?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Да! Это огромное и по-истине фееричное событие для нашей маленькой Новой Зеландии - к нам приехала легендарная Металлика в рамках своего турне "Magnetic Tour"!

Надо сказать, что о том что к нам едет Металлика, я узнала еще осенью. Намерения посетить этот концерт у меня были самые твердые и непоколебимые. Не могу сказать, что бы я была отъявленным фанатом металла, да и музыкальные вкусы за последние несколько лет сменили вектор в сторону Progressive Trance. Да-да, я не опечаталась - во мне легко сочетается несочитаемое. Я тоже по-началу удивлялась на противоречивость своей натуры, но со временем привыкла.

Однако к Металлике у меня особые теплые чувства. Это что-то вроде ассоциации с далекой туманной юностью, когда по-серьезному начинаешь помнить и осознавать свою жизнь. От Nothing Else Matter и Unforgiven у меня до сих пор мурашки, и я ничего не могу с этим поделать. Так что, пожалуй, в основном движущей силой - было желание в живую услышать эти по-истине легендарные композиции.

Ну так вот. Про билеты. Я резонно предполагала, что когда начнут продаваться билеты надо не особо тянуть и приобрести по-быстрее какие-нибудь кошерные места. Но вот чего я никак не ожидала в этой, скажем так, по-доброму флегматичной и ленивой стране, так это того, что билеты будут раскуплены в первые 20 минут с начала продажи.

Я феерично утерлась и села в засаду выжидать билеты на Trade me.Всю зиму цены просто шокировали. При цене билета 150 денег, народ толкал их от 300 до 500. И я решила не париться, разумно предположив, что чем ближе к делу, тем цена будет снижаться. Плюс ко всему, на ДР ко мне приехал подарок от мамы в виде внушительной суммы - за что ей огромное спасибо (Мама, Превед!). Соответственно, я решила, что уж за 300 я себе точно куплю в любой момент. И я снова уселась в засаду, теперь уже караулить подходящее место.

Дело в том, что концерт должен был происходить в Vector Arena - это крупнейший концертный зал, сцена, арена (все вместе и по раздельности) города Окленд. И самый насущный вопрос, который стоял - где будет располагаться сцена? Но каким-то чутьем я безошибочно определила, что она будет по-середине, и твердой рукой купила билет за 205 денег на балкон на второй ряд прямо по-центру!

Что могу сказать? Это было фантастично!!! Великолепное шоу, великолепное исполнение! Просто дух захватывало! Очень порадовало, что музыканты были "живыми" и "общались" с публикой. Так же могу добавить - те кто живет в Черче, если сомневаетесь идти или нет - идите смело. Ни секунды не пожалеете. На всякий случай - концерт будет проходить 21 и 22 Октября.

Ну а пока, хватит болтологии, лучше фотки! =)

Пока болталась перед входом, решила чутка народ поснимать. Сразу видно - пацаны идут на концерт! =))))



Кстати, все сумки досматривают досконально при входе. У меня почему-то долго крутили фотик, пытаясь выяснить все ли у меня нормально с линзой. Меня, честно говоря, это несколько удивило - что может быть такого в камере и в линзах, а? Подружка предположила, что замаскированный пистолет =)). Не знаю. Но все вежливо, культурно. Покрутили, посмотрели - положили на место. Все в перчатках. Рюкзак застегнули, улыбнулись, сказали "спасибо".

Вообще, надо сказать - организованно было все великолепно! Никаких давок, никаких драк или агрессии. Никаких толп и очередей. Все плавно входили и рассасывались - кто за пивом, кто сразу на места.
Вот такая она внутри Vector Arena. Буквально колонный зал дома союзов! =)



Время было ровно 7 часов (начало концерта). Глядя на эту кучку народа возле сцены и пустующие сидячие места - я долго про себя поражалась куда же ушли все билеты???



И тут надо сказать, что если бы я знала заранее, я пришла бы к 9-ти. Потому что до этого 2 часа был "разогрев". А народ, судя по всему знал и пришел аккурат к выступлению Металлики. Может где-то программа была опубликованна, может опытом наученные - не знаю. Но в следующий раз буду тщательнее изучать план мероприятий =))

Зал перед выступлением легендарной группы. Найдите 10 отличий, называется =)))



И началось! Световые эффекты были фееричны! Конечно же заснять их было не реально. Это надо просто видеть! В течение всего концерта, из сцены периодически вспыхивало пламя, свет ослеплял и приводил в восторг!



Джеймс Хэтфилд



Кёрк Хэмметт



Ларс Ульрих



Роберт Трухильо и Хэтфилд











Народ - это надо было видеть - будто по взмаху дирижера поднимались тысячи рук! Это непередаваемо! Казалось весь зал был единым целым!







Unforgiven. Зал просто взвыл!!!



Nothing else Matters. Я хотела записать на видео, но решила, что в сети дофига съемок с живых концертов и у меня без штатива будет однозначно не лучшее. Плюс ко всему батарея подходила к концу - я как-то не рассчитала. Обычно ее хватает на оооочень долго, но в таких условиях света, на таких расстояниях...  да и вообще эта концертная съемка была первой в моей жизни. По этому я много истратила пока примерялась на разогреве. Но не заснять одну из моих любимейших песен - я не смогла =)))





И великолепный финал! Куча надувных но плотных таких шаров упала откуда-то из-под крыши на сцену. Потом шарики раскидали по залу и это было впечатляюще и в то же время забавно. Первые ряды плавно подгребали эти шарики под себя, а у меня растягивалась улыбка умиления и Счастья! =)



И.... финальный аккорд!



И конечно же логичным завершением этого поста будет песня, которая, на мой взгляд, не потеряет своей актуальности никогда! =)

Comments

sun_dancing
Nov. 1st, 2010 06:33 pm (UTC)
Хи! За шедевр - большое спасибо =))) Прям загордилась вся =)))

Но я на самом деле, не очень люблю черно-белые фотографии. Не знаю.. В них нет жизни, на мой взгляд. Смысл да. А ощущение всегда какое-то грустное ...
axeeffect13
Nov. 2nd, 2010 02:26 am (UTC)
Каждый по своему воспринимает! )))
Может вы ещё не готовы..................
sun_dancing
Nov. 2nd, 2010 07:18 am (UTC)
Вот да, я тоже думаю, что просто не доросла еще до черно-белых фотографий ...
free counters
Powered by LiveJournal.com