sun_dancing (sun_dancing) wrote,
sun_dancing
sun_dancing

Categories:

Дом в котором я живу =)





Для начала пару слов о поиске жилья в целом.

В Черче меня приютила очаровательная наша соотечественница Наташа. Познакомились мы с ней опять же через всем известный волшебный форум Новый Зеландец. Наташка без примудростей прямо и в лоб написала мне в личку, и предложила остановиться у нее. Совершенно бесплатно. Я была несколько заинтригована таким предложением от незнакомого человека, но однозначно согласилась. Чего ж отказываться?

Ну и вот мне было ужасно интересно какая она, эта добрая отчаянная девушка. И что удивительно – это оказался один из тех редчайших случаев когда мы подружились сразу же. Вот прям так – хлоп! И как не разлей вода. Вообще, я обычно к людям достаточно долго привыкаю. А с ней как-то все получилось быстро, весело и с огоньком. Тут мы как-то невиделись две недели – я прям обскучалась вся.

Честно сказать, я планировала перекантоваться буквально первые дня два-три и была уверенна, что за это время найду себе жилье, потому что у меня был хитрый план. А хитрый план мой состоял в том, что я претендовала на редкую категорию жилья – на дорогую, но комнату.

Дело в том, что немного узнав НЗ рынок аренды, стало ясно, что самые ходовые категории – это однобедрумные дома/.юниты и им подобные. То есть на что-нибудь стоящее очередь выстраивается буквально моментально. А конкуренцию и всяческие соревнования я не люблю. И плюс - был еще один очень важный пунктик – вид. Вот не могу я жить глядя на соседский забор, у меня вдохновение и жизненные идеи пропадают. А найти отдельный маленький дом с видом – эта задача нетривиальная и относительно легко выполнимая только в Окленде с ее высотками и горками.

И конечно же - ключевой момент – тепло в доме. Если вы думаете, что в Черче из-за пониженных температур более серьезные стандарты на постройку жилья в сравнении с Оклендом – вы сильно ошибаетесь. Те же сараи, только за бортом холоднее. Так что, обладая этим сакральным знанием, можно легко прикинуть во что обойдется обогрев однобедрумного юнита. Кому как, а по- мне так это минимум 3 здоровых масленых батареи. После такого расклада счет за электричество я даже в уме не пыталась прикинуть.

В общем, в сухом остатке мне от жилища нужно было, что б оно было ВСЕ теплое, с отличным видом и вписывалось в сумму аренды однобедрумного юнита. Когда критерии проявились четко, стало ясно, что надо искать среди дорогих домов.

И вот, сначала я все никак не могла отделаться от мысли про виды и море. Но посетив пару мест в Самнере – стало понятно, что вид на море не является сильной стороной Крайстчерча. В самом городе уже давно ничего нового не строилось, а наоборот – заборы покосились, краска облупилась, а дороги перекопаны. В общем, видов особых не осталось. Везде ведутся активные работы по восстановлению города. Тогда, покатавшись немного по окрестностям, стало понятно, что фишка Черча - это бескрайние поля в пригороде. Внимательно изучив карту гула, оказалось, что округа с полями, лугами, и овцами не так уж далеко. Всего 20 минут до работы. То есть: что по пробкам со скоростью 20 км/ч по светофорам тащиться в час-пик минут 20, что с полей - столько же по времени. Только без пробок, с отличными видами и ветерком в 100 км/ч. Я не даром все эти умозаключения так подробно описываю. Откровенно говоря, я очень надеюсь, что это кому-нибудь поможет отойти от стандартной логики съема, и найти себе жилье по-душе, а не потому что оптимально и "близко" к работе. Ведь быть абсолютно довольным местом где ты живешь – это 70% успеха и хорошего настроения.

Итак, поселилась я немного недоезжая Охоки (Ohoka). За комнату в этом чудесном домике я плачу 200 долл в неделю. В цену включено все. Весь дом имеет центральное отопление, хоть и построен достаточно давно – 10 лет назад. Но изоляция отличная, двойные стекла. Дом не имеет абсолютно никаких повреждений после землетрясений. Текущих встрясок я в нем тоже не ощущаю, хотя, говорят, они регулярно случаются. Живем мы вдвоем с хозяйкой всего этого царства. Хозяйка – кивийка 60-ти лет - очень приветливая интеллигентная женщина. Одно удовольствие вечером выпить по чашечке чаю и потрепаться.

Итак, добро пожаловать в гости =)
Вход на территорию.



Вообще, этот дом окружен настоящим действующим гольф-полем. И впринципе можно приехать, поиграть в гольф. Надо положить 10 долларов за игру в специальный Trusty box и наслаждаться.
Даже парковка для посетителей есть.



Идем далее.




Проходим по мостику через речушку.



И оказываемся возле дома...



... у озера.



Вообще и в доме и на территории очень много всяких фишек, мелочей и просто уютных штук. Я думаю, я еще много деталей нафотографирую. Работы непочатый край. Ну а пока вот лавочка. Очень прикольная.



Подъезд к дому



Выход на бекярд



Сам "бекярд" =)))



Вид с него на дом



Ну что, пошли внутрь? =)
Внутри большой холл



Из него вход в гостинную.



Гостинная визуально делится на две части.
Около камина.



И обеденную.



Коридор на кухню и во вторую гостинную (по-меньше).



Кухня.



Маленькая и уютная гостинная.





А это конечно же мой любимый угол. =))) Из него видно и телек и красоты за огромными окнами.



Ну и неблизкий путь до моей комнаты. Она находится в противоположном краю дома.



Спецом сфотала ванную. Очень мне понравилась идея с полотенцами в корзинке и бумагой туалетной в ведерке. Вроде так просто, но идея наверняка подобрана из журнала по интерьеру =)))



Ну и моя комната.



Теперь у моего Медвежутя есть собственный диван с отличным видом. Вон он какой довольный сидит =))))



Вообще дом суперенный! Прям чувствуется сколько любви вложено в каждый уголок. Он весь такой живой, как будто рассказывает все сам про его хозяйку. Нет этакого лакированного порядка, но очень много всяких уютных штук, деталей и мелочей. И я, откровенно говоря, просто влюбилась отчаянно и бесповоротно в это место =))

Ну и напоследок - морозный рассвет.



Tags: about, around christchurch, beginning, home, south island, win
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →