sun_dancing (sun_dancing) wrote,
sun_dancing
sun_dancing

Как мой Кабанчик техосмотр проходил =)



- Ты, Ира, сильно не напрягайся, если вдруг завернут с WoF. Приезжай сразу с бумажкой, все быстренько нейтрализуем, - аккуратно инструктировал меня Костя. Мой хороший друг и автомеханик по-совместительству.
- А почему это они меня завернут?! Вон Кабанчик шуршит как новенький, у меня даже сомнений нет, что все в ажуре, - задумчиво изрекла я, вынырнув на мгновение из потока своих мыслей и планов. Я почему-то была уверенна, что техосмотр дело решенное.
- Ну... - чуток замялся Костя, - ты же блондинка все-таки, - как бы решился он.

Вообще с Костей я познакомилась почти сразу, как купила Кабанчика. У равчика-красавчика нещадно текло масло из коробки и во всем виноват был сальник. Вот с этим сальником я и носилась, вытаращив глаза от местных цен на автосервис. А Костя меня приютил и обогрел вызвался мне помочь за сходную цену. Так мы подружились, что называется семьями. Я познакомилась с его очаровательной женой Наташей и двумя сыновьями.

Надо ли говорить, что когда мне выдали машину, тех.осмотр оказался не пройден. В листе красовались какие-то три записи. После перевода на русский они звучали так (специально для мальчиков слазила в записи):
- заменить передний правый тормозной шланг (оголен корд)
- переднее крепление заднего дифференциала поломано. (видимо просто подушка)
и в качестве бонуса - оба передних подфарника не работают, - значилось в бумажке.

Вообще, надо сказать, что WoF машинкам старше 6 лет, надо проходить 2 раза в год, тем кто моложе - 1 раз в год. Основной целью этого осмотра является проверить безопасность машины для дороги. Ну там, что б резина была не лысая, тормоза на месте и все в таком духе.

С тормозами Костя всецело согласился. Дело тонкое, надо менять всенепременно.
А вот когда он вытащил что-то там заднего дифференциала , он недоуменно посмотрел на него и, как бы по секрету сообщил, что он в общем, вполне живой, на безопасность особо не влияет, и с ним не один WoF уже пройден....
Стоит ли говорить, что фары вообще оказались исправными. Мне их просто тупо приписали. Прям как в анекдоте:

Автосервис, клиент смотрит счет.
Спрашивает у мастера:
-А что это за пункт "Прокатило" - 10 000 руб????
Мастер, вычеркивая:
- Эх! Не прокатило...

Так что ничто человеческое новозеландским механикам не чуждо.

В общем, конечно же все закончилось хорошо. Костя быстренько все починил и я успешно получила абсолютно чистый WoF. А про себя решила, что больше в официальный сервис АА на тех.смотр не поеду, мол они слишком сильно придираются. А вот буквально сегодня, обнаружила очень интересную тему на форуме и решила, что ну его нафиг, пусть придираются, за то я буду уверенна, что Кабанчик полностью здоров, полон сил и я могу смело выезжать на дороги. =)

Ну и да, в качестве бонуса - ко мне во двор тут прилетал попугай. Не знаю дикий или нет, но достаточно большуненький и очень цветастый.




А еще я ездила на Маяк Awhitu. Виды там незабываемые, но к сожалению было дождливо, так что вот. И да, фотография сверху тоже оттуда.




А вообще, я задалась целью объездить все водопады рядом с Оклендом в радиусе часа - полутора езды от города. Остался последний. Так что ждите скоро отчет с полной коллекцией =)

И, конечно же, всех с наступающими праздниками!!! =)

Tags: avto, life, north island
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments