sun_dancing (sun_dancing) wrote,
sun_dancing
sun_dancing

Тайланд. Июнь 2009.





И так этот замечательный, дикий, яркий красочный и бесконечно обворожительный Тайланд!

Надо сказать, что первая моя поездка за границу была много лет назад именно в эту страну. Правда, тогда я была лишь в Паттайе и всего навсего - неделю. Безусловно, данное курортное место не смогло передать всего великолепия этой замечательной страны, но даже оттуда чувствовался весь потенциал этой прекрасной страны. И тогда я себе сказала, что обязательно вернусь сюда, в смысле в Тай, но уже никогда - в Паттайю, а только дальше, дальше – на острова и сказочные пляжи.

И я вернулась!

Перелет был Москва – Пхукет. Это была совершенно неожиданная и незапланированная для меня поездка, но от этого она стала еще прекрасней! Я помнила еще с того, первого перелета, как обжигает, обдает паром и бьет в нос та липкая жара и пряность Банкока. Но на Пхукете этого не было. За то был до боли любимый и сладостно-приятный жаркий запах Азии. Такси за 600 бат (было ужасно лень спорить после долгого перелета) и вот я уже в забученном заранее на одну ночь одном из отелей на пляже Карон. Названия отеля, честно говоря, не помню, да и стоит ли? Отель как отель, душ, балкон, вид на океан за 1000 бат – цена слишком велика, что бы запоминать название отеля. Там таких пруд пруди. Но пляж Карон – просто великолепен! Когда я прибыла - плавать было нельзя, и на пляже были прикручены даже пара красных тряпок (типа красные флажки, запрещающие купаться). Но плавать я и не люблю, а барахтаться в волнах они не запрещают. Итак, меньше слов, больше красоты – великолепный Карон-бич!








Единственное, что омрачает пребывание на этом замечательном пляже, это проложенная каким-то мудрым человеком дорога, которая отделяет линию отелей от, собственно, самого пляжа.






Ну и, собственно, сам отель. в кадре.
А! Олд Сиам, он, видимо, называется. Вот что значит, во время сделанная фотография =)



Итак, переночевав с дороги в этом чУдном месте, я на кораблике отправилась на острова Пи-Пи. Все-таки виды из к/ф Пляж, не то что бы не давали мне покоя, но побывать хотелось. Тем более в июне был "не сезон" и вся окружающая обстановка, заключающаяся в отсутствии народа, обещала схожесть ощущений.

Итак, купив с вечера в ближайшей к отелю будке билет на кораблик, я отправилась. Надо сказать, что стоимость билета на сиё транспортное средство составила 350 бат в которые была включена и доставка до этого самого кораблика (такси, в общем).

Собственно порт с соседними корабликами и море по дороге на Пи-Пи Дон.




Предварительно вычитав в одном из отчетов на форуме Винского, было решено остановиться не на главном перешейке Пи-Пи Дона, а на пляже, обозванном как Лонг бич. И я ни на секунду не пожалела. Вот он этот вид!





Вообще, об этом острове (островах) и о пляже Лонг бич стоит сказать несколько нюансов. Дело в том, что главный остров Пи-Пи Дон (если смотреть сверху) схематично напоминает катамаран. Одна «лыжа», которого – обжитая только обезьянами, центральным тусовочным местом является перешеек между «лыжами», а на пляжи другой «лыжи» можно попасть только посредством местного такси-лодки, именуемого Лонг-Тейлом (на заглавной фотографии и далее попадается где ни попадя). Именно это не хитрое транспортное средство, с мотором от «москвича» является основным и единственным на данных островах. Другого ничего нету. Вообще. Пешком, возможно и можно добраться с Лонг-бич до перешейка, но я не рисковала. Спросила как-то у местных, мол, есть дорога, они что-то невразумительное махнули в джунгли, ну и я решила пусть уж лучше 200 бат, не так уж и часто мне на перешеек надо. Хотя, надо сказать, что белым днем все же на другую сторону «лыжи» я пропутешествовала. Но об этом позже.


На следующий день по прибытии была арендована байдарка с веслами. Очень стремная хреновина, надо сказать. Она вся пластмассовая, не устойчивая нифига, плюс надо учитывать, что волны, хоть их и не видно на первый взгляд, но все-таки имеются, и для этого «лопушка» на воде они достаточно ощутимы. Короче, хрен с ним, погребла помолясь. И не пожалела.

Только завернув за угол мыса «лыжни» моему взору открылся изумительный безлюдный пляж с несколькими хижинами, которые были пусты. Не сезон, что и говорить. И эта пустота придавала особый шарм этому замечательному месту. Реально казалось, что это край света и больше никого не существует. Кайф – неописуемый! Я уж там барахталась в этой нежно - голубой прозрачнейшей воде и так и сяк и наперекосяк – никак не могла насладиться!

Собственно вот и уже известная байдарка «припаркованная» и сами красоты неземные!






Маленькая байдарка рядом с Лонг-Тейлом (дежурным, видимо, на всякий случай). Ну прям как игрушечная =)))









На Лонг бич гвоздем моей программы была кафешка-едальня, куда я регулярно наведывалась для поддержания жизни в организме. Сделано все очень просто – из дерева. И стул, знаете ли, такой массивный – фиг сдвинешь. Но самое главное – вся эта прелесть располагалась прям на пляже!

А «гвоздем» это место было, потому что другого ничего особо выдающегося не было. На пляже всего 3, как бы отеля. Первый самый - это вот где был мой «гвоздь программы», второй – где я жила – там жилье по-бюджетнее, но и «столовка» по-задрипанней. А третье – это американский мега-отель, который располагается на мысе «лыжни». К нему я была равнодушна, потому что мне и в Мск хватает гамбургеров и кока-колы.

В общем вот – мой «гвоздь программы».

На следующий день был куплен трип до Самого Пи-Пи Лее! В общем, на "Пляж", непосредственно, и примыкающие к нему красоты. Красоты, надо сказать, были впечатляющи! А вот сам Пляж впечатления не произвел. Наверное, потому что народу понавезли откуда только возможно. Да и фотик я с собой не взяла, т.к. до «Пляжа» пришлось добираться вплавь. Но все по порядку. Итак, в «тур» нас собирали на главном «перешейке». Соответственно, лодка приехала за мной на Лонг Бич, забрала, доставила, усадили ждать всех членов группы. А я в это время при дневном свете немножко поснимала сие чУдное место.

Так вот, как только группа была вся в сборе, нас погрузили в Лонг Тейл (группа была человек из 7-и) и повезли на Пи-Пи Лее. Вот, собственно, прилегающие к «Пляжу» красоты Пи-Пи Лее.






А это рыбки прям реально подплывают и их очень здорово видно из лодки. Наш теам-лидер их чем-то подкармливал, правда. Но все же зрелище сногсшибательное. Натуральная природа жеж!



Потом мы поплыли на пляж обезьян, который как раз таки, находится на «необитаемой» лыжне «катамарана» Пи-Пи Дон.



А потом мы поплыли на остров, который называется Bamboo Island. Там никто не живет, ну разве, что туристы с палатками, туда привозят таких как мы экскурсантов насладиться, так сказать, красотами ну и погулять. Чего, в конце концов, не погулять-то ради разнообразия? =)










Да-да! Мне тоже становится несколько приторно. Но там реальная красота и спокойстие!

Итого я на острове пробыла 3 дня, т.к. путешествие было не долгим, и хотелось посмотреть другие места, да и делать тут особо было нечего. Если только запастись канабисом, оставить суетность за рамками картины мира, и созерцать безмятежно все эти красоты думая о высоком. =)

В последний день, в ожидании лодки «на материк» я отправилась в пеший тур на тот безлюдный пляжик за мысом (тот, куда я сначала на байдарке приплыла). Дорога туда оказалась не долгой и хорошо протоптанной. А путь мой лежал через гору (на которой построен американский отель), с которой открывался чудеснейший вид на весь залив.




Вот такой вот он - тропический лес =)



Ну и прощальное фото безлюдного пляжика



Итак, дальнейший путь я держала на Раллий. Это местечко близ г. Краби. Добиралась на кораблике Пи-Пи Дон – Раллей. Тикет без проблем покупается в местной туристической будке, прям на пляже Лонг Бич.

Раллий, надо сказать, необычайно живописное место, но побережье имеет свои определенные особенности.


В первую очередь, надо сказать, что Раллей это уже часть материка, которую делит на Восточный и Западный Раллий выступающий в море мыс. Мыс этот шириной в пешую прогулку, равную 5-ти минутам (с западного на восточный и наоборот). Сообщение же с прочей частью материка происходит также с помощью Лонг Тейлов, т.к. От материка это место отделяет хребет. В общем, подробностей не знаю, но кругом джунгли и автобусов и дорог для них никаких нет.

Так вот, особенностью данного места является тот удивительный факт, что на восточном берегу купаться нельзя (в смысле если очень захочется, то возись на здоровье). Дело в том, что во время отлива вода отливает ну о-о-очень далеко, оголяя грязь и растущие в воде деревья. По этому, данная часть Ралли, как бы техническая: сюда приходят кораблики с туристами и прочая деловая активность вся тут. Но это место чем-то безумно притягательно. Возможно определенной аурой и простотой, возможно приливом, который я наблюдала поздно вечером: вода с заметным шумом подбирается все ближе и ближе – отвернул голову, и она уже у корней дальних деревьев, еще пара минут и она уже у ближних кустов, еще 5 минут, и она уже закрывает протоптанную за день в грязи тропинку, так, что выходя из кафешки до отеля идешь уже по воде. Не знаю, но очень необычно.

Собственно, вот он – Восточный Раллей:





А это уже на утро - еще нет отлива.



В общем, это место определенно имеет свой шарм. И по правде сказать, большую часть своего пребывания на Раллий я провела именно на Восточном побережье.

А вот Западный Раллий – бодрый и веселый как на открытке! Правда на его счет не стоит обольщаться, ибо там тоже есть свои подводные камни (в прямом смысле слова) о которых я расскажу чуть позже. А пока – очаровательные виды Западного Раллийя!






А подводные камни, как я уже говорила – в прямом смысле подводные. Начинаются с глубины, примерно «по задницу». И свойства такого – как пемза. Острые и не приятные. Так что с этой глубины надо плыть. Я засняла соседний пляж (до которого можно добраться либо по камням в шлепках, либо по джунглям, ибо он отделяется от Раллей очередной скалой, коих тут много) – он такого же свойства, только у него отлив круче и эти камни оголяются. Вот на этой фотке очень хорошо видно:



Но не смотря на, прямо скажем, отсутствие входа в воду, сам пляж очень уютно разместился под скалой. Также как и Восточный Раллий от отличается простотой, а за счет этого становится таким уютным, «своим» что-ли …



Поскольку на соседний пляж я пошла ближе к вечеру прогуляться джунглями, то когда дошла - поняла, что назад этим путем уже мне дорога заказана – начало смеркаться. И я полезла по камням на свой Западный Раллий, попутно созерцая sunset =)





Последний "прыжок" - и я у цели! =)

Тайланд. Июнь 2009. (окончание)

Tags: holiday, thailand
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments