sun_dancing (sun_dancing) wrote,
sun_dancing
sun_dancing

Про учебу, каникулы и грейпфрут =)



Неожиданно для себя, я поняла, что давно ничего не писала про учебу. А между тем, пока суть да дело - первый семестр подошел ко концу еще в Ноябре. Соответственно, первую половину моей учебы можно всецело считать закрытой. Конечно, итоговые оценки оказались немного ниже, чем я навострялась, но тем не менее - все 4 предмета сданы успешно. Ура!

Казалось бы - можно расслабиться и получать удовольствие от каникул до самого марта месяца и чудесного новозеландского лета. Но не тут-то было. Нет, удовольствие от лета, я конечно же, получаю как только возможно, но вот покой нам только снится. А все почему? А все потому, что я заморочилась себе облегчить следующий семестр и взяла 1 предмет на, что называется, саммер скул (summer school), то есть поучиться в каникулы, по-русски говоря. Конечно же это идея блестящая, так как в связи с этим в следующем семестре мне предстоит сдавать всего 3 предмета вместо четырех, но лето я себе подгрузила.

Это была пирамбула. Так сказать, описание диспозиции. А прекрасное - это как всегда учеба. Дело в том, что наш AUT славится тем что дает практические навыки и учит работать в коллективе - то есть в группах. Дескать, это развивает коммуникативные навыки, учит искать компромиссы и все такое. А самое главное, на полном серьезе считает это своим преимуществом. В общем, наверяка они в чем-то правы, но как показывает практика - скорее это недостаток. И дело даже не в том, что у нас итернационал и сборная солянка из культур - это как раз хорошо и интересно, а проблемой для меня является разница в базовых знаниях. Так, например в предыдущем семестре по Инвестиционному проекту в группе из 3-х человек 90% проекта сделала я сама. И это было бы счастье, если бы сделала все 100%, но людям же что-то надо дать тоже для работы! И если кивоска, которая попалась мне в согрупницы, особо и не возражала на халявы, то швейцарец в последнюю неделю перед сдачей проекта активизировался и всяко начал править весь отчет. Опуская детали скажу, что борьба была серьезной, я лишний раз отполировала свою толерантность и в то же время не дюжую настойчивость, и таки проект ушел под сдачу со всеми необходимыми деталями. В результате, несмотря на все заверения моих согрупников, что высший бал получить невозможно - этот самый высший бал А+ по этому проекту был получен.

И вот сейчас у меня твориться не менее прекрасное. У нас, конечно же (а куда без этого) новый проект в новой группе - уже из 6-ти человек! И все шло хорошо. Как пишут в романах - ничто не предвещало беды. Группа подобралась наредкость смышленой из 5 ребят и я как звезда - 6-я! =) Еще на лекциях мы подготовили презентации и выступали очень слаженно, и я была почти уверенна, что и с асессментом все будет так же четко, весело и с огоньком. Но к концу недели лекций в одном из наших участников проявилась.... хм, как бы это сказать .... нетривиальная личность. Этакий отличниЧОК-стукаЧОК. Он м-е-е-е-дленно и по нескольку раз все проговаривает и целыми днями тусует в университетской библиотеке - чего-то учит. Все учит и учит, учит и учит - чего учит - неизвестно. Но собственно, медленное понимание и переваривание материала - это не недостаток, а особенность... гм... организма. И ничего тут такого. Но к концу недели наших лекций он самопровозгласил себя лидером нашей группы. Не могу сказать, что это было неожиданностью Этакое властолюбие в нем начало проявляться сразу после того, как группу сформировали. Но само по себе это качество - тоже великолепное и всячески уважаемое. Но вот они два вкупе сложились причудливым образом - как камешки в калейдоскопе. И получился этакий "кролик-зануда". Но мы, собственно не возражали - хочет поруководить - руководи себе на здоровье. Прекрасное началось сразу после лекций.

Чувак (его, кстати Шон зовут) решил, что мы должны собираться по нашей писанине каждую неделю и показывать и обсуждать кто чего сделал. А это на минуточку как минимум 6 недель еженедельных встреч, т.к. дело было в первых числах Декабря, а крайний срок сдачи проекта 21 Января! В общем все согласились на первую встречу и на ней же был установлен компромис, что еще соберемся на следующей неделе (в угоду Шону)  и хорош. Следующая считка только недели за  2 до сдачи, потом 2 недели на правки - и привет. Но цимес в том, что один из участников нашей группы (его Филип зовут) придти не смог ни на первую встречу, ни на вторую. Ну понятное дело - столько времени впереди, у человека планы, отпуск - вот и не пришел. Он же не мог предполагать за ранее, что наш лидер групы установит жесткие рамки посещения. Но бдительный Шон решил его исключить из нашей группы как злостного разгильдяя. Вот так. Совсем. Причем не просто исключить, а даже преподу телегу накатал, дескать вот так и так, я планирую четвертовать избавить группу от присутствия нерадивого студента. Препод, между прочим, сам не слабо офигел, предложил пару альтернативных вариантов, но Шон был неприклонен.

Ну и вот сейчас Филип вернулся и ох офигел. Написал нам всем письмо дескать как же так, и что же делать.
Не знаю... Я не выдержала, написала ему, что мы все уговаривали Шона не исключать согрупника (и это чистая правда - все люди в разуме, в общем), так что разговаривай с Шоном. Но в такой ситуации (справедливость по-американски, как я ее называю) я оказалась в первый раз. А вы, друзья, что посоветуете?

Ну а между тем, жизнь продолжается, и можно подвести некоторые итоги. Итак:
1. Английский сдан.
2. В универ зачисленна.
3. Первая сессия сдана успешно.
Ура! Все идет по плану, и это не может не радовать!

Наконец-то у меня во дворе созрело чудо-дерево с чудо-плодами. Этими плодами оказался - грейпфрут. Это непередаваемо! Я не могу сказать, что я ярая поклонница этого фрукта, скорее даже наоборот, но такого грейпфрута я еще не ела! Он кисло-сладкий, так что сахара добавлять даже не надо. А какой сочный!!! Я по-началу все думала что же с ним делать. Сорвала один, схрумкала - в глазах загорелся восторг, а сок растекся по рукам. Потом долго-долго ходила вокруг дерева. И, наконец додумалась просто разрезать пополам и выдавить руками сок в чашку. И что вы думаете? Из 2-х грейпрутов - целая кружка сока. Без всякой соковыжималки. Да-да, вот так, просто руками. Ррраз! И свеже-выжатый сок готов! =)

Ну и да. Я недавно в очередной раз побывала на Пихе. Вот, это называется - мечтала съездить  - на получай, на здоровье! Для меня теперь этот пляж, практически как дом родной. Чуть что - сразу Пиха. За то до сих пор все мечтаю съездить на Муревай. Ни разу еще не была. Слышишь, дорогое мироздание? Пихи мне, пожалуй, хватит покамест - на Муревай очень хочу! =)))

Так что вот - фотки с этого замечательного пляжа =)

Вот там, если приглядеться, черные точки у кромки воды - это люди. А мы в этот раз совершили восхождение на большую скалу, которая делит пляж! (Наконец-то она получилась не черная =))



Прибрержная дорога, домики и неизвестный мне молодой человек под Пахутукавой =)



Просто небо! Небо было удивительным! Таким разным! Просто волшебным =)





Океан!



Вид со скалы





И черный вулканический песок =)

Tags: auckland western beaches, north island, uni, weekends
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →