sun_dancing (sun_dancing) wrote,
sun_dancing
sun_dancing

Пляж Anawhata



Эта, практически, героическая поездка состоялась в позапрошлый выходной. Героическая, потому что погоды стояли дурманящие: то дождь, то солнце, то ветер, сшибающий с ног. Но душа требовала! А как известно, если душа чего потребовала, то бороться с ней бесполезно. По этому мы с друзьями собрали волю, помножили ее на неудержимое желание и отправились на исследования.

Надо сказать, что до сих пор я не была на этом пляже, но зорко вычитала, что место это необычайно красиво, и ко всему прочему, еще и нелюдимо, а дорога туда забориста, непроста и витиевата. Но кого это когда останавливало?

Дорога и правда выглядит крайне необычно для здешних мест. Кусок шоссе в направлении Пихи вполне себе в рамках, но вот после поворота с указателем Anawhata она напрочь исчезает и переходит в 20-ти минутный трек по щебенке.

Через 20 минут мы подъехали в воротам, на которых висел замок. Рассыпанная щебенка на манер площадки, как бы говорила нам, что это место парковки, а в подтверждение этому являлась будка туалета, которая, как известно, водится даже посреди леса и всенепременно базируется в парковочных зонах. Весь этот пейзаж не оставлял сомнений, что это привалочный пункт для четырехколесных друзей, и дальше только пёхом. Пёхом нужно было спускаться с горы еще минут 15, и вуаля! Мы на пляже.

Тем не менее вся дорога достаточно живописная. Когда мы ехали по краю горы вид с которой открывался на Пиху оставленную позади - ехать дальше было невозможно. Нужно было срочно же запечатлеть эту красоту!

Непривычный взгляд на Пиху, так сказать.

2.


А это уже пятнадцатиминутный спуск пешкарусом. Строго говоря, по этой дороге конечно же ездят машины, но только жителей пары домов, которые находятся на территории ...ээээ.... припляжной гористой территории.

3.


Откровенно говоря, мы так увлеченно спускались по этой дороге, крутя головами на 360 градусов, что совершенно пропустили указатель с надписью "beach", почему-то указывающий на скромную тропинку в кустах. По этому мы пришли аккурат к одному из частных домиков. Домик оказался не огороженным, и стоящим посреди зеленой полянки с шикарным видом на скалы и пляж. Мы несколько недоуменно пожали плечами, обогнули домик, помахали руками обалдевшим жителям, которые за окном в гостиной мирно пили чай, и стали спускаться по частным же ступеньками к пляжу.

4.


И наконец спустились. Вон как обрадовались =)))

5.


Как раз засветило солнце и пляж просто покорил. Он оказался пустынным, очень уютно затесавшимся между скал и в тоже время большим и широким с задумчивыми черными песками западного побережья.

6.


Ветер стоял такой, что казалось на нем можно лежать, что мы неоднократно проделывали. Этак расставляешь руки в стороны и как бы начинаешь падать. И если в обычных условиях ты бы грохнулся, то в таких условиях ветер подхватывает тельце и всячески поддерживает. Так и получается - лежишь на ветру =)))

7.


8.


9.



10.


11.


И конечно же там водятся ракушки мидии на камнях. Глядя на них очень хочется их начать отколупывать. Какое-то схожее чувство как к пупырышкам на полиэтилене для перевозки товаров. =)))

12.


Вот такое путешествие. В копилке пляжей прибыло! =)))
А у вас что нового? =)
Tags: auckland western beaches, north island, weekends
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments