sun_dancing (sun_dancing) wrote,
sun_dancing
sun_dancing

Wenderholm или последние новости =)



Ура-ура! Я наконец-то получила новозеландские права и теперь являюсь полноценным членом дорожного движения! Данный факт меня безумно радует, вселяет вдохновение и открывает, как водится, новые возможности. А все почему? А потому что, вопреки моим ожиданиям, водить мне очень нравится. Более того, я испытываю какой-то неописуемый кайф за рулем и, кажется, готова ехать и ехать долго-долго любуясь вечно новыми, вечно изменяющимися и всегда прекрасными пейзажами! А еще я постоянно разговариваю с Кабанчиком. Хвалю, там, его, придумываю всякие милые прозвища. Это я одна такая или это нормально? =))))

Ну так вот. Обладая теперь дополнительной опцией свободы передвижения, я и отправилась в самостоятельное путешествие. Вообще, иногда очень хочется побыть в одиночестве наедине с природой. Поэтому я периодически совершаю безумные вылазки. Эдак двинуло в голову - прыг в Кабанчика и через 40 минут уже любуюсь закатом на пляже Оревы.

И вот прогулка по парку-пляжу-горе под названием Wenderholm была как раз одной из таких вылазок.

При въезде в региональный парк встречают овечки. Это очень мило и по-домашнему. Вот мама с маленьким ягненком нежно сидят себе в траве.

2.



Но как только я подошла с фотиком поближе, главный овЭц стаи встрепенулся, встал, вышел на первый фланг всячески показывая кто на поле хозяин. Миляга!

3.



Вообще за овцами можно наблюдать бесконечно. Они не перестают умилять =)))

4.



А это местная курица, которая очень быстро бегает, и которую хрен поймаешь объективом. Пукека курицу зовут.

5.



Ну и вот я доехала до моря и решила прогуляться по треку - исследовать, собственно, холм.

6.



Тропинки очень хорошо ухожены. Там где лестницы или деревянные мостики - везде положена прорезиненная сеточка для безопасности. Такой, совершенно не сложный прогулочный трек.

7.


8.



Вдоль трека то и дело попадаются таблички, рассказывающие что к чему. То о том, что где-то там было поселение маори, то про птичек рассказывают, которые сначала тут жили,потом исчезли, а теперь снова появились. Ну и все в таком роде. В общем, с каждым шагом чувствуется простая и искренняя забота о людях, и большая и нежная любовь к окружающей природе.

9.



А эта табличка говорит отом,что прогулочная тропинка закончилась и дальше начинается уже трампинг. Я сначала поскакала - подумаешь, трампинга не видели. Но извозив все кроссовки в грязи на первых 15 минутах, я решила, что на сегодня я обойдусь самой простой, ненапряжной прогулочной тропой - развернуласьи пошла по другому маршруту.

10.



На самом верху холма.

11.



Не перестают поражать меня прыскалки и щетки для обуви посреди леса. Вот в данном конкретном случае они предназначены, чтобы Каури (дерево такое осбо ценное) заразу не таскали. То есть вот идешь по тропе. Бац! - ящик стоит. Почистил башмаки - прошел 100 метров, посмотрел на Каури, а через сто метров опять ящик стоит. Вот так оберегают деревья. С двух сторон. И народ, что характерно, все до единого чистят обувь.

12.



Просто тропинка.

13.



Страшная чаща! Ууу!

14.



А это Серебряный папоротник Silver Fern. Многие знают его как символ Новой Зеландии и подвид рабочей визы. Но мало кто знает как он выглядит в природе. А на самом деле он растет в любом лесу и вовсе не является редким растением, а от обычного папоротника его отличает как бы посеребренная "изнанка", если перевернуть веточку. Воть.

15.



И просто стандартный новозеландский сельский вид под холмом =)

16.



А это Мишон бей. Я потом туда за мороженкой заехала и сделала пару снимков. Уж очень свет интересный,да и композиционно мне фото нравится.

17.



А вы любите делать такие вот одиночные вылазки? Признавайтесь честно - часто удается выбираться? =)
Tags: auckland north shore, north island, spring, weekends, win
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →