?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Итак, вот уже с месяц как - весь Окленд готовится встречать Кристмас, а мы с друзьями по-прежнему называем Новый Год с этакой задоринкой в голосе. Вообще, у меня сложилось ощущение, что во всем мире есть определенная дата, с которой страна должна готовиться к встрече этих празднеств. И по-моему, эта дата наступает где-то в первых числах Ноября.

Итак, с первых чисел Ноября появились традиционные ёлки в супермаркетах. Не то что бы это было для меня чем-то необычным... но когда вокруг тепло - возникает эффект сильной неожиданности. Казалось бы - чего тут неожиданного? Я много раз на Новый Год отправлялась в теплые страны и наряженная елка посреди пляжа - стало делом привычным. Тем не менее, покопавшись в себе, я поняла в чем заключается такой эффект феерической дезориентации в моем сознании: когда ты едешь в отпуск из холодных краев в теплые - организм изначально понимает, что это все понарошку. И ёлка на пляже исчезнет из твоей жизни ровно с окончанием отпуска. Но вот когда организм целиком и полностью в предвкушении лета, жары и рок-н-ролла, то возникает полный разрыв шаблона при виде наряженной хвои. И это прекрасно, я считаю! Когда обычные вещи способны удивлять - это чудесно!

А между тем, мой банк по имени Westpac тоже оказался способным меня удивить и улыбнуть. Надысь я накатала заявление на получение кредитной карты (для возможности оплаты всякой ненужной дребедени покупок в интернете, ага). Банк оказался на редкость дотошным для этой страны и даже потребовал попросил справку из универа, о том что я учусь там до июля. А потом сказал - ждите, пришлем карту письмом прямо на дом. И затих на целую неделю. И вот через неделю, я получаю от них письмо с буклетом по условиям пользования картой, но без оной. Я потрясла раза 3 конверт для верности, осмотрела внимательно карточку с телефонами куда звонить в случае пропажи пластика, и застряла в недоумении. На следующий день (и ведь не поленилась же) отправилась в банк с вопросом горящим в глазах. Но служащий выслушал меня внимательно  и ласково сообщил, дескать не волнуйтесь, карта придет следующим письмом в самое ближайшее время. И правда, буквально не успела я дойти до дома, как на следующий день мне пришел вожделенный конверт. Однако вытряхнув его содержимое я обнаружила не одну карту, а две. И не Visa (на которую я аплаила), а Master Card и American Express. Конечно, я прекрасно понимаю, что это маркетинговый такой ход и пресловутая стимуляция потребления. Но я решила, что подарок от банка Westpac - и все тут! =))

А еще я сходила и поволонтерила 3 дня в торговом центре на Sylvia Park. Вообще идея волонтеринга свербила мой мозг с самого моего приезда. И не то что бы я так горела желанием бесплатно поработать, хотя ради идеи я способна на многое. Есть у меня такая слабинка, или это плюс ... ну да не об этом. Дело в том, что по слухам многочисленных форумов, когда ты ищешь свою первую (невысоко квалифицированную) работу хоть где, все-равно нужен опыт работы в стране. И референс. Ну а как еще можно поработать в стране, кроме как бесплатно? Вот-вот. Я и навострилась на работу по завертыванию в праздничную бумагу рождественских подарков. Потому что говорят (говорят) там не то что референс, а прям грамоту дают. На целом бланке!

А тут какое дело. Натура у меня такая, что если совсем без идеи - я работать просто не могу. Не могу и все. И даже браться не буду. А тут надо, как ни крути. И я себя вдохновила мыслю, что это очень здорово дарить людям праздничное настроение, красиво упаковывая подарок. На том мы с моим неосознанным сознанием и сошлись. Однако реальность оказалась до безобразия прозаичной. Волонтерская организация за неделю до работы прислала письмо с инструкциями в котором говорилось, что за свое обертывание бы будем собирать деньги пожертвования на что-то там. При чем в обязательном порядке. То есть если монетку не бросают, то мы и заворачивать не будем. Я если честно, даже собиралась отказаться при таком раскладе. Но разум победил, и я таки получила эту грамоту на бланке. Но в сторону волонтерской организации теперь смотрю с большой долей цинизма. Особенно порадовал последний день. Если в предыдущие два мы баночку с баблом пожертвованиями сдавали в конце дня, то в последний день, как только мы с девченками "приняли пост" тут же пришла ..ээээ... главный менеджер волонтеров и "сняла кассу". Мы с девченками переглянулись, поржали и почти забыли. Однако через 5 минут прибежал помощник этого менеджера снова "снимать кассу". Тогда мы дружно решили, что администрация никак не возьмет в ум - на кой хрен здоровые и умные русские девки этой фигней занимаются. Не иначе "кассу взять" хотят в последний день работы. На том и сошлись =)))

А между тем, Окленд нарядился в большие - прибольшие новогодние шары  и ждет солнечного Рождества и Нового Года! (Да-да, этот шарик стоит возле офиса Deloitte & Touche =)))



А это, видимо студенты, музыкального отделения зарабатывали себе на орехи. Играли просто божественно! Мне вообще очень нравятся тут уличные музыканты. На мой взгляд эти люди создают настроение города! И очень часто стоят именно в этом месте на Квин стрит у поворота на Vulcan lane, которую мы про себя прозвали Арбатом. Очень похоже. Такие же ощущения =))



А это я никак не смогла примазать к тематике праздников, но фотографии мне очень нравятся. По этому будем считать, что это фотографии предновогоднего периода времени. Жаркий вечер. =)



И еще одна из этой же серии. На самом деле, эти фотографии я сделала со своего высокого холма Оракеи - в режиме телеобъектива.



И снова Квин стрит. Огромный Дед Мороз с оленями на одном из главных книжных магазинов города.



Ну и наконец настоящее Крисмас-дерево - Похутукава! Она все-таки зацвела сразу после тех щеток для бутылок и теперь уже совершенно понятно и очевидно в чем разница! Весь город в этом красном цвету! До сих пор никак не налюбуюсь!

Comments

( 74 comments — Leave a comment )
silver_glimpse
Dec. 17th, 2010 04:02 pm (UTC)
ТОлько хотел спросить " с девочками"- это только русские-и ты сама все рассказала.
Вот как интересно получается... Мы написали в одно время заметки про, в принципе, одно и то же. А как по-разному получилось!

Зы: про банк как то не разобрался...если я прошу визу, а мне дали мастер+амэк, почему я должен быть счастлив?
sun_dancing
Dec. 17th, 2010 06:35 pm (UTC)
И не говори! Деньги испортили мир =)))

Про банк: Я не знаю почему должен быть счастлив ТЫ =)
А я на вещи смотрю проще и стараюсь найти во всем позитив. Во-первых мне совершенно все-равно по большому счету какой картой расплачиваться - Виза или Мастер.
В во вторых: там система "Хот поинтс" и у Визы и Мастера на каждый пораченный доллар дают 1 бал, а у АЭ 1.5. Это все маркетинговая хрень, конечно. Но меня улыбнуло =))
(no subject) - silver_glimpse - Dec. 17th, 2010 07:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sun_dancing - Dec. 17th, 2010 07:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silver_glimpse - Dec. 17th, 2010 07:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sun_dancing - Dec. 17th, 2010 07:44 pm (UTC) - Expand
kriketnaya_kivi
Dec. 17th, 2010 06:50 pm (UTC)
о, какая хорошая тема, а у тебя резиденство? мне в вестпаке сказали что до резиденства они мне кредитную выдать не могут. Причем мне такое сказали в двух разных отделениях. Пришлось апплать просто на карточку, и они мне выдали (не знаю как это правильно называется) такую карточку как обычная, с магнитной лентой, но она не виза и не мастеркард, а как бы просто карта банка вестпак. Я могу расплачиваться ею в супере, но не могу совершать покупки в е-магазинах. Расскажи мне твою историю поподробней, я тоже хочу мастер)
sun_dancing
Dec. 17th, 2010 07:04 pm (UTC)
Я к ним пришла в свое врем за ДЕБЕТОВОЙ картой. Хоть какой. А они как раз и говорят, что дебетовые только для резов. Вам как студенту можем выдать только КРЕДИТОВУЮ. Ну и выдали =)
Но я нерез пока. А тебе наверн не дают, потому что ты и не учишься и не рапотаишь ... ну я так думаю.. Приди к ним вместе со своим киви. Они увидят в нем гаранта и сразу все дадуд =)))
(no subject) - kriketnaya_kivi - Dec. 17th, 2010 07:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sun_dancing - Dec. 17th, 2010 07:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kriketnaya_kivi - Dec. 17th, 2010 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sun_dancing - Dec. 17th, 2010 11:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mikluh - Dec. 17th, 2010 07:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sun_dancing - Dec. 17th, 2010 07:46 pm (UTC) - Expand
3_desires
Dec. 17th, 2010 07:28 pm (UTC)
ха-ха, успевают же люди. Мы только намылились в сити пофоткать подготовку к Хмасу, а тут дожди!!!

с волонтерством прикольно :) ну да сегодня расскажешь по-подробнее .......... мы вот сегодня в час ночи только с корпоратива приползли.....так спать охоооооооооота!
sun_dancing
Dec. 17th, 2010 07:49 pm (UTC)
Ну ты даешь! В час ночи с корпоратива и уже на ногах! =))

Конешн расскажу! Не вопрос. =)

ollliik
Dec. 17th, 2010 08:33 pm (UTC)
Какая ты молодец, что поработала волонтером! А я вот все стиписнялась))) так и учусь без всякой работы...
И город у тебя наш такой красивенный на фотках! Такой необыкновенно праздничный и нарядный! Он и вправду такой, не всегда просто удается это настроение передать на фото. А у тебя получилось!
sun_dancing
Dec. 17th, 2010 08:45 pm (UTC)
Ну, ты знаешь, может оно и не надо. Честно говоря, куда бы я ни аплаилась никто еще про волонтеринг не спрашивал =)))

Но если хочешь - вот сайт http://volunteeringauckland.org.nz/volunteering/want-to-volunteer там надо зарегиться и потом выбрать, чем бы ты хотела заниматься. А на крисмас врапинг - это они сами всем предложения разослали, кто у них в базе был...

Ооо! За город - отдельное спасибо! Я очень старалас! =)
covetor
Dec. 17th, 2010 11:58 pm (UTC)
Интересная разметка на этой фотке:
Стрелки указывают в сторону сплошной линии. Это там выезд? тогда почему нет разрыва сплошной? или это ещё что-то значит, а просто не разбираюсь в ваших особенностях? :))
sun_dancing
Dec. 18th, 2010 05:47 am (UTC)
Не. Там просто поворот впереди. Вот эти стрелки как бы и показывают, что водитель будь готов скоро на этой полосе все будут стоять на поворот.
Но ты даже не морочься. Это интуитивно понятно =)
(no subject) - covetor - Dec. 18th, 2010 07:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - sun_dancing - Dec. 18th, 2010 07:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - covetor - Dec. 18th, 2010 12:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - phlegmone - Dec. 20th, 2010 07:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - sun_dancing - Dec. 20th, 2010 08:02 am (UTC) - Expand
gorokhova
Dec. 18th, 2010 04:48 am (UTC)
А! как раз хотела тебе сказать: спецом проверила - в сент-люксе не берут денег за завертывание.
а в гребаной сильвия парк берут. не поеду туда больше никада)))
sun_dancing
Dec. 18th, 2010 05:48 am (UTC)
От! Что и требовалось доказать! =)
(Deleted comment)
sun_dancing
Dec. 18th, 2010 06:42 am (UTC)
Ой, надо же!
А я тут с таким кайфом ощущаю, что снега не будет! Это не передать =))))
melbaa
Dec. 18th, 2010 09:40 am (UTC)
Ого, какой у вас Дед Мороз пятиэтажный! И дерево тоже чудесно :)
А с волонтерством - в последнее время часто слышу малоприятные вещи об этом явлении, причем от самых разных людей.
sun_dancing
Dec. 18th, 2010 06:16 pm (UTC)
Да! От деда мороза я сама обалдела когда первый раз увидела. Креативненько =)))

А волонтерство да... Но не смотря не на что, хотелось бы верить, что это скорее исключение ...
kataplazma7
Dec. 19th, 2010 01:10 am (UTC)
Ух-ты какие огромные шары и Дед Мороз с оленями.
Похутукава - прекрасна!
sun_dancing
Dec. 19th, 2010 06:55 am (UTC)
Да они тут креативщики еще те!
Сама не устаю удивляться =)
lesnaya_mish
Dec. 19th, 2010 03:05 am (UTC)
Очень новогодне. Спасибо.
sun_dancing
Dec. 19th, 2010 06:56 am (UTC)
И Вам спасибо, что читаете.
kiwi_vaksa
Dec. 21st, 2010 02:58 pm (UTC)
Поздравляю с наступающим годом кролика!
sun_dancing
Dec. 21st, 2010 06:51 pm (UTC)
Re: Поздравляю с наступающим годом кролика!
Ух ты! Спасибо большое!! =)
4_yeux
Dec. 28th, 2010 04:26 am (UTC)
Привет! Про волонтерство можно пару слов соображу?

Во-первых, при устройстве на работу никто про волонтерство специально спрашивать не будет, покуда опыт волонтерства специально не оговорен в описании вакансии и не требуется для выполнения работы (например, координатор волонтеров и т.п.).
Волонтерство пишется отдельной строкой в резюме и иногда "скромно" упоминается в качестве дополнительных заслуг или личных интересов.

Само собой, "вес" будет иметь нечто более социально значимое и более продолжительное по времени, чем три дня упаковывать подарки. Например, помощь престарелым, инвалидам, в ночлегах или с кормлением бездомных, занятия с детьми, "бумажная" работа в центре, занимающемся любой социальной работой и т.п. Такое волонтерство показывает, что ты общественно активный вовлеченный человек.

Координатора/коллегу по волонтерству от месяца и дольше уже вполне можно использовать в качестве референса.
sun_dancing
Dec. 28th, 2010 06:36 am (UTC)
Эх! Ну где же ты была, когда я думала об этом волонтерстве =))))

На самом деле, спасибо тебе большое за такое полное описание концепции волонтеринга. Я уже сама въехала по-тихоньку. Но чем больше я думаю обо всем об этом, тем больше понимаю, что тут это не так важно как у вас или в АУ, скажем. Да и в АУ даже в меньшей степени. А тут вообще по-большей части строится все на нетворкинге =)

Я ж, кстати, тут в экскурсоводы затесалась =)))
(no subject) - 4_yeux - Dec. 28th, 2010 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sun_dancing - Dec. 28th, 2010 05:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 4_yeux - Dec. 28th, 2010 09:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sun_dancing - Dec. 28th, 2010 09:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 4_yeux - Dec. 28th, 2010 09:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sun_dancing - Dec. 28th, 2010 09:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 4_yeux - Dec. 28th, 2010 10:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sun_dancing - Dec. 28th, 2010 10:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 4_yeux - Dec. 29th, 2010 03:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - sun_dancing - Dec. 29th, 2010 04:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - 4_yeux - Dec. 29th, 2010 04:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - sun_dancing - Dec. 29th, 2010 04:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - 4_yeux - Dec. 29th, 2010 04:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - sun_dancing - Dec. 29th, 2010 04:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - 4_yeux - Dec. 29th, 2010 02:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sun_dancing - Dec. 29th, 2010 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 4_yeux - Dec. 29th, 2010 04:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sun_dancing - Dec. 29th, 2010 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 4_yeux - Dec. 29th, 2010 05:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sun_dancing - Dec. 29th, 2010 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 4_yeux - Dec. 29th, 2010 05:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sun_dancing - Dec. 29th, 2010 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 4_yeux - Dec. 29th, 2010 05:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sun_dancing - Dec. 29th, 2010 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 4_yeux - Dec. 29th, 2010 06:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sun_dancing - Dec. 29th, 2010 06:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 4_yeux - Dec. 29th, 2010 06:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sun_dancing - Dec. 29th, 2010 07:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 4_yeux - Dec. 30th, 2010 12:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - sun_dancing - Dec. 30th, 2010 06:04 am (UTC) - Expand
katerina_au
Jan. 11th, 2011 10:49 pm (UTC)
Какие огромные шарики, будто их гигантский Санта уронил! прикольно!!!

(Заходи ко мне в гости)
sun_dancing
Jan. 12th, 2011 01:31 am (UTC)
Да, вот такие забавные! =) Но уже увы их всех убрали =) Спасибо. Загляну обязательно =)
katerina_au
Jan. 12th, 2011 03:37 am (UTC)
а кстати многие банки (у меня правда другой) не выдают визы, у них новая мода на мастер кард, в принципе тоже самое просто другое название. почему они так решили не знаю, но визы более не дают, тока тем у кого они были давным давнось продливают визовские кредитки
sun_dancing
Jan. 12th, 2011 07:38 am (UTC)
Ах вот даже как. Интересно почему? Не знала. Спасибо за инфу =)
(no subject) - katerina_au - Jan. 12th, 2011 08:16 am (UTC) - Expand
southern_sonata
Feb. 9th, 2011 07:22 pm (UTC)
Весьма не мелкие новогодние украшения )) Добавляем сюда роскошные алые деревья и уличную музыку - предпраздничные эмоции ощущаются очень даже ярко!
( 74 comments — Leave a comment )
free counters
Powered by LiveJournal.com