sun_dancing (sun_dancing) wrote,
sun_dancing
sun_dancing

Учебные будни =)



Итак, плавно подходит к концу первый семестр моей учебы, а я поймала себя на мысли, что ничего еще о ней (об учебе своей родимой) не писала. А зря. Что ни лекция, то шедевр. Ну за редким исключением. И это исключение составляет единственный предмет "Корпоративные финансы" на котором нам заменили препода после 2-х недельных каникул. Не знаю уж какая там внутренняя подоплека была, но только лектор нам достался очень дотошный в плане объяснений, но крайне занудный. По-началу очень тянуло поспать все 3 часа лекций, до того заунывно все происходило. Плюс ко всему дяденька, видать не особо опытный, по-этому иногда теряется с ответами на вопросы от студентов. Так буквально на второй лекции на тему торговли акциями кто-то из любопытных студентов задал вопрос что-то вроде:
- А если я торгую у брокера в одной стране, акциями из другой страны, то налоги я по чьему законодательству платить буду?
Мой мозг сразу же выплыл из небытия и мне было крайне интересно что ответит наука. Но препод занервничал, потупил глазки и зашуршал своей лекторской бумажкой бубня стандартное "да-да, спасибо за вопрос... это очень интересный вопрос..." как бы оттягивая, как бы время. Но время не оттянулось, и спустя минуту глубокомысленных размышлений лектор покаялся, что ответа на вопрос он не знает.
- Это не предусмотрено программой, - уточнил он на всякий случай. И с надеждой в голосе закинул вопрос в аудиторию.
Аудитория молчала. А я уже окончательно проснулась и оказалась тем единственным студентом, который зна-а-ает ответ на этот вопрос. С тех пор, лектор если в чем не уверен, то все время озирается в мою сторону, дескать "Я правильно излагаю?".  В общем одно сплошное умиление.

Или вот на "Инвестиционный Анализ" уже второй раз приходил к нам с лекцией, так сказать, живой человек из реального бизнеса. На этот раз пришел ученый муж и владелец инвест компании. Лекция, кстати, была великолепная (впрочем как и предыдущая). Более того эта лекция была в рамках последних мн-е-е.... изменений в инвестиционном мире с поправками на крЫзис. И вот ученый муж буквально на чистом английском сообщил то, что знает каждый русский работяга. Сообщил он совершенно крамольную вещь для инвестиционного бизнеса: что концепция о диверсификации активов в свете кризиса с грохотом провалилась, и единственный актив в который стоит инвестировать - это кэш. Да, вот так вот - ни много ни мало. Поплевал так же в сторону американских трежерсов, и сказал, что будущее за Китаем. В общем, очень мне дядька понравился.
Тут надо сделать отступление, и сказать, что в то время в самом разгаре была подготовка к сдаче групповых отчетов с инвестиционным проектом. Отчет этот что-то на вроде курсовой на российский манер. И препод нам всю плешь проел, что одним из важнейших факторов при выборе активов для отчета является их диверсификация.
Ну и вот. Поблагодарили мы, значит, все лектора. Похлопали. И тут на первый план выходит наш препод и громко так, проникновенно произносит:
- Вот, дорогие студенты, как Вы слышали, Иван Иваныч также ("как и я", видимо, он хотел сказать) подчеркнул важность диверсификации при выборе активов в свой инвестиционный портфель.
Ну все студенты разве что в голос не заржали. А гость нашей лекции по-быстрому ретировался, дабы нивелировать курьез и не подставлять препода.

Мда. Ну а я пока готовила к сдаче этот и другие проекты, я иногда таки отрывала голову от компьютера и прогуливалась по округе. И даже иногда с фотиком. Так что спешу поделиться =)

Это я загуляла как-то в боулинг и после пофотографировала чуть-чуть центр. Закат был хорош. Это Эден Террас



А как-то ко мне догуляла подружка, тоже измученная нарзаном сдачей ассесментов и я ее выгуливала по своей округе. Ходили, вдыхали свежий воздух и наслаждались весной. Ароматы по-весне, надо сказать - чудесные! Все цветет кругом!









А потом я долго-долго искала инвестиционное решение все для того же отчета. Искала его всю ночь и нашла аккурат в 6-50 утра. После чего полностью удовлетворенная проделанной работой отправилась спать. На следующий день, глаза мои в прямом смысле слова не глядели в компьютер. По этому я решила, что теперь время выгуливать свои собственные глаза и мы отправились на прогулку. Погода была спокойной и задумчивой. И я так же спокойно и задумчиво дошагала до холма на Мишон бее. Вообще я люблю тут такую погоду!
Это пирс по-дороге.



Хи-хи! Рабочий стол Виндовс по умолчанию =)



Вид с холма на Мишон бей. Сколько жила тут, и в соседнем Оракеи, но почему-то на холм забралась первый раз совсем недавно.









И еще одна вариация на тему рабочего стола для виндовс. Вообще огромные поля меня искренне радуют. Прям смотришь на них - глаз отдыхает =)

Tags: auckland central beaches, north island, uni, view
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments