sun_dancing (sun_dancing) wrote,
sun_dancing
sun_dancing

Northern trip. Part 2.




Итак, после некоторого перерыва продолжаю рассказ про мое Новогоднее путешествие. Для тех кто пропустил, начало тут.

Обозрев начало 90-мильного пляжа, я решила что пляжных покатушек с меня хватит и отправилась прямиком к своей мечте - к самой северной точке Новой Зеландии - мысу Cape Reinga.


Cape Reinga.
От самого начала 90-мильного пляжа весь мой путь занял часа полтора. Я как-то не ожидала так быстро припереться на маяк моей мечты. Я ожидала... не знаю чего я ожидала, но после извилистости 1-й и 16-й трасс было трудно предполагать, что по вожделенной пененсуле дорога ровная и прямая.

Всю дорогу погода была классической - все 4 сезона сменялись каждые 15 минут. Но когда я припарковалась на мысу - солнышко включилось как по команде. Мне, честно говоря, иногда кажется, что погода меня просто любит. И, что характерно, - это абсолютно взаимно. Так что можно было вдохновенно и вдумчиво насладиться красотами места моей мечты. Туристов было не много, а солнышко припекало очень старательно. Тем не менее на мысе очень сильный ветер, который, кажется, дует сразу со всех четырех сторон света. Так что в кофте было вполне себе комфортно.

Дорожка к маяку почему-то выглядит по-пионерски красной. Наверное так торжественнее. Тут я пыталась запечатлеть, так сказать, контраст - дорожка поворачивает, а за ней сразу обрыв в море.

2.


А это всякие красоты вокруг. Зрелище, конечно потрясающее. От высоты, мощи и красоты просто дух захватывает!

3.


4.



А это - то самое место, где сходятся 2 океана. Очень не хватало для полноты и масштабности картины - какого-нибудь сказочного кораблика отчаянно пытающегося выплыть из этого водоворота. =)

5.


6.


Ну и, наконец, маяк! Который гордо реет... Как незыблемый оплот и нулевой километр Новой Зеландии =)

7.


8.


Вволю налюбовавшись, чуток продрогши от этих вечных ветров, вдохновленная красотами я направилась обустраиваться на ночевку.


Tapotupotu campsite.
Tapotupotu - самый севернй кемпинг какой можно только найти в НЗ. Расположен он буквально в 5 минутах езды от маяка и находится в очаровательной самой северной бухте. Буквально первый съезд налево (если ехать от маяка), несколько минут по грунтовке вниз и вуаля! Открывается шикарный вид на это уютное местечко.

9.


Место потрясающее - рекомендую! Никакой цивилизации, только природа и ты с палаткой. Самое интересное, что народу было не много по сравнению с предыдущим кемпом Maitai Bay. Ну оно и понятно - первое число уже было. И даже случилось так, что я умудрилась поставить палатку на самом берегу с видом на море. Не знаю уж по какой причине, но большинство кемперов скопилось по-отдаль. Видимо, многие первого числа съехали, а те что остались решили не переезжать. Таким образом в радиусе 10 метров не было никого.

Однако отдельно стоит рассказать о расположении местности в этом кемпе. Сам пляж сверху выглядит как ковш. То есть вот полукруглая часть - это как бы сам ковш, а далеко в берег идет песчаная широченная коса, которая когда я приехала - была полностью сухая. То есть километр в длину и... я даже затрудняюсь сказать сколько в ширину - сплошное песчаное поле. Вот на берегу этой песчаной косы все и кучковались.

10.


А я балдела как-то так.

11.


12.


Стоит ли говорить, что я решила тут проваляться весь следующий день! От такой красоты уезжать совершенно не хотелось, тем более, что на следующий день как раз случился прилив и вода немного наполнила эту косу. Ну как немного - судите сами =)

Вот моторка плывет.

13.


Кто-то по-середине на байдарке бултыхается.

14.


Вот моторку уже тащат.

15.


Детишки играют на берегу свеже-образовавшейся "речки".

16.


Еще байдарка. Вообще народ знает толк в отдыхе.

17.


Птички тут же - чистятся перед ужином.

18.


Но я, конечно же, догуляла и до другого края пляжа. Который как бы уже пляж-пляж. Днем завезли группу туристов на автобусе. Все туристы радостно плескались. Для таких вот однодневных гостей выделена специальная поляна и часть пляжа. С краешку. Там так и написано - для однодневных туристов, палатки не ставить. В общем, места всем хватает.

19.


20.


А вечером, после ужина, чайки собирались большой стаей и, видимо, чистились на море после трапезы. Ну или закусывали свеже-пойманной рыбкой. А потом подбежал мальчишка. ... мгновение... взмах крыльев, и стая взлетает в небо. Потрясающе! Это мой самый любимый кадр!

21.


Итого я провела в этом замечательном кемпе целый полноценный ленивый день 2-го числа. И только 3-го двинулась даньше, а точнее - уже назад, в сторону дома.

Обратный путь был значительно короче. Лишь с одной ночевкой в кемпинге возле городка Паихия.

По дороге, я окончательно была сражена окружающими красотами, так что все-таки остановилась и сделала фото.

Где-то на северном мысе.

22.



Haruru Falls.
Falls Motel And Waterfront Campground тоже очень зачетное место и располагается прям напротив водопада Haruru Falls.

Судите сами:

23.


24.


Надо сказать, что это частный кемпинг, и места там строго ограниченны как по количеству, так и по площади. По этому этот кемпинг я бронировала заранее в праздники. Хотя, когда я приехала, мою бронь не обнаружили, но все равно нашлось пустующее местечко.

Честно говоря, после северных просторов было немного не уютно от некоторой кучности, и я отправилась на другую сторону реки - по ближе к водопаду. Там пешкарусом 15 минут. И вот сижу я вся такая отдыхающая прям рядом с водопадом на скамеечке, как откуда ни возьмись в седьмом часу вечера приплывает кораблик. И эдак шустренько и целенаправленно гребет прямо под водопад. Я, честно говоря, поначалу обалдела. Думала галлюцинации начались от избыточного отдыха. Оказалось - нифига. Это типа комфортабельный такой кораблик привез туристов из Паихии на вечернюю прогулку.

25.


На следующее утро я заглянула непосредственно в саму Паихию на утренний кофий на причале и засняла вот такую вот старинную телефонную будку. Уж очень она мило и гармонично смотрится. Так сказать, визитная карточка Паихии.

26.


Это был мой последний день путешествия, однако его я тоже решила провести с толком и наведаться в соседний городок Рассел (Russell). Этот ныне маленький и курортный городок - был, между прочим, первой столицей Новой Зеландии. По этому не посмотреть я его не могла.

Вообще из Паихии до Рассела курсируют пассажирские кораблики и паром для автомобилей. Но на пароме мы уже катались, по этому я гордо решила, что поеду в объезд по суше. Ё-моё! Зря я так решила. Два лишних часа убыло у меня из прогулок, при этом один час - по узкому серпантину среди леса и гор со скоростью 50 км/ч. Ибо быстрее ехать по этой петляющей дороге не получалось.

Тем не менее сам Рассел мне очень понравился. Этакий курортный городок в прямом смысле этого слова. Очень уютный и такой обволакивающий, что-ли. С Паихией ни в какое сравнение. Кстати, Паихию, на мой взгляд, портит дорога вдоль моря. В Расселе же набережная полностью отдана пешеходам, а отсюда и различные кафешки, и магазинчики, и просто всякие развлечения.

27.


28.


Обратно из Рассела я таки поехала через переправу =)

Ну и самой последней остановкой был водопад Piroa Falls (координаты -36.055787, 174.387199; Waipu Gorge Rd). Судя по всему, у местнх водопад является как бы одним из мест отдыха, куда приезжают компанией на целый день для пикника. А дети резвятся и плавают в водопаде.

29.


Вот такое легкое, веселое, расслабляющее и очень, для меня, необычное получилось Новогоднее Путешествие! =)


Northern trip. Part 1.
Tags: avto, holiday, new year, north island, northland, summer, view, waterfall, win
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →