?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ура! Каникулы!



Итак, бОльшая часть моей учебы завершена! Закончилась не только первая сессия, но и успешно сдан один предмет из следующей, который я проворно отхватила на Лето (Summer school). В общем, настал период по-настоящему летнего отдыха и полноценных каникул!

Мой праздник начался с Фестиваля Морепродуктов (Seafood Festival). В прошлом году я это событие пропустила, по этому в этом году мне хотелось посетить его всенепременно.

15 долларов за вход и вокруг готовятся всевозможные креветки, мидии и прочие гады морские. Много народу, но весело и совершенно никаких стычек и конфликтов. Вокруг царит радость, жара и веселье. В общем сплошной позитив!

Рыба на прилавках по-разному относилась к происходящему. Это видно невооруженным взглядом по их мордам? лицам? =)



Некоторые явно получали удовольствие и лакомились =)



За столиками народ сидел каждый со своей добычей под смех и шутки со сцены.



Некоторые очень внимательно следили за сценой, даже, так сказать, пытались держать ее в своих руках! =)



Однако, я не стала долго задерживаться возле сцены, и пошла дальше обследовать небольшую территорию фестиваля. И конечно же очень быстро наткнулась на плантации креветок в огромных стеклянных вазах и просто на прилавке.



А потом, я с разворота чуть не уткнулась в грудь этому чуду в ластах. Я, честное слово, приняла его по-началу за живого человека и сразу подумала, что ему наверное жарковато чутка.



В общем позалипав над чуваком в ластах и маске минут 5, я двинулась в свое исследование далее. И в скорости были обнаружены два молодца феерично жаривших мидии. Они гору ракушек засыпали в сковородку, что-то туда подливали и вся сковородка неожиданно вспыхивала огромными языками пламени!



После этого, они резко накрывали блюдо крышкой обернутой в фольгу, прям на глазах у обезумевшей публики!



В общем, от наблюдения за этим действом я тоже не могла долго оторваться.

Тем не менее, в скорости мой взгляд привлек живой дяденька в капитанской одежде. Натуральный такой капитан, который что-то обсуждал с двумя другими не менее колоритными личностями. И как только я навела объектив - они заметили и с удовольствием мне попозировали. Отзывчивый и очень доброжелательный тут народ. Безусловно, это очень притягивает! =)



Однако, сама территория, где проводился фестиваль - не очень большая, и я пошла гулять дальше вокруг - по городу. И на стоянке возле Хилтона был замечен в состоянии покоя вот такой мотоцикл, красовавшийся рядом с BMW. Очень мне эти мотоциклы тут нравятся, но вот в состоянии покоя в камеру он мне попался первый раз =)



Рядом же были припаркованы разнообразные яхты, которых я раньше не видела. Эта называется Spirit of New Zealand (Дух Новой Зеландии).



А эта просто нарядная =)



А потом возле Хилтона был обнаружен красавец - океанский лайнер и маленький прогулочный кораблик-ресторанчик на котором я недавно плавала. Эффектно они вдвоем смотрятся. Сразу чувствуется масштаб! =)



И прям рядом с Хилтоном, было уличное представление путешествующих ребят. Со своей веселой программой с элементами эквилибристики они выступают по улицам разных городов и вот добрались до Окленда к фестивалю. Представление было очень забавным и достаточно много народу собралось вокруг них. Все с большим интересом наблюдаии, каждый устроившись по-своему - кто сидел с малышами на земле, кто стоял - фотографировал, а некоторые вот так уютно пристроились в прогулочной коляске своего чада. В общем, картинка умиляющая =)



А в финале, парень сказал, что он сделает очень серьезный трюк, никому не рекомендовал повторять его дома и вызвал девушку из толпы ему в помощники. Девушка, собственно, как и многие бы в такой ситуации - несколько сконфузилась. Когда парень стал надевать каску - она вообще готова была бежать. Но ей дали в руки полотенце и велели накрепко стоять на своем месте. Оцепенение нарастало тем более, чем парень надев каску начал кружиться на голове и вытворять всяческие трюки. Однако в финале смеялись все: парень напрыгался на своей голове, потом быстро снял каску и взял у девушки полотенце, лишь что бы протереть вспотевшую голову =)))



Отдых начался! =)

Comments

sun_dancing
Feb. 18th, 2011 12:57 am (UTC)
Это я блюр изучала =)))
В 15 долларов входил только вход =) Ну да, у меня тоже остались противоречивые чувства на тему входа =))))
melbaa
Feb. 18th, 2011 01:22 am (UTC)
"Блюр" - для меня это звучит как что-то неприличное %)
sun_dancing
Feb. 18th, 2011 02:04 am (UTC)
Хи! Никогда об этом не задумывалась =)))
free counters
Powered by LiveJournal.com