sun_dancing (sun_dancing) wrote,
sun_dancing
sun_dancing

Categories:

Моя деревня Ohoka

Я думаю, что это будет как бы еще один пост "из архива" про выходные, и в то же время попытка объяснить что же такое деревня и чем она отличается от маленьких провинциальных городков. Итак, после неудачных попыток покорить горы и лыжи, я решила заняться теннисом и гольфом. И вот возвращаясь однажды с нашего Охокинского корта, я встретила вот такое чудо.





Это натуральный паровоз! Только едет по дороге. Едет и и громыхает своими металлическими колесами. Куда и зачем он ехал - я не знаю, но вижу его уже не первый раз. А тут вовремя камера под рукой была.

Ну так вот - про Охоку. Живу я в самой настоящей деревне, которая, кстати, ближе к Черчу чем многие провинциальные городки. А деревней я про себя называю это место, потому что тут нет ни супермаркетов, и магазинов - ничего. Есть только теннисный корт в парке на соседней улице, рядом с ним находится малюсенькая заправка с малюсеним же магазинчиком и напротив стоит обычный дом, с гордой надписью "Hall", что означает, типа сельский клуб. Все. Больше в Охоке ничего нет, сплошные дома с огромными участками.

Это вот моя улица:

2.


А это вот соседняя улица. Мы тут у себя гольф-поле держим, а они там альпаков выращивают.

3.


Альпаки, что-то совсем не очень вышли, ну какие есть. =)

4.


Что б было понятно, если я пешком пойду от своего дома до дома с альпаками - я буду идти час! А что б стокончательно представить масштабы рассажу мою недавнюю беседу с Джейн про то как она subdivision (участок свой кромсать, значит) собралась.

А дело было так. Она давно поговаривала, что хочет чутка денег поднять и отделить клочки земли от своих 20-ти с лишним гектар. И вот она, наконец решилась, и отправилась к местному консулу. А консул ей и молвил человеческим голосом, дескать, нет, женщина в одни руки минимальный размер отделенного участка должен быть не менее 4-х гектар. О, как!

Ну а я, между тем, как-то решила поучиться играть в гольф. Выкатила из гаража тачку и давай клюшкой по газону херачить. Промусолилась я, где-то час, и поняла что не мое. Терпелки не хватает стоять и удар вымерять. То ли дело теннис - каак взял, каак ё.... мммм.... ударил ракеткой по мячу. Любо-Дорого! Но сфотографировать сие грандиозное событие я не забыла.

5.


А тут между делом и Джейн возилась по хозяйству, какие-то старые ветки подрезала, куда-то перевозила.
И тут вы такие скажете, дескать, вот интересно, какой такой бизнес надо иметь, что б такой дом приобрести? А я вам щас расскажу. Ей 60. Сама Джейн из бывших фермеров. У нее есть двое прекрасных детей сын и дочка (где-то моего возраста). У них с мужем была своя ферма недалеко от Hamner Springs, и они всю жизнь занимались ягнятиной. Потом, в какой-то момент, поняли, что хватит, что можно вполне себе вести размерянный образ жизни, и 10 лет назад решили перебраться по-ближе к Черчу. Купили этот участок. построили дом и зажили счастливо. Но 6 лет назад муж умер. Тхо-тихо! Я поначалу, как и вы, подумала, что дескать шустра тетка, вышла за дядьку сильно старше, а теперь живет припеваючи. Но нет, они были ровестниками, и умер он, как ни прискорбно, от рака... Честно говоря, мне очень жаль, что нет возможности пообщаться с этим человеком, по-этому я с большим интересом вглядываюсь в фотографии, которые развешаны по-всюду.

Ну и вот. А Джейн, между тем, жива и здорова и теперь снова пытается наладить личную жизнь. Недавно у нее появился бойфренд - ее ровесник. Очень прикольный дядька. Зовут Девидом =)

6.


И вот знаете что? Пожив тут уже практически с пол года, я поняла, что не хочу назад в город, а хочу наоборот, уехать по-дальше и завести себе ферму. Хи! А что?
А вы как, думаете, стали бы жить на ферме в 20 - 60 минутах от города? Или все-таки городская жизнь больше притягивает? ;)

Tags: about, around christchurch, home, life, south island, weekends, winter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments