sun_dancing (sun_dancing) wrote,
sun_dancing
sun_dancing

Солнце! Лето! Океан!



Вчкра солнечным утром я отправилась на встречу с северным берегом Окленда. Настроение было превосходным, а путь мой лежал на кораблике до Гольф Харбор (Gulf Harbour) в Вангапароа (Whangaparaoa).  Там меня встречала моя подруга - умница, красавица да и просто очень хороший человек! =) И соответственно дальше планы были, что называется - куда глаза глядят. А глаза глядели все в сторону моря и пляжей, по этому она мне устроила по-настоящему показательную и приятную во всех отношениях экскурсию по близлежащим местам, за что ей огромное спасибо!

Кстати сказать, из Сити я выплыла на кораблике, который идет на остров Tiritiri Island (остров Тиритири - да вот такое забавное название), который находится в непосредственной близости от полуострова Вангапароа. Практически на носу у него сидит, если смотреть на карту. Сам остров, кстати, заповедник, где силами волонтеров поддерживается, выращивается и размножается естественная фауна Новой Зеландии в виде птичек, которые уникальны и живут только в Новой Зеландии. Ну да сейчас не об этом. Путешествие в 50 минут на кораблике обошлось мне всего 8 долларов (как студенту), нормальный билет стоит 12, и это при том, что если плыть до Тиритири (чуть-чуть подальше) - билет стоит 66 долларов! Вот такой парадокс. Ну это, так сказать, для эрудиции.

Ну и вот, усевшись на кораблик я конечно вылезла прям на его "нос" вдыхать, так сказать, море и наслаждаться скоростью. Да, скорость кораблик, точнее катамаран, развивает приличную. Я не знаю сколько там километров в час, но если снять солнечные очки - на мир смотреть невозможно. В глаза задувает.

Ну и вот. Я вся такая обалдевшая от счастья, на бешеной скорости хватая воздух зубами, проплывала мимо нашего элегантного красавца Рангитото - самого молодого вулкана, который, как известно находится прям посреди моря и является самым молодым вулканом, которому всего-то ничего - 500 лет от роду.



И вот, я одухотворенная, надышавшаяся морем и свежим ветром прибыла в Гольф Харбор. Гольф Харбор, конечно очарователен своими яхтами, новыми домиками и вообще!





Кстати, я тут мониторила цены на домики - в этом районе приличный трех-четырех бедрумный домик или квартирка в 3х - 4х этажном доме с видом на море, яхты и залив стоит от 800 тыс. НЗ долларов. Собственно, согласно сайту "Трейд ми" большинство домов на этом полуострове с видом на залив начинаются от этого ценника.

Ну а этот катамаранчик меня просто очаровал =)



Вид на маленькую скалу в заливе. Интересно, маленькая скала, это как бы скалка будет, если в уменьшительно-ласкательном? =) Так вот, эта скалка как бы приветствует всех подплывающих.



Итак, мы с подружкой встретились, и поехали куда глаза глядят. Не то что бы я в первый раз увидела эти места, но вчера, было какое-то особое радостное и легкое настроение. Так что смотрела по сторонам с особым вдохновением,как бы пытаясь объять эти необъятные красоты! Крутилась всю дорогу - кажется, моя голова регулярно делала полный оборот в 360 градусов. Я старалась все запомнить, как бы сохранить кусочек, вдохнуть, попробовать, пощупать! Великолепие природы просто завораживало!

Первым пунктом назначения была Вайвера (Waiwera), где находится Waiwera Thermal Resort. Это такой комплекс с горячими минеральным бассейнами. Всякими разными. От некоторых даже пованиваеть как в Роторуа. Значит и правда - минеральные. Мы по этому комплексу пошастали, осмотрели просторы, так сказать, но в бассейны не полезли и даже не собирались - вокруг итак жарища стоит, парится как-то не ко времени. Но народ там во всю откисает.

А потом пошли посмотреть на сам пляж, который находится прям рядом.



А дальше мы поехали медленно и вдумчиво назад к Вангапароа. Еще по дороге в Вайверу, я буквально потеряла дар речи, когда мы пролетали по шоссе над пляжем Орева (Orewa). Так что на обратном пути мы притормозили, и я не могла отлипнуть от фотоаппарата минут 10. Такая красота вкупе с неимоверной шириной - в общем пляж меня покорил! Я влюбилась окончательно и бесповоротно! Кто как, а я хочу там жить! Вот так. Ни больше ни меньше!



Я очень живо себе представила, как я выхожу из своего дома прям на огромный почти безлюдный пляж и неспешно прогуливаюсь вечерами по этой широченной полосе прибрежного песка, ну или бегаю вдоль океана по-утрам. В общем, воображение рисует всякое! =)



И кругом океан!



Народ там, кстати, во всю занимается Кайтсёрфингом. На всякий случай для справки: Кайтсёрфинг (от англ. kite — воздушный змей и surfing — сёрфинг, «катание на волне») или кайтинг — водный вид спорта, основой которого является движение по поверхности воды под действием силы тяги, развиваемой удерживаемым и управляемым спортсменом воздушным змеем (кайтом). Спорт становится популярнее от года к году. В 2006 году число кайтсёрферов в мире оценивалось от 150 000 до 200 000 человек. Кому интересно, дальше можно почитать во всезнающей Википедии.



Ну и напоследок мы заглянули на один из пляжей Вангапароа. Но это, так сказать для затравки. В следующий раз, запланировано более тщательно обследование, непосредственно самого полуострова. =)



Такие дела. А Вы, друзья мои, о чем мечтаете? =)
Tags: auckland north shore, north island, weekends
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments