?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дом в котором я живу =)





Для начала пару слов о поиске жилья в целом.

В Черче меня приютила очаровательная наша соотечественница Наташа. Познакомились мы с ней опять же через всем известный волшебный форум Новый Зеландец. Наташка без примудростей прямо и в лоб написала мне в личку, и предложила остановиться у нее. Совершенно бесплатно. Я была несколько заинтригована таким предложением от незнакомого человека, но однозначно согласилась. Чего ж отказываться?

Ну и вот мне было ужасно интересно какая она, эта добрая отчаянная девушка. И что удивительно – это оказался один из тех редчайших случаев когда мы подружились сразу же. Вот прям так – хлоп! И как не разлей вода. Вообще, я обычно к людям достаточно долго привыкаю. А с ней как-то все получилось быстро, весело и с огоньком. Тут мы как-то невиделись две недели – я прям обскучалась вся.

Честно сказать, я планировала перекантоваться буквально первые дня два-три и была уверенна, что за это время найду себе жилье, потому что у меня был хитрый план. А хитрый план мой состоял в том, что я претендовала на редкую категорию жилья – на дорогую, но комнату.

Дело в том, что немного узнав НЗ рынок аренды, стало ясно, что самые ходовые категории – это однобедрумные дома/.юниты и им подобные. То есть на что-нибудь стоящее очередь выстраивается буквально моментально. А конкуренцию и всяческие соревнования я не люблю. И плюс - был еще один очень важный пунктик – вид. Вот не могу я жить глядя на соседский забор, у меня вдохновение и жизненные идеи пропадают. А найти отдельный маленький дом с видом – эта задача нетривиальная и относительно легко выполнимая только в Окленде с ее высотками и горками.

И конечно же - ключевой момент – тепло в доме. Если вы думаете, что в Черче из-за пониженных температур более серьезные стандарты на постройку жилья в сравнении с Оклендом – вы сильно ошибаетесь. Те же сараи, только за бортом холоднее. Так что, обладая этим сакральным знанием, можно легко прикинуть во что обойдется обогрев однобедрумного юнита. Кому как, а по- мне так это минимум 3 здоровых масленых батареи. После такого расклада счет за электричество я даже в уме не пыталась прикинуть.

В общем, в сухом остатке мне от жилища нужно было, что б оно было ВСЕ теплое, с отличным видом и вписывалось в сумму аренды однобедрумного юнита. Когда критерии проявились четко, стало ясно, что надо искать среди дорогих домов.

И вот, сначала я все никак не могла отделаться от мысли про виды и море. Но посетив пару мест в Самнере – стало понятно, что вид на море не является сильной стороной Крайстчерча. В самом городе уже давно ничего нового не строилось, а наоборот – заборы покосились, краска облупилась, а дороги перекопаны. В общем, видов особых не осталось. Везде ведутся активные работы по восстановлению города. Тогда, покатавшись немного по окрестностям, стало понятно, что фишка Черча - это бескрайние поля в пригороде. Внимательно изучив карту гула, оказалось, что округа с полями, лугами, и овцами не так уж далеко. Всего 20 минут до работы. То есть: что по пробкам со скоростью 20 км/ч по светофорам тащиться в час-пик минут 20, что с полей - столько же по времени. Только без пробок, с отличными видами и ветерком в 100 км/ч. Я не даром все эти умозаключения так подробно описываю. Откровенно говоря, я очень надеюсь, что это кому-нибудь поможет отойти от стандартной логики съема, и найти себе жилье по-душе, а не потому что оптимально и "близко" к работе. Ведь быть абсолютно довольным местом где ты живешь – это 70% успеха и хорошего настроения.

Итак, поселилась я немного недоезжая Охоки (Ohoka). За комнату в этом чудесном домике я плачу 200 долл в неделю. В цену включено все. Весь дом имеет центральное отопление, хоть и построен достаточно давно – 10 лет назад. Но изоляция отличная, двойные стекла. Дом не имеет абсолютно никаких повреждений после землетрясений. Текущих встрясок я в нем тоже не ощущаю, хотя, говорят, они регулярно случаются. Живем мы вдвоем с хозяйкой всего этого царства. Хозяйка – кивийка 60-ти лет - очень приветливая интеллигентная женщина. Одно удовольствие вечером выпить по чашечке чаю и потрепаться.

Итак, добро пожаловать в гости =)
Вход на территорию.



Вообще, этот дом окружен настоящим действующим гольф-полем. И впринципе можно приехать, поиграть в гольф. Надо положить 10 долларов за игру в специальный Trusty box и наслаждаться.
Даже парковка для посетителей есть.



Идем далее.




Проходим по мостику через речушку.



И оказываемся возле дома...



... у озера.



Вообще и в доме и на территории очень много всяких фишек, мелочей и просто уютных штук. Я думаю, я еще много деталей нафотографирую. Работы непочатый край. Ну а пока вот лавочка. Очень прикольная.



Подъезд к дому



Выход на бекярд



Сам "бекярд" =)))



Вид с него на дом



Ну что, пошли внутрь? =)
Внутри большой холл



Из него вход в гостинную.



Гостинная визуально делится на две части.
Около камина.



И обеденную.



Коридор на кухню и во вторую гостинную (по-меньше).



Кухня.



Маленькая и уютная гостинная.





А это конечно же мой любимый угол. =))) Из него видно и телек и красоты за огромными окнами.



Ну и неблизкий путь до моей комнаты. Она находится в противоположном краю дома.



Спецом сфотала ванную. Очень мне понравилась идея с полотенцами в корзинке и бумагой туалетной в ведерке. Вроде так просто, но идея наверняка подобрана из журнала по интерьеру =)))



Ну и моя комната.



Теперь у моего Медвежутя есть собственный диван с отличным видом. Вон он какой довольный сидит =))))



Вообще дом суперенный! Прям чувствуется сколько любви вложено в каждый уголок. Он весь такой живой, как будто рассказывает все сам про его хозяйку. Нет этакого лакированного порядка, но очень много всяких уютных штук, деталей и мелочей. И я, откровенно говоря, просто влюбилась отчаянно и бесповоротно в это место =))

Ну и напоследок - морозный рассвет.



Comments

silver_m
May. 30th, 2012 05:40 am (UTC)
ясно ясно :)
мы уже даже в гости насобирались, жди гыгыгы! :D


*шутка, по крайней мере не раньше кристмасса
sun_dancing
May. 30th, 2012 05:49 am (UTC)
Да вы все обещаете да обещаете. За то чувствую в Кристмас будет нашествие =)))))))))))))))
free counters
Powered by LiveJournal.com