны и непредсказуемы. В общем, я серьезно и на постоянной основе думаю нескончаемую думу на тему как с этим бороться. Но в конечном итоге все упирается в простую мысль " А надо ли?".  Хотя мне (мне) надо! Вот сейчас мне очень надо. Потому что мне нравится видеть рассвет и при этом никуда не переться в срочном порядке. Это еще один такой изысканный кайф бывшего офисного работника.
Да. Вот такое сплошное противоречие! =)

В  общем если кому есть что сказать по этой теме - прошу не стесняться. Приветствуются абсолютно любые точки зрения! =)

Ну а между тем, сегодняшним утром победил "разум" и я отправилась в Сити по делам, и встретиться с подружкой. Поскольку я выехала загодя и никуда в кой-то веки не торопилась - случилось приятное! В мой объектив, наконец, попал ...ээээ... паром (?)! Как человек, видевший море 2 раза в год в своей прошлой жизни (и это в лучшие времена), к тому же, в основном, курортные зоны - вид этой махины каждый раз производит просто завораживающий эффект! Мне кажется, я могу смотреть на него часами, пытаясь понять и объять в своей голове его размеры, скорость, водоизмещение и хрен его знает что еще!




Для тех, кто про них как и я тоже ничего не знает или не очень представляет каких он размеров - поясню: Вот серая доска с желтыми полосками - это сложенный "трап" в виде автомобильной дороги. Одна полоса в одну сторону, другая в другую.
Прелесть какая! Буквально, трасса на корабль!




А еще в мой объектив попалась забавная картинка, как в сити на набережной моют тротуары. Вот так вот их моют. А водитель увидел, что я его фотографирую и с удовольствием мне попозировал =)

Comments

( 58 comments — Leave a comment )
kuesta
Sep. 8th, 2010 06:41 pm (UTC)
ну что тут скажешь... проблема будильника "на пораньше" стоит перед многими "совами".
Вот у меня сейчас она выглядит так: надо встать пораньше чтобы утром пойти купаться на море (я с М. сейчас в Сочи) до начала рабочего дня М., т.е. где-то до двеннадцати-часа дня. Для этого желательно выйти в девять и встать в восемь. Будильник мы исправно ставим, конечно. Но в итоге выходим хорошо если в 10, а то и несколько позже. Приходится либо спешить к часу либо опаздывать.
А заглавная фотка вызвала опять мысль "ой, а в Окленд-то, оказывается, хочется".
sun_dancing
Sep. 8th, 2010 09:39 pm (UTC)
О Сочи это здорово! =)
М-да. Я вот тоже раньше думала, что дискомфорт приносят исключительно ранние часы начала работы/занятий. Но и сама же убедилась, что это не так. К этой проблеме надо подходить стратегически! =)
Я, кстати, очень рада, что наконец назад захотелось! =)
(Deleted comment)
sun_dancing
Sep. 8th, 2010 09:43 pm (UTC)
Отличный сосед какой у вас! =))) Только мне это бесполезно. Я просыпаюсь ровно тогда, когда организм высыпается. А до этого хоть гром, хоть треск, хоть бензопила! =)) А перестраиваться пробовали на местный стайл?=)
(Deleted comment)
(no subject) - sun_dancing - Sep. 8th, 2010 11:49 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - sun_dancing - Sep. 9th, 2010 12:19 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - sun_dancing - Sep. 9th, 2010 12:31 am (UTC) - Expand
liralight
Sep. 8th, 2010 08:32 pm (UTC)
а у меня работа начинается в 7 утра и еще ехать туда пол часа... а пред работой нодо одеться , умыться и желательно накраситься или, на худой конец, причесаться.............
Что интресно- пока я в россии работала на себя у меня была попытка жить по ритму: ночью работать - днем спать... но анализ показал, что это менее эффективно. Больше шибок, меньше успеваешь))) И на деньгах тоже отражалось. Хотя я ни разу не жаворонок... Т.е я конечно уже привыкла.. но вот поволяться всегда хочется подольше)))
Хорошо иметь градусник... на днях- смортрю на улицу- пасмурно. Напялила толстые джинсы и лыжную куртку и пошла.. а там + 20))) вот блин зимняя привычка))
sun_dancing
Sep. 8th, 2010 09:58 pm (UTC)
Не ну в 7 утра - это все-таки жестко! А во сколько получается ложиться, в среднем?
А вот то что день и работа складываются гораздо эффективней я и на себе прочувствовала, пока тут отсыпалась. Это как раз одна из причин для ранней самоорганизации. =)))
Кстати, подтверждаю - градусник встроенный в часы-будильник крайне удобная весчь! Ориентирует на то,что происходит не только снаружи, но и внутри. Рекомендую. Это мне бывшие коллеги подарили перед отъездом, так что добрая память о них со мной каждый день! =)
(no subject) - liralight - Sep. 8th, 2010 11:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sun_dancing - Sep. 8th, 2010 11:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liralight - Sep. 9th, 2010 12:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - sun_dancing - Sep. 9th, 2010 12:24 am (UTC) - Expand
melbaa
Sep. 9th, 2010 01:58 am (UTC)
Ой, у меня то же самое с режимом: засыпаю около трех, встаю незадолго до полудня :( И в хорошую погоду всегда кляну себя за то, что все упустила.
Хотя сейчас у нас хмарь. Кстати, 20 градусов еще не было ни разу с этой зимы. Вам везет!
sun_dancing
Sep. 9th, 2010 02:12 am (UTC)
О! Тоже сова! =)
А бороться пробовала, или решила, что не стОит? =)
Кстати, а что такое хмарь? =))
(no subject) - melbaa - Sep. 9th, 2010 02:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - sun_dancing - Sep. 9th, 2010 02:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - melbaa - Sep. 9th, 2010 02:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - sun_dancing - Sep. 9th, 2010 03:01 am (UTC) - Expand
liralight
Sep. 9th, 2010 05:13 am (UTC)
везет) сова это не склонность организма.. это возможность.. если есть возможность спать до 12.. тогда можно и до 6 утра куралесить. Работа ( за редкими исключемниями) всех переделывает если не в жаворонков, то в воробьев точно))))))
sun_dancing
Sep. 9th, 2010 05:20 am (UTC)
Хм. То есть ты хочешь сказать, что даже если ты ляжешь в 6 утра спать, то в семь проснешься как штык? =))
Я всегда думала, возможность спать есть у всех =))
(no subject) - liralight - Sep. 9th, 2010 05:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - sun_dancing - Sep. 9th, 2010 05:29 am (UTC) - Expand
aotea
Sep. 9th, 2010 06:25 am (UTC)
когда ребёнок мелким был, так я в 10 как штык ложилась, вернее падала просто, а сейчас до 12 точно бодрствую независимо от того, во сколько вставать надо)))
sun_dancing
Sep. 9th, 2010 06:32 am (UTC)
Ну до 12 - это еще туда сюда. Я в час самое раннее начинаю только задумываться о сне =)))
madridis
Sep. 9th, 2010 07:09 am (UTC)
В вопросе "вставания пораньше" как ни крути главное - это желание и хоть какая-то мотивация. Что я подразумеваю под этими банальными словами - попробуй поставить цель вставать всегда до рассвета, это конечно может показаться рано, но в Окленде рассвет не бывает раньше 5:55 утра, это не москва с рассветом около 5. Сейчас например тут рассвет около 6:30. Кстати вот 25 сентября часы переводим. Почему именно до рассвета вставать: ну тут много чего можно сказать, вот например наши предки завещали (и поучали) нам всегда вставать раньше солнца, так что вот такая вот простая и интересная цель.
А у меня конкретно график такой - 6-6:10 подъём, 12 - отбой и так уже давно. Всё самое интересное происходит днём, а спать надо ночью.
sun_dancing
Sep. 9th, 2010 07:18 am (UTC)
Обалдеть! Ты так все четко, бодро и главное с огоньком расписал, что буквально хочется с завтрашнего дня прям и начать. Честное слово! =)))
А главное, что моя позиция на счет того, что все самое интересное происходит днем - полностью совпадает с моим мнением на этот счет! =)))

Осталась одна проблема - как уложить себя в 12 =)))
(no subject) - madridis - Sep. 9th, 2010 08:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - sun_dancing - Sep. 9th, 2010 08:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - madridis - Sep. 9th, 2010 10:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - sun_dancing - Sep. 9th, 2010 10:46 am (UTC) - Expand
katenok911
Sep. 9th, 2010 10:41 am (UTC)
Ой, тоже самое... Прирожденная сова... Вставать по утрам - огромная проблема! По выходным дрыхнем до 11-12, а потом корим себя, что полдня проспали, все интересное пропустили и т.п. А темнеет-то рано, т.е. вообще как-то много всего пропускается...

Ложусь не раньше 12, обычно в 1-2 ночи, если есть возможность лечь в 12, то до часу буду книжку еще читать. Встаю в 7.45, иногда до 8 еще валяюсь (при этом надо обязательно не отключать будильник, а ставить на отсрочку, иначе учебу всю просплю). Но мне до учебы 8 минут идти всего...

Как бороться со сном на выходных - ума не приложу! Вроде как только 2 выходных и хочется выспаться, вот как можно по доброй воле лишить себя такого удовольствия???

Но если надо, то конечно встану, исключительно по будильнику конечно. :))))))))))))
sun_dancing
Sep. 9th, 2010 10:50 am (UTC)
Во! Тема с отсрочкой будильника - у меня тоже жива и любима. Я могу так целый час через каждые 10 минут на кнопку жать и при этом тут же засыпать самым глубоким сном до следующего сигнала. На работу, кстати, только так и вставала - иначе вообще невозможно, что б так ррраз! И на ногах =))

Как-нибудь боретесь с этим? =)
(no subject) - katenok911 - Sep. 11th, 2010 11:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - sun_dancing - Sep. 11th, 2010 11:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - katenok911 - Sep. 11th, 2010 12:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - madridis - Sep. 9th, 2010 10:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - sun_dancing - Sep. 9th, 2010 11:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - katenok911 - Sep. 11th, 2010 11:17 am (UTC) - Expand
4_yeux
Sep. 10th, 2010 03:06 am (UTC)
То же самое было. Пока в один "прекрасный" день не начала болеть голова от того, что проснулась в 12 дня (до этого могла спать хоть до 4-х без каких либо проблем). И на следующих выходных та же фигня, и на послеследуюших. Так и излечилась. Встаю самое позднее в 9, ложусь в 12. На работу будильник на 6.30, встаю в 7. %)

Как бороться (если считаешь, что нужно бороться) -- иметь конкретный план на приближающийся день. Такой, чтобы был четок и тебя интересовал (не так... нуууу.. может, прошвырнусь по центру завтра). Тогда будет мотивация и лечь пораньше, и встать пораньше. ;) Если никак не засыпается -- я обычно имею "нудную" книжку наготове, после пары страниц которой -- я готова на все! :D
sun_dancing
Sep. 10th, 2010 03:37 am (UTC)
Во! Про четкий план - это ты здорово придумала! Прям в точку. От как полезно пообсуждать казалось бы очевидные вещи.
Потому что чувствую, что оно мне нужно. Еще пока не знаю зачем, но нужно точно! =))

А у меня, кстати, раньше голова болела, когда много спала. А сейчас уже ничо не болит. Видимо болеть нечему =)))

Кстати, а что из нудного способствует здоровому и крепкому засыпанию? =)
(no subject) - madridis - Sep. 10th, 2010 03:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - sun_dancing - Sep. 10th, 2010 03:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - madridis - Sep. 10th, 2010 08:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - sun_dancing - Sep. 10th, 2010 12:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 4_yeux - Sep. 10th, 2010 04:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - sun_dancing - Sep. 10th, 2010 04:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - 4_yeux - Sep. 10th, 2010 04:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - sun_dancing - Sep. 10th, 2010 05:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - 4_yeux - Sep. 10th, 2010 04:31 pm (UTC) - Expand
Irina Zhuravleva
Sep. 13th, 2010 01:51 pm (UTC)
В рабочие дни я ставлю будильник на 6-30. Встаю в зависимости от хода "борьбы бобров": в 7, 7-30 или в 8. Стараюсь лечь спать не позже 24-00. Когда занимаюсь йогой регулярно, в выходные могу встать в 8-9, но если бросаю это занятие, то и в 14 могу проснуться. Абсолютно без головной боли) Если не могу заснуть то делаю дыхательные упражнения и легкую гимнастику.

Фотографии - просто замечательные! Приятно, что водитель попозировал)
sun_dancing
Sep. 13th, 2010 09:20 pm (UTC)
Вот абсолютно один в один! =) А в отпуске, интересно как? Я вот стабильно пол отпуска до 11 спала. Жалко было, конечно, но ничего поделать не могла =)
Йога, кстати - вообще отличная штука! Да. *задумалась*

Рада, что фотки понравились =)
Irina Zhuravleva
Sep. 14th, 2010 06:16 am (UTC)
Я года три в полноценном отпуске не была, поэтому не могу сказать. Но когда выдавались дня два свободных, то вставала около 9. Видимо, организм чувствует что всё-таки рабочий день и не может расслабиться)
sun_dancing
Sep. 14th, 2010 06:18 am (UTC)
Кардинально, однако! =)
sombra_de_luna
Sep. 14th, 2010 01:04 pm (UTC)
вот все-таки оторвалися люди от природы. раньше, когда не стоял так остро вопрос о просмотре вечерних телепрограмм, народ укладывался дрыхнуть как стемнеет, а чего дрова переводить, лучину жечь? С рассветом встанешь - хорошо! всё видать, причём совершенно бесплатно :)) Мы вот как-то были в одной поездке зимой, телевизора не было, работы не было, ничто нас ко времени не привязывало, так и поймали себя на том, что стали вставать с рассветом )))
sun_dancing
Sep. 14th, 2010 09:04 pm (UTC)
Дааа. Прогресс смелым шагов вошел в нашу жизнь и укоренился! Раньше были одни телевизоры, теперь им на смену ноутбуки пришли =)))
Ой, а зимой это Вы в какую ж степь отправлялись? =) Я всегда тянулась к теплу и солнцу, но там как-то над лучиной не задумываешься =)))
(no subject) - sombra_de_luna - Sep. 15th, 2010 09:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - sun_dancing - Sep. 15th, 2010 09:26 am (UTC) - Expand
southern_sonata
Nov. 18th, 2010 09:45 pm (UTC)
Размеры парома невероятны. Очень впечатляют!
Ложусь не раньше 6 утра, встаю по-разному. Привыкла. Люблю. Меняться пока не хочу.
( 58 comments — Leave a comment )
free counters
Powered by LiveJournal.com