sun_dancing (sun_dancing) wrote,
sun_dancing
sun_dancing

Rotoroa Island



В минувшие выходные я, наконец, добралась до Rotoroa Island. Именно добралась, т.к. билеты на кораблик на этот остров были куплены больше месяца назад, на всем известном скидочном сайте GrabOne. Ну и вот я отправилась.

Ранний подъем - это, конечно, тот еще челенж. Кораблик отправлялся от Сити в 8-45. Это единственное время, когда туда ходит паром. А отправление с острова назад тоже один раз, понятное дело - в 17-15. То есть целых семь часов на то что бы обойти весь остров. Этого времени, надо сказать, вполне предостаточно. Как раз хватает, что б неспешно шастать по безлюдным тропинкам осматривая внимательно окружающие и прилегающие красоты и даже посидеть отдохнуть где особо приглянулось.

Вообще, проводя коротенький ликбез, надо сказать, что этот остров открыт для посещений совсем недавно - 26 февраля 2011 года. До этого в течении 99 лет здесь был реабилитационный центр для алкоголиков и наркоманов. Все-таки Новая Зеландия не перестает меня поражать - целый остров на реабилитацию. А красоты какие неимоверные - судите сами.

Итак недалеко от причала находится как-бы центральное здание - информационный центр, где можно получить короткий ликбез и введение в историю. Здание это свеже-построенное, никакой исторической ценности не несет. Просто симпатишное рядом с пальмовой аллеей.

2.



Потоптавшись немного, мы направились первым осматривать южную часть острова.

3.


4.


5.



А это уже ближе к центральной части - мужской пляж (Man's bay), он кстати самый красивый, на мой взгляд. Заглавная фотка тоже с него.

6.



Вот такая птичка обнаружилась на Man's bay. Их на самом деле было две, и они очень громко и возмущенно кричали, когда к ним приближаешься. Путем нехитрых умозаключений, мы пришли к выводу, что где-то неподалеку в траве - гнездо с птенцами. =)
Если кто-нибудь знает что это за птичка - не таитесь, говорите смело! =)

7.


8.



Это часовня в центральной части острова. Миленькая такая часовенка.

9.



А это тюрьма. Вот такая вот незамысловатая. Просто два каменных карцера два на два.

10.



Это тоже наследие незамысловатого быта - мясная лавка в прошлом.

11.



Далее по маршруту - женский пляж Lady's bay. На самом деле он ближе всего к центру и соответственно к причалу, по этому все кто хотел пикника, конечно же, ломанулись сюда. Там стоит пара барбекюшниц, лавочки. Но сам пляжик как то не так ярок, уединен и приятен как Man's bay.

12.



О! А это самое интересное - кладбище! Стоит на вершине одного из холмов и от него открывается шикарный вид и на Lady's bay и на берег с другой стороны. Вообще за всю столетнюю историю похоронено всего 20 человек и последний был в 1999 году.

13.



Ну а мы идем далее на вершину Северного холма.

14.



И вот, наконец - Ура! Мы у цели. Виды открываются потрясающие. Буквально весь остров как на ладони.

15.


16.



И последний пляж Mai-mai bay.

17.



И в завершение -домики. Сюда можно приехать и потусить в выходные в тихом уединении.
Кстати, на сайте острова я прочитала, что тут же (только не знаю где точно) возможна организация всяких торжеств типа свадеб, юбилеев, корпоративов и все в таком духе.

18.


19.



Вот такая вот душевная получилась прогулка. =)
Tags: about, islands, north island, view, weekends
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments