sun_dancing (sun_dancing) wrote,
sun_dancing
sun_dancing

Новые впечатления.



В прошлый выходной у меня состоялась великолепнейшая поездка на север от Окленда.
Вообще до сего события самой дальней северной точкой куда ступала моя нога по Новой Зеландии, была Waiwera (что прям рядом с моей любимой Оревой) с ее термальными бассейнами. Однако, я давно хотела посмотреть что же там дальше - севернее Окленда. И вот, наконец, моя мечта осуществилась.

В этот раз посмотреть красоты мы собрались с очень хорошим человеком - новым знакомым с форума Новый Зеландец. Тут я хочу не то, что бы немножко попиарить сей форум, но сказать пару слов благодарности данному ресурсу. Именно с помощью него я узнала львиную долю информации по иммиграции в начале своего пути. Но самое главное - это замечательные люди, с которыми я познакомилась благодаря форуму. Вообще в Новой Зеландии мне крайне везет на очень хороших, добрых, чутких и интересных людей! Уж не знаю, то ли это влияние страны, то ли Иммигрант - это отдельная национальность. =)

Да, итак Север. Northland.

Первая остановка была на Mangawhai Heads (Мангаваи). Новозеладская зима показалась во всей красе и полил тропический холодный ливень. Вообще ливни то включали, то выключали на протяжении всей поездки. По этому фотографии несколько "мокроваты". Но вот на Мангаваи, я его умудрилась запечатлеть, прикрывая объектив рукой сверху. Та еще ручная эквилибристика! На самом деле, я долго размышляла, вставлять это фото или нет, но решила таки вставить - чем-то она мне очень нравится, но я не пойму чем. Итак, Mangawhai Heads - вдали Whangarei Heads.

1.



Потом, мы оказались в гостях на чашечку горячего чая у очаровательной гостеприимной русской леди, и увидела изнутри дом своей мечты! Конечно же сам дом я не фотографировала, но сфотографировала то, что является ключевым в доме этой самой моей мечты - вид! Вид завораживал. И я застряла с фотоаппаратом на балконе просто неприличное время.
Langs Beach (Лангс бич). Пляж с розовым песком. Заглавная фотка - фото пляжа вблизи. А это вид из дома.
Суперский, правда?

2.



И мы поехали дальше на гору, что недалеко от Waipu Cove

3.


Конечной точкой маршрута была гора Mount Manaia (маунт Маная). Конечно с виду гора такая внушительная, но мне почему-то казалось, что раз к вершине ведет добротная деревянная лестница, то карабкаться будет не особо сложно. Хах! Как же я ошибалась. Без остановки я взобралась только треть пути. Все остальное с перерывами и передышками. Все таки нельзя делать большие перерывы в трампинге. Квалификация теряется, как ни крути. =)
И вот, последние ступеньки.

4.


И заветный приз - очаровательные виды. Конечно, если бы было солнышко, виды были бы эффектнее. Но, не знаю почему, задумчивые чуть пасмурные новозеландские пейзажи мне нравятся не меньше бодрых и ясных.

5.


6.


7.


И, уже на закате, солнышко чуть вышло из за тучек и попозировало мне несколько минут =)

8.
Tags: north island, northland, weekends
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →