sun_dancing (sun_dancing) wrote,
sun_dancing
sun_dancing

Тайланд. Июнь 2009. (окончание)

Путешествие мое плавно подходило к концу, и до отлета оставался один полноценный день. По этому, двигалась в направление аэропорта (на Пхукет) я совместно с экскурсией, которую приобрела с вечера. Экскурсия была в Национальный Парк (не помню какой), который находится на полпути (по суше) к моей конечной цели. Вообще, надо сказать – куда ни плюнь в Тае – везде национальные парки. Молодцы, если честно! Собственно, погода была временами пасмурной, но от этого виды получились даже необычней. =)



И, само собой, знаменитый остров Джеймса Бонда (ну а куда ж без него!)



Потом были катания на каноэ среди скал.
Вот сюда все вплывали



Проплывали по пещере и выплывали к скалам.





И вот в эту щель вплывали (практически лежа в каноэ).



Плыли сквозь мангровые заросли





А потом обедали в таком живописном ресторане на воде.



А потом была экскурсия в храм, который высечен в скале. Возле храма в большом количестве шастали обезьяны, которые привыкли к туристам и ждали от них чего-нибудь вкусненькое. Причем ждали так настойчиво, как бы вымогая даже. На случай, если ты ничего вкусненького в виде бананов с собой не прихватил, они (бананы) продавались прямо в храме. Да, вот так все демократично! =)



(тут что-то надо было делать с выдержкой, но я не умела тогда. Собственно, не очень умею до сих пор =))







После этой экскурсии, я попросила нашего гида, и меня на экскурсионном же автобусике подкинули до ближайшей бас-стейшн, и даже помогли найти среди огромного разнообразия ближайший автобус на Пхукет. Таким образом, я через час с небольшим оказалась на Камала бич, где сняла номер в полупустом 3*-м резорте с видом, как водится, на окиян. Вид был великолепнейший! Но этот пляж отличается такой же каменистостью под водой как и Раллей. По этому, я толком не покупалась, да и мне особо и не надо уже было – я наплавалась вдоволь в лазурных водах островов. А тут просто созерцала великолепнейший вид.

Sunset






Sunrise





Потом был недолгий путь в аэропорт, где я узнала, что самолет задерживается на 2 часа. Поскольку у меня сутра не было ни крошки во рту, я решила откушать чего-нибудь Тайского (а не аэропортового, национального), и не долго думая, отправилась за территорию аэропорта искать по близости жизнь. И быстро ее нашла. Буквально через дорогу была небольшая деревенька, в которой был этакий местный мотель, с местной же «кафешкой». Туда-то я и уселась. Цены разительно отличались даже от курортного захолустья – раза в 4 ниже. Но не будем о приземленном. Еда была отличнейшая, а я кайфовала от того, что урвала еще пару часов Тайланда.

Итак, местная «кафешка» и национальные окрестности, такие, какие они есть









Вот такой короткой, но яркой и динамичной получилась моя поездка =)



Tags: holiday, thailand
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments