sun_dancing (sun_dancing) wrote,
sun_dancing
sun_dancing

Как я в Rose Garden повадилась



Rose Garden - это Сад Роз по-русски, как не сложно догадаться. Круги вокруг него, я водила в своих мыслях еще когда была занята до зубов подготовкой к экзаменам. Бывало так сяду в своем модном кресле, и раскидываю свои мысли по местам Окленда, которые всенепременно надо посетить. И вот прям первым пунктом был Роуз Сад. Потому что, что? Потому что стыдоба! Я живу в 20 минутах ходьбы от него и еще ни разу не была. Плюс ко всему, еще каждый второй водя пальцем по карте, цокает языком, дескать
- Дааа! Великолепное место! И что, ты ни разу не была? Надо-надо обязательно сходить, - слышала я уже раз сто, за все это время.

И тут вот как раз на прошлых выходных в этом саду был фестиваль по поводу весны, цветения роз, да и просто так. Да и чего бы не пофестивалить, правда что! И я, зная об этом еще за месяц, торжественно планировала туда пойти. Планировать-то планировала, но так же торжественно и не пошла! И ничего удивительного. В самый решительный момент, я вдруг резко осознала, что раз там фестиваль, то весь Окленд будет топтаться по этому саду. А у меня не то что бы прям идиосинкразия на толпу, но смысла толкаться в куче народа я тоже особого не видела.
- Розы, чай, не завянут через пару дней, так что попозже - в гордом одинаре туда и прогуляюсь, - хитрожопо придумала я.

Ну и пошла. Вдохновенно так отправилась. Взяла фотик. И, как обычно, вдумчиво вышагивая по набережной, с наслаждением вдыхала запах моря. Пришла, сделала пару фоток, и камера дико извиняясь, сообщила, что у нее кончилась батарея.

Ну думаю, ладно. В такое, и правда, шикарное место не грех и пару раз сходить. Пусть даже и два дня подряд.
Ну и на следующий день также вдохновенно, но уже рысцой я прибыла знакомый и облюбованный сад.

Итак. Это на подходах к Роуз Гаден - дом на Парнеле (Parnell). Очень мне этот дом нравится! =)



Далее, практически напротив этого дома вид на порт. Сверху, так сказать. Вообще, Оклендский порт, не смотря на всю урбанистичность своего вида, чем-то меня дико притягивает. Не знаю чем. Масштабом может быть. Одно только название на контейнерах Sea Land приводит в необычайный трепет. В голове этак размерянно произносится Seaaa Laand, и мысли улетают думать о вечном. В переводе на русский, кстати - ничего особенного. Морская земля (или что-то в этом роде). Сразу почему-то возникает образ советской продавщицы:
- Вот ваша морская земля! Забирайте и проходите уже. Не задерживайте очередь!

Н-да. Ну так вот. Взобравшись на холм я не отказала себе в удовольствии понаблюдать что же происходит внутри Mechanics bay. На фотографии запечатлено, буквально, сокровенное действо - как контейнер грузится на прицеп. Вот такой большой желтой штуковиной. Эта большая желтая штуковина - руки и ноги порта. Она перетаскивает, грузит, складывает, раскладывает все эти огромные железные ящики в стройные многоэтажные ряды.



Ну и вот. Теперь начинается Rose Garden.
Этот город до сих пор не устает меня поражать. Я, конечно же привыкла к улыбчивым гражданам на улице, к чистоте и аккуратности города. Но что б целые плантации роз росли без заборов и охраны, просто как обычный парк рядом с жилыми домами, и при этом их никто не рвал - это было неожиданно. Точнее - нет. Это естественно, но я не ожидала. Да я, наверное, просто не думала об этом, пока всю эту красоту не увидела.















Ну и вот. Дальше я спустилась немножечко к заливу, где и сняла кадр, который в заглавии поста. Моя любимая дорога через залив. Но, собственно, привлек мое внимание экскаватор, который тихо мирно колупался в заливе в гордом одиночестве. С какой целью он там ковыряется - я могу только догадываться:
- Наверное, набережную делают, - решила я.
И залипла.
Миут 10 смотрела не отрываясь. И опять не знаю почему. Толи монотонные движения расслабляют мозг, то ли поражаясь такому нехарактерному сочетанию: Здесь и абсолютная простота действий, бесконечная голубизна воды и... удивительная чистота вокруг! Это при том, что в принципе идут строительные работы. Но особой кипящей деятельности видно не было. Лишь поотдаль стоял еще один экскаватор, который не работал. То есть такая простая картина: стоит один-одинешенек экскаватор посреди залива, и потихоньку перетаскивает своим черпаком песок из одной кучки в другую.



М-да.

Ну а потом я отправилась в Сити. Запечатлеть вечерний Виодакт (Viaduct).



Ну и конечно же закат. Последнее время закаты перереходят всякие границы, и удержать руки на почтительном расстоянии от фотоаппарата - я уже не могу. По этому, думаю, сансеты всякие и разнообразные будут появляться и в следующих сериях =)))
Конкретно тут я долго мучилась какой из них красивее, но без сору без спору решила запостить оба. Вам какой больше нравится? =)



Tags: about, auckland city, events, life, north island, people
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →