sun_dancing (sun_dancing) wrote,
sun_dancing
sun_dancing

Categories:

Oxford





Что-то давно я ничего не писала, а между тем, фотографий подкопилсь, и связанные с ними приятные жизненные моменты да и обычные человеческие маленькие приятности не хочется отпускать в небытие.

Так вот. По началу моего приезда в Черч я повадилась майскими выходными вспоминать навыки верховой езды. Конюшен тут много, но по многочисленным рекомендациям квартирной хозяйки была выбрана "с хорошей репутацией" (интересно, может быть таковая у конюшен?) недалеко от моей Охоки - в городке с помпезным названием Оксфорд.

- Я тут на верховую езду пошла. Так что учусь вот теперь по воскресеньям, - как всегда инициативно заявила я подруге Наташке.
- М-да? И чво за школа, далеко?
- Да в Оксфорде. Знаешь это место?
- Зна.... - Наташка оборвала на полуслове, подбоченилась и хитро прищурилась. - Well done! Подруга. Well done!!!!
Наташка она такая. Не соскучишься с ней. =)))

Ну и вот, А я, между тем, поездила, поняла, что "мастерство не пропьешь", и удовлетворенная тем, что вполне себе сижу в седле, оставила эти занятия до весны. Наступала зима и порой становилось прохладно верхом и на бескрайних просторах оксфордских полей.

Фоток лошадей я так сделать и не удосужилась, а вот сам городок немного поснимала. Вообще, сам по себе городок маленький и ничем не примечательный. Но именно этим он и очаровывает. Этакая милая провинциальность с видом на горы.



Одним из моих любимых моментов был кофе перед покатушками в местной кафешке. Кафешек, кстати, тут несколько, но эта центральная. И посетители, судя по всему одни и теже. Потому что я когда заходила заказывать кофе (казалось бы обыденная вещь), весь мой путь сопровождал неусыпный и любопытный взор абсолютно всех посетителей до единого.



Однако есть в Оксфорде даже гостиница с этаким налетом старины. Практически, главное здание. Не знаю насколько она популярна, но по-моему гармонично вписывается в этот милый маленький городок.



Погода, кстати, в мой последний день покатушек была очень похожа на оклендскую. То дождь, то солнце. И почему-то был сильный ветер. Даже траву прижимал.



И, конечно же радуга. Такая яркая и ровная - прям как на картинках рисуют =)



Вот такая вот получилась маленькая зарисовка выходного дня. =)
А вы чего в выходные поделываете?

Tags: about, around christchurch, south island, weekends, winter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments