sun_dancing (sun_dancing) wrote,
sun_dancing
sun_dancing

Подготовка к Крисмасу по-Новозеландски =)



Итак, вот уже с месяц как - весь Окленд готовится встречать Кристмас, а мы с друзьями по-прежнему называем Новый Год с этакой задоринкой в голосе. Вообще, у меня сложилось ощущение, что во всем мире есть определенная дата, с которой страна должна готовиться к встрече этих празднеств. И по-моему, эта дата наступает где-то в первых числах Ноября.

Итак, с первых чисел Ноября появились традиционные ёлки в супермаркетах. Не то что бы это было для меня чем-то необычным... но когда вокруг тепло - возникает эффект сильной неожиданности. Казалось бы - чего тут неожиданного? Я много раз на Новый Год отправлялась в теплые страны и наряженная елка посреди пляжа - стало делом привычным. Тем не менее, покопавшись в себе, я поняла в чем заключается такой эффект феерической дезориентации в моем сознании: когда ты едешь в отпуск из холодных краев в теплые - организм изначально понимает, что это все понарошку. И ёлка на пляже исчезнет из твоей жизни ровно с окончанием отпуска. Но вот когда организм целиком и полностью в предвкушении лета, жары и рок-н-ролла, то возникает полный разрыв шаблона при виде наряженной хвои. И это прекрасно, я считаю! Когда обычные вещи способны удивлять - это чудесно!

А между тем, мой банк по имени Westpac тоже оказался способным меня удивить и улыбнуть. Надысь я накатала заявление на получение кредитной карты (для возможности оплаты всякой ненужной дребедени покупок в интернете, ага). Банк оказался на редкость дотошным для этой страны и даже потребовал попросил справку из универа, о том что я учусь там до июля. А потом сказал - ждите, пришлем карту письмом прямо на дом. И затих на целую неделю. И вот через неделю, я получаю от них письмо с буклетом по условиям пользования картой, но без оной. Я потрясла раза 3 конверт для верности, осмотрела внимательно карточку с телефонами куда звонить в случае пропажи пластика, и застряла в недоумении. На следующий день (и ведь не поленилась же) отправилась в банк с вопросом горящим в глазах. Но служащий выслушал меня внимательно  и ласково сообщил, дескать не волнуйтесь, карта придет следующим письмом в самое ближайшее время. И правда, буквально не успела я дойти до дома, как на следующий день мне пришел вожделенный конверт. Однако вытряхнув его содержимое я обнаружила не одну карту, а две. И не Visa (на которую я аплаила), а Master Card и American Express. Конечно, я прекрасно понимаю, что это маркетинговый такой ход и пресловутая стимуляция потребления. Но я решила, что подарок от банка Westpac - и все тут! =))

А еще я сходила и поволонтерила 3 дня в торговом центре на Sylvia Park. Вообще идея волонтеринга свербила мой мозг с самого моего приезда. И не то что бы я так горела желанием бесплатно поработать, хотя ради идеи я способна на многое. Есть у меня такая слабинка, или это плюс ... ну да не об этом. Дело в том, что по слухам многочисленных форумов, когда ты ищешь свою первую (невысоко квалифицированную) работу хоть где, все-равно нужен опыт работы в стране. И референс. Ну а как еще можно поработать в стране, кроме как бесплатно? Вот-вот. Я и навострилась на работу по завертыванию в праздничную бумагу рождественских подарков. Потому что говорят (говорят) там не то что референс, а прям грамоту дают. На целом бланке!

А тут какое дело. Натура у меня такая, что если совсем без идеи - я работать просто не могу. Не могу и все. И даже браться не буду. А тут надо, как ни крути. И я себя вдохновила мыслю, что это очень здорово дарить людям праздничное настроение, красиво упаковывая подарок. На том мы с моим неосознанным сознанием и сошлись. Однако реальность оказалась до безобразия прозаичной. Волонтерская организация за неделю до работы прислала письмо с инструкциями в котором говорилось, что за свое обертывание бы будем собирать деньги пожертвования на что-то там. При чем в обязательном порядке. То есть если монетку не бросают, то мы и заворачивать не будем. Я если честно, даже собиралась отказаться при таком раскладе. Но разум победил, и я таки получила эту грамоту на бланке. Но в сторону волонтерской организации теперь смотрю с большой долей цинизма. Особенно порадовал последний день. Если в предыдущие два мы баночку с баблом пожертвованиями сдавали в конце дня, то в последний день, как только мы с девченками "приняли пост" тут же пришла ..ээээ... главный менеджер волонтеров и "сняла кассу". Мы с девченками переглянулись, поржали и почти забыли. Однако через 5 минут прибежал помощник этого менеджера снова "снимать кассу". Тогда мы дружно решили, что администрация никак не возьмет в ум - на кой хрен здоровые и умные русские девки этой фигней занимаются. Не иначе "кассу взять" хотят в последний день работы. На том и сошлись =)))

А между тем, Окленд нарядился в большие - прибольшие новогодние шары  и ждет солнечного Рождества и Нового Года! (Да-да, этот шарик стоит возле офиса Deloitte & Touche =)))



А это, видимо студенты, музыкального отделения зарабатывали себе на орехи. Играли просто божественно! Мне вообще очень нравятся тут уличные музыканты. На мой взгляд эти люди создают настроение города! И очень часто стоят именно в этом месте на Квин стрит у поворота на Vulcan lane, которую мы про себя прозвали Арбатом. Очень похоже. Такие же ощущения =))



А это я никак не смогла примазать к тематике праздников, но фотографии мне очень нравятся. По этому будем считать, что это фотографии предновогоднего периода времени. Жаркий вечер. =)



И еще одна из этой же серии. На самом деле, эти фотографии я сделала со своего высокого холма Оракеи - в режиме телеобъектива.



И снова Квин стрит. Огромный Дед Мороз с оленями на одном из главных книжных магазинов города.



Ну и наконец настоящее Крисмас-дерево - Похутукава! Она все-таки зацвела сразу после тех щеток для бутылок и теперь уже совершенно понятно и очевидно в чем разница! Весь город в этом красном цвету! До сих пор никак не налюбуюсь!

Tags: auckland city, events, life, north island
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments