sun_dancing (sun_dancing) wrote,
sun_dancing
sun_dancing

Вот и наступил мой первый Новый Год!



Обычно перед Новым Годом - праздником, который в идеальной картине мира значится как веселый и оптимистичный, мне всегда на ум приходит четверостишие одной из "новогодних ёлок" на которых мы с друзьями подрабатывали в бытность занятий в театральной студии.

Здравствуйте мальчики, девочки здравствуйте, - затягивал кот ехидным голосом. Кот был злостным и хитрожопым по режиссерской задумке.
Сколько счастливых и радостных глаз!
Ждали прихода вы Нового Года?
Вот и пришел, наступил он НА вас!


Надо сказать, что этот стишок крайне точно характеризовал все то, что творилось в моей жизни в Москве. Не знаю как вы, но вечная  беготня за подарками почему-то всегда происходила "в мыле". Рабочие будни 31 - добавляли смака этому празднику. И апогеем всегда являлись пробки на финишной прямой, которые образовывались из-за того, что снова выпал снег, которого никто не ждал. Безусловно, "вариаций на тему" существовало множество. Но факт того, что вот прям с нового года резко нахлобучивало от всей предшествующей и последующей суеты - был очевидным. Единственным спасением в последние годы становился решительный и кардинальный отъезд в теплые края. Но там тоже не обходилось без помпезной возни: громкого шабуршания оберточной бумаги в последние пол часа перед часом "Х" и неотъемлемой частью дальнейшей программы - песен и танцев до упаду.

Однако в этот раз я решила немного отдохнуть и подарить, наконец, этот замечательный праздник себе. Сидя дома 31-го, созерцая в окно залив сквозь листву свежеподаренной юкки и обдуваемая легким теплым бризом из всех возможных открытых окон и балконов, я плавно размышляя на тему, что надо бы уже приобрести штатив для съемок в ночное время (а в частности предстоящего новогоднего салют), да и просто так.



И вот, движимая желанием непреодолимой силы - купить этот самый штатив, меня понесло в Сити. А конкретно в магазин "Катманду". Для тех кто не знает - это один из самых дорогих брендов для всякого походного.... гм.... всякого походного. Начиная от носков с турбонаддувом, заканчивая палаткой с унитазом, инкрустированным золотом.

Ну и вот. Поскольку настрой у меня изначально был лениво-расслабленный (ну а 25 градусов, все-таки, солнышко светит, птички поют), я расслабленно заглянула в отдел с надписью "SALE" в этом чудесном магазине. И так же расслабленно залипла перед витриной с ботинками для трекинга. Сколько я стояла в таком залипшем состоянии - я не знаю, но даже неменее расслабленный продавец поинтересовался, не желаю ли я чего, или вдруг мне стало плохо от их великолепия и скидок. Сначала я сказала, что нет, мне ничего не надо. Потом я сказала, что мне надо срочно узнать какие из ботинок не промокают. Потом я сказала, что подумаю. Потом я стала думать, но думать не получалось. Тогда я сказала отстаньте все я пойду на верх, куплю все-таки штатив и подумаю хорошо еще раз. Потом я купила штатив, и так ничего и не придумав, снова залипла у стелажей. И знаете что? Я придумала! Я придумала, что если в полумраке закрыть один глаз, а другим посмотреть в тонкую трубочку из денег, которые они стоят, то на ценнике... первой цифры из трех становится как-бы и не видно.

Стоит ли говорить, что из магазина я вывалилась одуревшая от счастья - с ботинками и штативом наперевес. Сама над собой обалдев от такого неожиданного расклада, я резко решила, что в качестве прощания со старым годом, стоит попрощаться и со своими страхами. И если не со всеми из них, то хотя бы с одним. Например, боязнью высоты. По-этому было принято жесткое и волевое решение - вскарабкаться на центральную башню города.

Быстренько закинув свои приобретения к друзьям, которые, кстати сказать, собирались встречать этот год в рамках традиций - по кабакам и барам, я нацелилась на башню. Конечно в лифте - во время подъема, я готова была лечь на пол, отчаянно не смотрела в стекло, и вообще было желание заорать на весь "Скай Тауэр", что-то в роде "остановите землю, я сойду". Остановил меня только мой другой страх - боязнь лифтов. Конечно же, забравшись на высоту 192 метров, по началу я смотрела на окружающий мир на почтительном расстоянии от стекол и исключительно зачем-то держась за поручень. Но потом таки осмелела и сделала пару снимков. Пару - потому что как только я включила фотик, сразу же обнаружилось, что батарея села.



Немного посидев и пообвыкнув, я решила, что рано останавливаться на достигнутом и забралась на высоту 210 метров. А через полчаса, я стала совсем "ручная" и уселась в башне пить кофе и уже любоваться на окружающие виды.



Ну а потом, резко осознав, что теперь, с новым штативом я салют сфотографировать просто обязана, я засобиралась домой заряжать аккумулятор. По скольку, как я уже говорила, я нацелилась подарить этот Новый Год себе любимой, и собственноручно заснять первый мой салют в Окленде, походом по кабакам и барам пришлось "пожертвовать". Стратегическая точка для съемки была выбрана заранее, при чем не мудурствуя лукаво - в 5 минутах ходьбы от дома на мысу Оракеи.



Я себе этак романтично представила, как в гордом одинаре расставляю триногу, прикручиваю фотоаппарат и неспешно жду Звездного Часа. Каково же было мое удивление, что такой "умной" оказалась далеко не одна я. Добрая четверть жителей соседних районов и улиц уже терлась там за 20 минут, а к 12 приползла оставшаяся половина до половины!



Но вид оттуда и правда шикарный! Салют был из самой башни и по-моему из North Shore. Хотя народ вокруг поговаривал, что стреляют аж с острова Вайхики!



Собственно, салют я снимала первый раз, по этому буду очень признательна за любые советы и комментарии по улучшению качества съемки.

Ну а на закуску, и как бы подводя итоги, я решила показать, что выросло из косточек авокадо за пол года . Засунуто в землю было 5 косточек в разное время - все пять проросли и вымахали как кони становятся прекрасными деревьями. Результат 100%-й! =)

Tags: auckland city, events, new year, north island, photo settings
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments