sun_dancing (sun_dancing) wrote,
sun_dancing
sun_dancing

Ура! Горы!



В прошедшие выходные мне посчастливилось таки побывать на Южном Острове! И не просто так без дела тереться, а случилась целая поездка из Крайстчерча через Южные Альпы (Southern Alps), аж до самого Западного Побережья (West Coast) и обратно в Черч. А потом в Окленд, понятное дело.

Сами по себе Южные Альпы, как известно, бес крайне величественны, безжалостно прекрасны и располагаются практически вдоль всего Южного острова. Более того, что бы не елозить два раза по одним и тем же местам был разработан крайне увлекательный маршрут: до Западного Побережья на машине, а оттуда из прибрежного городка Греймауф (Greymouth) на поезде назад в Черч.

Честно говоря, вот так близко своими глазами настоящие горы я видела в первый раз. По этому восторгу моему небыло предела, хотя я усердно старалась владеть собой и даже иногда вспоминала, что рот надо закрывать =))) В общем, что и говорить - горы прекрасны! Жителям Черча, я считаю, очень повезло несмотря на. Ибо, как ни крути, у них сразу все ништяки входят в пак: и море и горы.

Итак, поехали!

2.


3.


4.


5.


6.



Ночевка была в деревеньке Arthur's pass среди гор. Там прям рядом с деревенькой находится шикарный водопад Дьявольская чаша (Devils Punchbowl Falls). До него идет небольшой трек, вокруг которого лежит снег! Снег лежит! То есть вот идешь и вокруг травка зеленеет, а на ней снег!

К сожалению, водопады я никак не научусь фотографировать. Редко какой водопад не выходит как елочный дождик на холме. Так что если кто сможет подсказать, как сие грамотно делать - буду очень признательна =)

Водопад.

7.



А это тот самый снег под ёлками. Я таки даже слепила снежок для порядку. =)

8.



А на утро был просто волшебный пейзаж. Иней на ёлках искрился в лучах восходящего солнца. И тишина. Только местные попугаи Кеа изредка будили своими возгласами просыпающуюся природу. Просто сказка!

9.


10.



Облако застряло в горах.

11.


Ну и конечно же сам Кеа собственной персоной =)

12.


13.



И вот оно Западное побережье. Суровое и нелюдимое.

14.



А дальше поезд! Потрясающие ощущения. Едешь-едешь, вокруг пальмы и папоротниковый лес. А через 15 минут Бац! И уже ёлки, снега и горы!

15.


16.



Остановка поезда. 5-ти минтуный променад.

17.


18.


19.


20.


21.


22.



И море цветов! Кстати, что это за цветы? Мимозы?

23.


24.


В общем поездка получилась отличная! Всем рекомендую!
И конечно же отдельное спасибо to...
be continued. =)
Tags: canterbury, mountains, photo settings, south island, weekends, west coast
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →