sun_dancing (sun_dancing) wrote,
sun_dancing
sun_dancing

Categories:

Озеро Текапо (Lake Tekapo).





Итак, очередное 18-летие я решила отметить поездкой на озеро Текапо. Оно находится к югу от Крайстчерча, часах в трех езды. И вот, субботним утром я отправилась в путь. Вообще, надо сказать, что я очень люблю путешествовать вот так на машине, проезжая разные городки, деревушки и совершенно фантастические ландшафты нашей маленькой, но прекрасной НЗ.

В сам день моего рождения погода выдалась душевной и солнечной, что прибавляло оптимизма и позитива. Больше половины пути дорога была ровная и прямая по 1-й трассе, так что любо дорого втопить 110 под хорошую музычку.

Потом, маршрут сворачивает на низкогорные трассы. От этого скорость снижается, но зато виды вокруг - один краше другого. По дороге, я сделала небольшую остановку в маленьком симпатичном городке с красивым названием Геральдайн (Geraldin).

Сам городок маленький, но какой-то очень уютный. От него веет этаким монументализмом и элегантностью старины. Поозиравшись, я запечатлела семейку за субботней прогулкой.

2.


И музей. Такое милое и уютное здание под кроной пушистого дерева с лавочкой.

3.


Там же неподалеку расположилась лавочка со всякими вязаными штуками из натуральной шерсти. Вообще, меня не устают поражать цены на местный натур-продукт. Казалось бы овец видимо - невидимо, однако ж шкуры ниже 80 долларов - фиг найдешь. Или тапочки. А уж если к этой шерсти приложен труд человеческий - то цены вообще занебесные. Эдак вязанный кардиган идет от (ОТ) 250 долларов, и выше только звезды. Вот эти шапочки, например, 70 долларов. И ведь цвета дурацкие и вязка простая, а 70. Потому что шерсть натуральная. Да.

4.


В общем, очень я завидую (по-хорошему) тем людям у кого хватает усидчивости связать себе что-нибудь эдакое. И ведь когда-то в прошлой жизни у меня были, практически, только одни вязанные вещи. С годами это приелось и хотелось наоборот, чего-нибудь не вязанного. Однако, вот так вот с течением времени и обстоятельств, проникаешься бесконечным уважением к этому мастерству.
А вы умеете вязать? =)

Ну и вот. Потоптавшись немного в этом городке, я двинула дальше по горам и полям. =)

5.


И вскорости прибыла таки к заветному озеру.

6.


7.


И тут случилось самое интересное. Надо сказать, что отель заранее я не бронировала, решив, что на месте выберу какой по-симпатичней, туда и заселюсь. Благо их тут видимо-невидимо и городок состоит, практически, из одних отелей. Однако к моему удивлению в первом приглянувшемся отеле, мне ответили, что мест нет. И мест нет не только в этом отеле, но и во всех остальных.
Хм...

Ну а я, конечно, офца упертая - не поверила. Проехалась по городку и к моему удивлению вместо табличек Vacancy обнаружила только таблички NO Vacancy, которые я вообще видела в первый раз.

Тогда по совету все той же гражданки с ресепшена отеля, я отправилась на i-site - этакое информбюро, которое есть в каждом - даже самом маленьком городке. Кстати говоря, раньше я не понимала зачем они и что там можно узнать кроме карты местности. А вот оказывается и не только. Там есть сведения обо всех свободных номерах в округе. Не только в отелях, но и в очень распространенных в НЗ эдаких хоум-стеях B&B. Что расшфровывается как Bed & Breakfast.

Вот в таком B&B я и поселилась. Bed & Breakfast представляет из себя проживание в частном доме с завтраком. То есть как бы отель, но останавливаешься на дому. Очень часто такие B&B дороже отелей, потому что, предполагается что дома должны быть по-шикарней, чем среднестатистический и плюс домашний уют и завтрак.

Обычно я люблю останавливаться в гостиницах, потому что они такие все большие, наполированные и отдают этаким шиком. Однако, наверное, первый раз в жизни, у меня появилось стойкое чувство, что дома все-таки лучше. В общем, мой B&B представлял из себя простой обычный дом =))

8.


Однако, природа и сказочная красота вокруг вполне себе компенсировала этот недостаток.

9.


Знаменательный ужин я отведала в ресторане с шикарным видом на озеро, горы и закат, а потом отправилась в горячие бассейны под открытым небом на горе. Хотела еще на коньках покататься, но после бассейнов меня разморило и я отправилась в свой B&B. =)))

Следующий день выдался не очень солнечным, точнее совсем не солнечным, но я все-таки не отказала себе в удовольствии влезть на гору, где находится обсерватория и выпить чашечку утреннего кофе там же в стеклянном кафе на горе с видом на маленький городок и окрестности.

10.


Место, достаточно популярное, несмотря на серпантин, и многие приезжают даже семьями полакомиться в кафешке с отличным видом. Вот тут папа, объясняет деткам, что во-о-он там на противоположной стороне озера находится горнолыжная трасса, где они вчера катались =)))

11.


А это вид на сразу два озера. На Lake Tekapo (оно справа) и на Lake Alexandrina, которое находится прям рядом (оно слева).

12.


А это вид на сам городок, где я остановилась.

13.


Вообще, на самом деле, там сразу три озера находятся рядом. И третье и самое маленькое озеро Lake McGregor я тоже посетила. Но там совсем пустынно. Только зайцы бегают по дороге, а возле озера на месте кемпинга почему-то стоял микро-автоус, видимо DOC-овский, дежурный. В кемпинге, понятное дело не было никого. =))

14.


Потом, я заехала в маленькую церквушку на озере, в которую неизменно водят толпы туристов. Но если дождаться, когда все нащелкаются и уйдут к соседнему памятнику собачке породы колли, то в церквушке становится таинственно и уютно. А шикарный вид из окна располагает к размышлениям.

15.


16.


А по дороге назад, мне попалось вот такое облако. Казалось еще чуть-чуть, и оно сядет прямо на дорогу.

17.


Вообще, несмотря на задумчивую погоду, дорога назад выдалась на редкость забавной. Пол своего пути по скоростной первой трассе я тащилась со скоростью 90 и играла в игру "обгони молоковоз". А все потому, что хоть трасса и хорошая, но она двух-полостная, т.е. одна полоса в одну сторону, другая в обратную. И каждые 4 километра встречается расширение в полосу обгона. Но поскольку за молоковозом тащилась достаточно длинная очередь из таки же желающих как я, то как смирный и послушный участник дорожного движения я должна была ждать своей очереди на обгон =)))

Такие дела.

Что у вас новенького? =)

Tags: birthday, high country, life, mountains, people, south island, winter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments