sun_dancing (sun_dancing) wrote,
sun_dancing
sun_dancing

Categories:

Поездка на Mt Hutt

Продолжая очерки про выходные, еще один пост из серии "чтобы не забыть".

Так вот. Однажды, погожим июньским утром выходного дня я отправилась на ближайшую гору с подъемником, движимая желанием во чтобы то ни стало овладеть навыками езды на горных лыжах. Природа вокруг солнечно улыбалась, а горы хитро подмигивали по мере моего приближения.




Прочитав прогноз дороги на гору на сайте, я вдохновенно представляла, как я на своем 4WD легко вскарабкаюсь и прям вот встану на лыжи. И даже отсутствие асфальта и некоторая грязь вперемежку с ямами и колдобинами у подножия, не остановили меня на пути к светлому будущему.

Весело и припеваючи я проскочила нижний паркинг и устремилась вверх, в гору, по слегка присыпанной снежком по краям, дороге в окружении высоких елок. Это было еще подножие горы.



Однако, дорога быстро вывернула из леса и я очутилась один на один с серпантином поднимающимся вверх, а вокруг раскинулись сплошные бескрайние просторы.

- Ну его нахрен, давай поворачивать пока не поздно, - молвил мой страх высоты, молниеносно возникший в моей голове.
Но моя упертая натура не привыкла сдаваться всяким, там, понимаешь, ничтожным и растляющим страшилкам.
- Не уж! Раз приперлась, давай езжай. Это тебе не дорога смерти. Вон как все спокойно щеголяют.
И я поднажала на педаль газа.

Тут надо бы сказать, что я панически, просто чудовищно боюсь высоты. Подойти к краю балкона на каком-нить 16 этаже - это просто из разряда акробатических трюков. Нет, я могу, почему нет. Но это выглядит как растяжка гимнаста - под углом 45 градусов. Ноги, типа у бортика, а голова у стены.
А тут вообще никакого бортика. Только узкая дорога вверх на гору, а где-то там далеко-далеко внизу поля и леса.

-Может, все таки повернем, - как бы взывая к моему разуму снова возник голос. - Смотри, это сейчас вверх, а когда вниз - ты вообще не сможешь дышать, - как бы аргументировал он.

Но нет. Нога упорно давила педаль, а я карабкалась и карабкалась.
Не знаю, чем бы все это закончилось, но, как бы это абсурдно не звучало, меня остановил Кабанчик. Он задымился. То есть вот так просто - взял и сказал, что дальше меня не повезет.

В итоге, картина маслом: солнышко светит ласково, искрится белейший снег по склонам могучих гор, Внизу раскинулись вечно зеленеющие поля и елки. Воздух кристально чист и звонок. Народу никого. И я стою открыв рот, посреди всего этого великолепия, не зная куды бечь. Рядом дымится Кабанчик.

В общем, конечно же, все закончилось хорошо. В очередной раз спасибо огромное Косте, я про него рассказывала тут. По телефону, он как мог, меня успокоил. Пять раз повторил, что ничего страшного - что Кабанчик не взорвется, а это просто треснул бачок радиатора. И терпеливо объяснял, как мне надо спускаться до ближайшей стоянки, что бы машина не перегрелась.

Все прошло благополучно. Со стоянки я вызвала АА (для тех, кто не знает - это наша такая местная "помощь на дорогах), и меня отбуксировали до дома.

Кстати говоря, может кому полезно будет. Я купила не простой мембершип, а AA Plus Membership в который включена транспортировка до дома. Так что за нами приехал дядечка, погрузил Кабанчика в кузов, меня в кабину, и привез назад за 100 км. А потом они на следующий день приехали и точно в таком же составе нас доставили в автосервис возле моей работы. У обычного мембершипа такой услуги нет. А, транспортировка моего Кабанчика до дома мне обошлась бы в 450 баксов, ну и от дома до сервиса еще стольничек.

Так что вот такие дела. Да, Кабанчику быстро все поменяли и вечером мы уже вдвоем поехали домой =)

Ну и еще пара фоток по пути на Маунт Хат.

3.


Горы, конечно, потрясают.
Но на данном этапе, пока я не найду компанию, которая не боится ездить по серпантину, моя идея приобщиться к горнолыжному спорту перешла в режим hold on. =)))

4.


Такие дела.
А у вас есть какие-нить такие страхи? Колитесь =)

Tags: canterbury, life, mountains, south island, weekends, winter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments