sun_dancing (sun_dancing) wrote,
sun_dancing
sun_dancing

Прогулка на Mt Eden



В то время, когда вчера у всего честного мира был рабочий понедельник, в Новой Зеландии был заслуженный выходной - День труда (Labor day). Никто не работал - все отмечали "первомай". Погода была великолепная, термометр уверенно брал отметку 25 градусов, а говоря простым человеческим языком - на улице было жарко. Глядя на полный шарман, происходящий вокруг - я решила, что подготовка к экзаменам еще чуть-чуть подождет, и отправилась покорять гору Эден, на которой, к своему стыду, еще ни разу не была. Но собиралась!!! =)

Mt Eden самый близкий бывший вулкан к центру города. Он находится в 5 км от Сити. И одновременно - это самая высокая точка Окленда - 196 метров над уровнем моря. Бывший вулкан представляет из себя воронку, уходящую в землю и, теперь уже, обросшую травой, которая, как тут водится, тщательно стрижена. Последнее извержение этого вулкана было 15 тысяч лет назад, по этому сейчас уже его никто не боится, а напротив - туристические автобусы с завидной частотой свозят сюда туристов. На самой верхатуре вулкана есть табличка, в которой указанно расстояние от Окленда до крупных городов мира. Так вот, согласно этой табличке, расстояние отсюда до Москвы 16 тысяч километров.
- Хи! Это прелестно! - подумала я про себя. В памяти сразу же всплыла песня Чичериной "40 000 километров",  и в очередной раз промелькнула мысль - Дальше я могла бы забраться, только если в Антарктику!

А между тем, всевозможные ароматы цветов, зелени и свежести наполняли воздух! Вообще на эту прогулку я выбралась на своем веле и мне было очень интересно сколько же времени займет поездка от дома до вулкана. Дорога заняла ровно 1 час и 10 минут. При чем ехала я не спеша, наслаждаясь каждым моментом, каждой секундой, каждым  видом окрестностей! Ехала, прямо скажем, вдумчиво и проникновенно. Каждое мгновение наполняли самые разные запахи. Ароматы цветущих деревьев иногда перемешивались с пряностью азиатской кухни из очаровательных частных отельчиков, и в какие-то моменты казалось, что я на миг очутилась, скажем, в Тайланде . В следующий миг запах скошенной травы вместе с полуденным солнцем и мягкой тенью деревьев вселяли какое-то необычайное спокойствие и навевали воспоминания о летних каникулах в детстве и жаркий полдень на даче. Очаровательные ухоженные домики района Ремуера, по которому я ехала - приводили в полный восторг, и я не могла отвести глаз от их продуманной, изящной и разнообразной архитектуры и цветущих двориков.

Ну и конечно же, я с удовольствием сделала немного фотографий! =)

Вид с горы на Сити и на мост через залив (Harbor bridge) на северный берег (North Shore)


 

А это в другую сторону. Самое ближайшее это многоэтажки района Ньюмаркет (Newnarket), левее весь в зелени и ближе к воде - это один из дорогих районов Окленда - Парнель (Parnell).  А если прогуляться по дороге которая идет через залив от Парнеля, мимо припаркованных в заливе яхт - до следующего полуострова, то как раз на первом мысу (из двух дальних за заливом) и будет мой район Оракеи - весь такой в деревьях. Вот оттуда я и добиралась на своем велосипеде. =)




Вид на Сити. Крупным планом, так сказать =)



Конечно же большинство цветов мне тут не знакомо. И не потому что они тут какие-то редкие, а потому что я не садовод ни разу. Но это показалось мне знакомым. Это же вишня, а? Подскажите плиз, кто с растениями дружит =)



А по возвращении домой меня ждал великолепный закат. Вообще, я тщательно пресекаю все поползновения заснять закат из дома, т.к. все все-равно не переснимаешь. Так что в основном, я просто бросаю все дела и любуюсь минут пять-десять каждый вечер открыв рот. Но вчера не удержалась, до того он меня пленил! =)



Друзья, а что у вас было интересного в эти выходные? =)
Tags: about, auckland city, life, north island
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →