sun_dancing (sun_dancing) wrote,
sun_dancing
sun_dancing

Про работу





Пожалуй, стоит начать с того как я искала работу.

После окончания годовой программы Graduate Diploma in Business в Оклендском технологическом Университете (AUT), я приступила к поискам работы. Аккурат в Июле прошлого года. С момента начала поисков до подписания контракта – ушло 9 непростых, но, тем не менее, интересных месяцев. В этом месте программисты и прочие околоITшнеги – могут смело идти строем мимо с коментами типа «Чо так долго я за месяц нашел». =)))

Что я искала: порывшись в списке местных профессий, я решила, что мой предыдущий опыт как нельзя лучше подходит под описание в ANZSCO Economic Analyst. Описание звучит бескрайне размыто и всеобъемлюще. И я давай подаваться куда глаза глядят!

Стала я искать позицию гордо именуемой Финансовый Аналитик. Я понимаю, что это достаточно широкое понятие и многим оно не говорит ни о чем. Самое интересное – мне тоже. И именно в этом и заключалась сложность поиска работы. Если ты, скажем, плотник, автомеханик, программист и даже бухгалтер – результат твоей работы всем очевиден, и соответственно, достаточно не сложно работодателю проверить твои навыки и принять решение о… А когда работа творческая, с интерпретацией данных и цифр, сценариями и прогнозами – тут совсем другой расклад. Это как вилами по воде.

Прошерстив рынок труда стало понятно, что позиций аналитика на местном рынке присутствует не много, и что бы на них попасть иностранцу - надо не просто хотеть, а уже обладать Граалем.

Только моя упертая вера и непоколебимая уверенность в том, что моя работа меня найдет, наверное, в итоге и сослужили свою службу. Я уж думала, хоть чучелком, хоть самым маленьким помощником, хоть data entry («а в договоре попрошу прописать другие обязанности» – прокручивала я в голове). За весь период у меня было всего интервью 10 от силы, ну… может - 15.


Основные ошибки. Оглядываясь назад, я понимаю, что первые месяцы примерно до Ноября – я тупила. Сделала самую грубую ошибку, которую можно сделать тут при поиске работы – не конркретизировала свои навыки, а описала их общими словами и в целом. И, при этом мне казалось, что у меня супер-пупер отполированное CV, ведь я уже столько статей, советов, блогов и вообще информации об этом прочитала, что больше уже просто некуда. И я бы так и оставалась в светлом неведении, пока меня не стали приглашать на интервью на смежные позиции (причем сразу несколько банков) аналитика-программиста. А из меня программист, как из слона балерина. Тогда я почесала репу, зашла в гугл, тупо набила в поиск описание той позиции которая МНЕ нужна, скопировала шаблон, вставила в свое CV, ну подрехтовала само собой, и вы знаете – дело пошло!

Пошли интересные и, более менее, обнадеживающие интервью, но все равно крайне редкие, так как началась околоРождественская суета. А поиск аналитика в компанию – это не жизненно-важный процесс, без которого компания не может существовать. Так что еще три месяца были отмечены как «непродуктивные».

Что получилось в итоге. Как говорится, любой опыт всегда идет на пользу. И в итоге я получила, то что хотела - работу Аналитиком в Инвестиционной Компании,и даже немного больше. И ведь действительно получилось так, что мое место меня нашло, и даже дождалось (они ждали меня 2 месяца). Не понадобились никакие референсы с предыдущих мест. Прям любовь с первого взгляда. =))

Влезла я сразу по совместительству на менеджерскую позицию. После месяца работы руководство меня порадовало парочкой подчиненных. Они почему-то были убеждены, что у меня всенепременно есть опыт руководящей работы. Сам по себе коллектив - шикарный, я всех просто обожаю. Каждый старался помочь в самом начале, что-то подсказать. Вообще без проблем можно в обед отлучится по своим делам, или приехать позже, или уйти раньше – главное, что бы работа была сделана, а так – мы все люди, и всем нам жить надо, а не высиживать от звонка до звонка.=)

Инвестиционная компания сама по себе не большая – нас всего 15 человек. Занимаемся мы инвестициями в агро-бизнес. Фермы проще говоря. У нас 7 ферм разных размеров от 7000 гектар, до 800 (самая маленькая). Но компания, все-таки не ферма, а именно инвестиционная, т.е. мы привлекаем средства, но вкладываем их не в акции, а в реальные активы. Можно даже съездить и пощупать. Чем я и занялась.

Неделю назад, солнечным пятничным днем мы отправились на пару наших ферм, что ближе всего. Бухгалтера, типа перепись инвентаря проводили, а я так - до кучи поехала. Ознакомится с реалиями, типа.=)

Ну и вот мы приехали. Все такие важные - на джипах. На самом деле, джипы всех мастей - это единственная ходовая машина на фермах.

2.


Сено заготовлено. Все как надо =)

3.


А это неучтенная скотинка - типа домашний питомец. Ну до чего ж очаровашка! =)

4.


Собак. Собаки - главные помощники на ферме. Именно они гоняют и молодых овец и больших коров туда, куда человеку надо. Для них даже целая отдельная статья расходов имеется.=)

5.


Да. Есть у нас помимо мясных активов, вот такой ездовой лот в размере 20 лошадей. Их одна компания к нам на выпас привезла и по каким-то причинам перестала за них платить, так что теперь они наши и никто не знает, что с ними делать. =)))

6.


Остатки животинки возле дома пасутся. ну и вид на бескрайнюю ферму. Вообще на зиму весь молодой lamb (ягнят) продают, оставляют только коров и быков на выпас - они растут несколько лет. Потому что зимой (я, кстати, была сильно удивлена после северного острова) тут трава особо не растет и животинка чутка худеет за зиму.

7.


Это мы уже куда-то посередине фермы приехали.

9.


Вот такие оросительные установки у нас тоже стоят. Кто был на ЮО, наверняка видел их в избытке. Как бы это не казалось странным, но Южный Остров гораздо суше Северного, даже приходится специально поливать траву, что б лучше росла.

10.


А это мы все такие понаехали а менеджер фермы Шарлот не знает куда деваться от нас, бедная.=))) На самом деле она супер умничка и сама справляется, практически, без привлечения посторонних временных рабочих. Такая фермерша - от рождения.

11.


Река Waiau. Возле нее заканчивается наша и на другом берегу начинается соседская ферма.

12.


13.


Ну а мы поехали дальше, на нашу другую ферму совсем рядом с Hamner Springs.

14.


15.


Трактор. В принципе, трактор как трактор. Но что-то с самого начала мне в нем показалось не так, и только глядя на фотографию я поняла что - он очень чистый! И это на ферме! А, видимо, все дело в том, что менеджер этой фермы (пацан молодой - лет 25) остался без компа, и уже около месяца компания все кумекает какой ему комп покупать, или старый чинить. Не знаю особо подробностей почему именно он долго сидит без компа, знаю про факт. И, видать от безделия, пацан решил трактор вымыть =)))

16.


Поехали осматривать владения =)

17.


18.


А это Ленка смотрит вдаль, как бы пытаясь прикинуть масштабы =)
На самом деле, я думала она русская, когда увидела в списке сотрудников ее имя. И фамилия у нее вполне славянская. А оказалось, что она Чешка. Прям из Праги приехала жить в Черч. И да, Ленка, это ее полное имя. Вот прям совсем. Очень мило и уютно. Ттак приходишь и с первого дня к ней - Ленка, как к подружке, которую знаешь сто лет. =)

19.


20.


А эта пара снимков с облаками уже по дороге назад. Так и не смогла решить какой из них лучше. Вам какой больше нравится?

21.


22.


И снова та же речка, но уже совершенно в другом месте.

23.


Так что всем, кто только собирается я могу сказать только однозначно - никогда не отчаивайтесь. Вера и труд - все перетрут. Все обязательно получится! =)

Tags: farming, hurunui, job, south island, win, winter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →