sun_dancing (sun_dancing) wrote,
sun_dancing
sun_dancing

А у нас же случилось наводнение! =)



Но я все феерично проспала! =) А потом проучилась. И это все потому что у меня завтра экзамен. И вот только во второй половине дня я узнала, что у нас оказывается было наводнение. При чем наводнение, видимо, было сутра. Потому что еще вчера вечером его не было. А после обеда все рассосалось и светило солнце. А вот сутра лил дождь. Крепкий такой. Красота! Тепло и дождь - обожаю такую погоду! Она всегда ассоциируется у меня с отпуском и тихим, таким, спокойным и размерянным счастьем. Наверное потому что такие дожди бывали только в отпуске в ЮВА или в очень жаркую погоду в Москве.

Однако, видимо долгожданные тропические циклоны Ваня и Зеля таки добрались до нас. Но еще утром я этого не знала и только подумала, ну вдруг у нас в городе уже что-нибудь этакое экстраординарное случится? Потом решила, что тут на горке мне ничего не светит. А на безумство, типа пойти и проверить опытным путем под проливным дождем я не способна. И я осталась без экшена.

Однако, когда в обед все утихло и одновременно с тем из авторитетных источников стало доподлинно известно, что страсти творятся прямо под боком - я не усидела. Согласно фотографиям, катаклизма пришла прям на мою любимую набережную Tamaki drive по которой я добираюсь в Cити. Судите сами (фотографии из местной газеты Herald











Ну глядя на такое, разве можно устоять? Вот и я так думаю =) Я как увидела - тут же понеслась на пляж Okahu bay собирать остатки свидетельства стихии. Но, конечно же, как только я выбралась из дома - засветило солнышко, а от наводнения на улицах не осталось и следа. Однако, дойдя до пляжа, я обнаружила там яхту. Прям на пляже. Владелец задумчиво и неторопливо выковыривал песочек из под киля.



Глядя на море, стало совершенно очевидно, что стихия меня не дождалась и ушла далеко-далеко в море. Причем так далеко, что даже неприлично оголила дно пляжа на много метров.



И пока я щелкала по сторонам - вокруг яхты собрался целый хоровод! =)



В общем, пока я фотографировала и озиралась по сторонам, я размышляла над одним простым вопросом: Интересно, есть тут у нас в Окленде, какие-нибудь такие спасательные службы, типа эвакуаторов яхт? Я для себя так и не решила. А вы как думаете? =)

В общем, уже уходя с места событий, я заметила дядечку, за тем же занятием, что и я. Так сказать фотограф фотографа. Грех было не запечатлеть. Теперь меня мучает еще один вопрос: Попалась ли я ему в объектив? =)))

Tags: auckland central beaches, events, north island
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments