sun_dancing (sun_dancing) wrote,
sun_dancing
sun_dancing

А вы видели такую рыбалку? =)



Надо сказать, что рыбалка в Новой Зеландии очень популярный вид хобби – отдыха. Рыбку ловят по-всякому – и с берега, и с лодок и охотятся на рыбку. В общем - и так и эдак. Не могу сказать, что бы я когда-либо была склонна к этому промыслу, но приехав сюда, мне практически сразу захотелось выловить себе свеженький обед из моря. Честное слово! А природа и окружение очень располагает к такому неспешному и задумчивому времяпровождению.

Тем не менее, к практической реализации этого замысла я не приступила покамест. За то между делом, уже ознакомилась со всеми необходимыми снастями для рыбалки с берега. Спасибо phlegmone за отличный инструктаж. =)

Но это все была приамбула. А рассказать я хотела про крайне любопытный способ рыбалки, который был замечен мной в эти выходные в Ореве. Прогуливаясь вдоль моря после пляжных полежалок, мы с друзьями узрели дяденьку с очень странным агрегатом. Агрегат представлял из себя самолетик с пропеллером внизу.



Сначала мы решили, что это такая игрушка и дяденька в свои 60 с лишним просто играется на море. Это не про хи-хи - тут вполне себе народ веселый и расслабленный, а потому увлекающийся и уважающий различные хобби, какими бы курьезными они небыли. И вот дяденька бережно так тащил этот самолетик к морю, а тем временем на песке оставалась этакая «база» от которой тянулся шнур к этому самолетику.

И вот, дяденька запустил свой агрегатец в полет плаванье. Самолет пошел бередить космические просторы океана но в пределах поводка.



А поводок, надо сказать, оказался достаточно длинным, ибо опознавательный флажок периодически стал теряться в волнах.



И тут дяденька начал насаживать этакие крючки то ли на веревочках, то ли на проволочках на этот поводок и один за другим направлять в воду. Насадил он таких проволочек штук 10, наверное, потом взялся за поводок, и пошел себе вдоль берега. До улова ждать мы не стали, но мне почему-то кажется, что результат более чем оправдал ожидания. =)



В общем, что? Я покорена этой штукой. Может быть кто из рыболовов или просто сочувствующих дюже знает что это? Или это эксклюзивное дяденькино ноу-хау? =)))
Tags: about, auckland north shore, north island, weekends
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments