sun_dancing (sun_dancing) wrote,
sun_dancing
sun_dancing

Categories:

Переезд в Крайстчерч





Итак, после длительного перерыва уже очень хочется снова войти в спокойную и размеренную колею новозеландской жизни. Не могу не упомянуть, что перерыв был связан с определенными серьезными изменениями в жизни, по этому прошу моих читателей извинить меня. Я очень старалась читать вас и быть в курсе событий, друзья мои. Но боюсь, что получалось у меня это не всегда.

Итак, к данному моменту появилось много новых приятных впечатлений которыми хочется поделиться. Однако, я решила события не торопить и выкладывать все в той очередности - как и было.

А дело было так. В конце Марта мне таки предложили позицию Аналитика в Инвестиционной компании в Крайстчерче. И я, измученная нарзаном поисками работы длинною в девять месяцев - согласилась. Не могу сказать, что б меня сильно обрадовала перспектива уезжать из полюбившегося Окленда, но я неожиданно и четко осознала, что люблю я не только теплую часть Северного Острова Новой Зеландии, а всю эту страну целиком.

Вообще в перспективе переезда в Черч меня пугали не землетрясения, как можно подумать на первый взгляд, а холод. Тот мерзкий холод, от которого я улетела из России. Но как я успела убедиться - если в жизни я от чего-то бегу, то оно обязательно меня настигает снова. При чем это относится ко всему: отношения, работа, привычки и прочее прочее, Жизнь будет долбать одним и тем же ровно до тех пор, пока я не стану относиться к этому ровно.

Так что я собрала свои манатки, прыгнула в Кабанчика, и мы с прицепом плавно покатили, практически, через всю страну на встречу светлому будущему. Ехала я, примерно с таким чувством, с которым люди уезжали работать на БАМ. Вроде как мотивация сильная, но дома милее.

Однако, Новая Зеландия удивительная страна. Как бы мне ни было плохо внутри - великолепная природа, как будто материализовавшаяся с волшебных открыток, и человеческая доброта - всегда разжигают огонек любви и гармонии с миром, которые я имею свойство терять в трудных ситуациях. И вот, с каждым километром моего пути, я снова все больше и больше влюблялась в эту сказочную страну. Как бы влюблялась во второй раз, но это чувство уже было более серьезным, более глубоким что ли.

По дороге я почти ничего не фотографировала. Только сделала пару снимков в Кайкоуре (Kaikoura). Колония морских котиков никого не оставляет равнодушным. Вот он на заглавной фотке. При чем мне кажется, они (котики, в смысле) привыкли что странные люди на них таращатся объективами своих фотокамер. И он долго мне позировал пока я его щелкала, а когда убедился что я закончила и свернула камеру - спокойно отвернулся и зажмурил глаза. =)))
И море. Море там волшебное. Уже чувствуется холод океана, однако красота и мощь волн завораживают все равно.



Ну и кабанчика с прицепом щелкнула для истории. Кабанчик мой - молодчинка! Даже виду не подал, что у него сзади груз. Я даже умудрилась налететь на штраф посреди гор и полей за превышение скорости =))



Ехала я 5 дней. Медленно, не спеша, старалась больше 300 км в день не проезжать. Выехала в Понедельник 2 Апреля часа в два дня, а в Пятницу 6-го числа где-то в это же время была в Крайстчерче. По Северному острову я ехала с ночевкой через Таупо, потом Веллингтон. Потом был день с паромом и ночевка Пиктоне. Где я неожиданно для себя, наконец-то встретилась с kriketnaya_kivi, чему очень рада. Очень жаль, что удалось мало пообщаться, но я сама балда =)) При более подходящих обстоятельствах, я думаю, мы протрепались бы несколько часов, не заметив времени =))) Тем не менее, я неожиданно для себя пристроила своего авокадо. На следующий день - последняя ночь пути в Каукоуре и... тарам-парам - Крайстчерч.

Крайстчерч встретил меня все той же солнечной погодой, которая водится по всей НЗ, но детали и впечатления про город я оставлю на следующий пост. Так же как и про работу.

В общем, поздравлять меня можно уже тут, и далее =))))

Продолжение обязательно следует.
Я вернулась.
Ура! =)

Tags: about, job, kaikoura, life, south island, win
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →