?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Путешествие мое плавно подходило к концу, и до отлета оставался один полноценный день. По этому, двигалась в направление аэропорта (на Пхукет) я совместно с экскурсией, которую приобрела с вечера. Экскурсия была в Национальный Парк (не помню какой), который находится на полпути (по суше) к моей конечной цели. Вообще, надо сказать – куда ни плюнь в Тае – везде национальные парки. Молодцы, если честно! Собственно, погода была временами пасмурной, но от этого виды получились даже необычней. =)



И, само собой, знаменитый остров Джеймса Бонда (ну а куда ж без него!)



Потом были катания на каноэ среди скал.
Вот сюда все вплывали



Проплывали по пещере и выплывали к скалам.





И вот в эту щель вплывали (практически лежа в каноэ).



Плыли сквозь мангровые заросли





А потом обедали в таком живописном ресторане на воде.



А потом была экскурсия в храм, который высечен в скале. Возле храма в большом количестве шастали обезьяны, которые привыкли к туристам и ждали от них чего-нибудь вкусненькое. Причем ждали так настойчиво, как бы вымогая даже. На случай, если ты ничего вкусненького в виде бананов с собой не прихватил, они (бананы) продавались прямо в храме. Да, вот так все демократично! =)



(тут что-то надо было делать с выдержкой, но я не умела тогда. Собственно, не очень умею до сих пор =))







После этой экскурсии, я попросила нашего гида, и меня на экскурсионном же автобусике подкинули до ближайшей бас-стейшн, и даже помогли найти среди огромного разнообразия ближайший автобус на Пхукет. Таким образом, я через час с небольшим оказалась на Камала бич, где сняла номер в полупустом 3*-м резорте с видом, как водится, на окиян. Вид был великолепнейший! Но этот пляж отличается такой же каменистостью под водой как и Раллей. По этому, я толком не покупалась, да и мне особо и не надо уже было – я наплавалась вдоволь в лазурных водах островов. А тут просто созерцала великолепнейший вид.

Sunset






Sunrise





Потом был недолгий путь в аэропорт, где я узнала, что самолет задерживается на 2 часа. Поскольку у меня сутра не было ни крошки во рту, я решила откушать чего-нибудь Тайского (а не аэропортового, национального), и не долго думая, отправилась за территорию аэропорта искать по близости жизнь. И быстро ее нашла. Буквально через дорогу была небольшая деревенька, в которой был этакий местный мотель, с местной же «кафешкой». Туда-то я и уселась. Цены разительно отличались даже от курортного захолустья – раза в 4 ниже. Но не будем о приземленном. Еда была отличнейшая, а я кайфовала от того, что урвала еще пару часов Тайланда.

Итак, местная «кафешка» и национальные окрестности, такие, какие они есть









Вот такой короткой, но яркой и динамичной получилась моя поездка =)



Comments

( 2 comments — Leave a comment )
zemlianichnaia
Apr. 26th, 2012 06:20 am (UTC)
Спасибо большое за рассказ.
А где вы спали на этом острове?
Я так и не поняла - как называется этот маленький "отельчик", что бы мне поискать больше информации в Инете. Спасибо.
Ааааа... а вещи с собой вы везде возили, или оставляли где-то на "большой земле"?
sun_dancing
Apr. 26th, 2012 10:04 am (UTC)
На "этом" это Вы имеете ввиду Пи-Пи-Дон? В бунгало я жила. Отельчик этот ни в жись не вспомню как называется, и думаю, в инете Вы про него мало что найдете. Туда надо просто ехать и уже на месте брать =)
Вещи да, я с собой таскала, но у меня вещейй было всего ничего - один небольшой рюкзачек =)
( 2 comments — Leave a comment )
free counters
Powered by LiveJournal.com