sun_dancing (sun_dancing) wrote,
sun_dancing
sun_dancing

Летний калейдоскоп =)



И снова здравствуйте (с)

Жизнь кружится, веселится и уносит в этот сумасшедший и радостный вихрь! И я не оказалась исключением. События начали опережать затвор фотоаппарата и даже иногда мысли. И вот уже рраз! И начался новый семестр. И вроде бы лето кончилось, о чем неумолимо сообщает календарь, а тем не менее погоды стоят отличные, и в саду все еще трещат цикады!

А между тем, семестр медленно, но верно подползает уже к своей трети, а мне неудержимо хочется запечатлеть эти чудесные минуты первого моего полноценного лета в Новой Зеландии.

А было, если и не все, но очень многое, что бы набраться. Впечатлений, поездок, солнца, позитива, фестивалей и прочих "вкусных вещей". По этому этот пост будет не столько рассказочным, сколько просто веселым и полным фотографий.

Итак, не будем тянуть. Одним из ярких впечатлений был спектакль, который я посетила в начале февраля. Спектакль был замечательный. Я, конечно, не критик, но всегда сужу увиденное по, так сказать, после-впечатлению. И вот это самое после-впечатление, у меня осталось очень теплым и уютным. Вообще, тот день, я подарила полностью себе и предвкушая события медленно прогулялась по Девонпорту до театра. Не спеша, вдумчиво, наслаждаясь каждым шагом. =)



Потом с большим удовольствием уселась в саду перед театром и начала наблюдать, как съезжаются зрители. Поскольку спектакль был исключительно для русского комьюнити, то и съезжались исключительно наши соотечественники. Ну что могу сказать - наши люди, ездят в основном на джипах. Такую концентрацию данной модели я еще ни на одном мероприятии в Окленде не встречала. =)



Теперь про пляжи. Пляжей было достаточно и они были разнообразны. =) Вот например Лонг Бэй (Long Bay). Великолепнейшее место для пикников и семейных торжеств с детьми. Тут есть и барбекюшницы, и навесы для посидеть (если у кого палатки нет), и вода. Ну и душ с туалетом, само собой.







Так же мои маленькие летние каникулы были отмечены празднованием китайского Нового Года и китайского же фестиваля по этому поводу. Надо сказать, что я первый раз за все это время решилась выбраться в такое столпотворение. Но китайцы молодцы. Народу было тьма конечно, за то все было ярко, красочно, музыкально и весело.





Еще я за лето приладилась гулять 1.5 часа по набережной в сторону Сент Хеллерс. Приятная дорога и отличные виды. Ни добавить ни прибавить =)







Ну и конечно же великолепный Муревай. Там я наконец оторвалась и напрыгалась вдоволь на волнах. Хочу на всякий случай напомнить, что Муревай - это пляж западного побережья Окленда, которое, соответственно, омывается Тасмановым морем, а не Тихим Океаном, как центральная часть Окленда и Северные пляжи. Там нет бухты, по этому полное разнообразие всяческих волн.







Травка в лучах заката - прям как пушистый ковер! =)



Ну и конечно же моя любимая Орева. Орева, кстати, в конечном итоге на долго стала нашим с друзьями пристанищем для пляжных посиделок. Там есть целых 2 барбекюшницы, что бы пожарить сосиски. Да-да, я тоже не предполагала, что они там имеются. Ну и плюс ко всем удобствам - близость к магазинам, и конечно же шикарный огромный пляж!





Вот такая получилась легкая летняя зарисовка.
Конечно же у меня скопились гигабайты фоток. Плюс я еще толком не разобрала экскурсионные, но я думаю, до всего этого дойдут руки зимними прохладными вечерами. А пока, еще очень хочется ухватить за хвост летние жаркие деньки! =)
Всем Большой привет! Не скучайте. Я скоро буду появляться по-чаще. =)
Tags: auckland central beaches, auckland north shore, auckland western beaches, events, holiday, north island, summer
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments