sun_dancing (sun_dancing) wrote,
sun_dancing
sun_dancing

Category:

Про исполнение желаний =)



Как известно, что бы решить какую-либо большую и серьезную задачу, надо эту большую задачу разбить на маленькие, а потом твердо и целенаправленно их решать. Так и с желаниями: что бы исполнялись большие желания, надо сначала научиться, что бы исполнялись желания по-меньше. Вот я и тренируюсь. =)

Сижу, значит, сутреца. Солнышко приветливо светит в окошко, птички звонко поют, а я с кружкой горячего  кофе здороваюсь со своей электропочтой - разбираю, что мне за ночь нанесло. Этакое идеальное утро из какой-нибудь лирической мелодрамы. И вот вижу очередное предложение от GrabOne с 50% скидкой. Вообще GrabOne - это сайт с ежедневными сейлами, но не шмоточными, а со всякими услугами: массажами, там, какими-то дисконтами на концерты - ну и все в таком духе. Честно говоря, я б с роду на него не подписалась, но как-то подружка мне прислала ссылку мимо которой я пройти не смогла - 50% скидка на поездку туда-обратно на Waiheke Island. Мы с ней цапнули по штуке за 15 долларов (вместо 32-х обычных) и теперь никак не можем договориться когда конкретно мы туда поплывем. Но с тех пор я иногда проглядываю ежедневные предложения в поисках больших скидок исключительно на путешествия. Еще вот зоопарк поджидаю. Однако, с тех пор  - ничего на этом сайте особо интересного небыло.

А в это утро как раз было оно! 50% скидка на 2-х часовой круиз по заливу! Оно мне надо всенепременно - тут же решила я, но моментально вспомнила, что дебетовая российская Visa кончилась, а местные карты для efftop к оплате в инете не годятся.
- Ну и ладно, значит не судьбец, - резонно заключила я.
Но, видимо, выплеск энергии, этого моего скромного желания, в космос был на столько сильным, что буквально через час, я получаю письмо от знакомой, где она приглашает меня прокатиться как раз на этом кораблике в компании ее друзей и знакомых! (Ириша, большое спасибо! =)).

Ну и вот, воскресным солнечным утром я прибыла на причал, едва не опоздав на вожделенный круиз. А все почему?
- Помни, товарищ! По воскресеньям автобусы ходят в 3 раза реже!

Но, главное, что все-таки успела. Я не могла не успеть. Потому что как можно не успеть на исполнение желания?!
Так что вот. Виды Окленда с залива и вообще всяко-разно, что по дороге попадалось =)

Mechanics bay, опять же. =) На этом пирсе разгружают и загружают большие-прибольшие паромы вот этими стройными кранами.



А это вот один из подвидов парома, опять же. Вот! Я ж говорила, что они с пятиэтажную хрущебу?!  У здания сзади как раз можно этажи посчитать =)



Ну а это сопутствующая всяким таким поездкам лирическая лирика с природой.



И с яхтами



Ну и, конечно - Harbor bridge. Куда ж без него!



Ой, а эта компашка была очень забавной. Они, видимо, учились ходить под парусом. Их яхту швыряло из стороны в сторону. Как они не перевернулись - я не знаю. Так и кланяясь воде - то направо, то на лево =)



Ну а это, собственно, кораблик, на котором мы плавали. Вот такой вот очаровательный - с колесиками по-бокам. Под старину =)



Но, вообще, надо сказать, что с учетом скидки - цена в 20 долларов - еще туда сюда. Но вот по доброй воле отдавать 40 за двухчасовую прогулку по заливу я б не стала. Тем более, учитывая, что это не просто кораблик, а кораблик - ресторан. При чем цены там не слабые! Для, какого-нить романтИка - еще сгодится. Или вот как мы - компанией, а одному .. вроде как смысла особого нет.

Ну и вот. День был по-летнему теплый, по этому после путешествия я решила немного пофотографировать воскресный город, разморенный солнечными лучами.

Стописятраз упомянутая Квин-стрит (Queen street). Самая центральная улица города. Центральней некуда! =)



Вот такой крендель, на такой модной машине =)



А это вот совершенно стандартная картина - что зимой в +15, что летом в +25. Одни в шлепках и футболках, другие в валенках ботинках, рейтузах и кофте. И вот конкретно сейчас - не потому что холодно. Тут вообще, кажется, никто кроме русских не парится на тему одежды по погоде. Они так одеты, потому что модно/удобно/просто нравится (нужное подчеркнуть).



А этот кадр мне просто нравится. Что-то в нем есть. Я его, кстати, долго ловила. Мужик мне совершенно не знакомый, если что =)



А это Новозеландское Рождественское дерево (Сhristmas tree) - Похутукава (Pohutukawa). Цветет везде уже месяц, и кажется, что будет цвести еще столько же. Радует глаз вот такими ёршиками для мытья посуды.



Ну и традиционный закат. Закат поразил наповал, своим совершенно нереальным сочетанием бирюзовой голубизны неба и (даже не знаю как правильно обозвать цвет) пурпурными облаками! Я когда увидела - долго не могла поверить. Такие цвета я видела только в мультфильмах =)



АПД: Дерево оказалось не Christmas tree, а Bottle brush tree, которое, собственно так и переводится - дерево бутылочных щеток =)))
А Крисмас три очень похоже =) Кому интересно - тыц =)
Tags: auckland city, boat, events, north island
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments