sun_dancing (sun_dancing) wrote,
sun_dancing
sun_dancing

Categories:

Командировка на ферму в Otago =)



У меня на работе, как и у многих, происходят всяческие заседания. Этакое растекание мыслями по древу под соусом кипучей деятельности и наполеоновских планов. И вот в одном таком заседании я являюсь одним из главных действующих лиц. Не самым главным, конечно же, но одним из. Мое участие в этом таинстве требуется всего раз в месяц.

По началу это интересно, забавно и захватывает. Потом постепенно начинается стадия когда легко отключиться и проработать планы на ближайший вечер/викенд и т.д. То есть, привыкаешь на столько, что живое участие в процессе уже и не требуется. Главное мимика.

Ну и вот. Что бы как-то растормошить и внести свежую струю в сие мероприятие, руководство решило раз в четыре месяца устраивать выездные заседания. На ферме. И нам веселей и к народу ближе.

И вот пару недель назад была первая вылазка. Отправились мы на одну из наших ферм в центральном Отаго. Про само совещание писать все равно не интересно, а вот фермы порадовали очень. Пока еще они меня развлекают, хотя постепенно просачиваются в сознание в виде обыденной реальности.

Однако, все еще захватывает дух от головокружительных бесконечных зеленых полей, дурманящего запаха свеже-скошенной травы, яркого и такого радостного и искреннего солнца, обыкновенной человеческой простоты, искренности и открытости, и обжигающего чувства совершенно необъятной свободы!

Между тем, плавно опускаясь на землю, сегодня сказ будет про процесс отгрузки молодой ягнятины (ламб - это маленькая такая овца - до года) на, как это ни банально прозвучит, бойню. Что бы мы с вами потом смогли купить добротный кусочек свежего мяска к новогоднему столу.

Фермеры встают рано. В 8 утра, когда мы прибыли на ферму, работа уже кипела во всю. Первая фура уже была отгружена и начиналась вторая. А все потому, что в Отаго климат как-бы степной: ночью прохладно, а днем жгучая жарища и носиться по пеклу никому не охота.

Итак. Ягнят сначала надо перегнать в загон для отгрузки.

2.



Собаки - первые помощники. Слушаются по команде - безприкословно! Бегают, носятся, формируют стадо.

3.



Овцы, практически, на месте.

4.


Последний штрих...

5.



И вуаля! Все готово к погрузке.

6.



Теперь можно передохнуть и посмотреть по сторонам в ожидании следующего трейлера.
Красота!

7.



О! А вот и он вдалеке мчит поднимая пыль столбом.

8.



Приехал. Начинаем грузить. Все происходит быстро-быстро! Овечки весело и радостно забегают.
Хи, не знаю, действо по-сути грустное, но у меня както весело вышло. Наверное, потому что настроение такое - солнечное, предновогодне-весенне-летнее какое-то =)

9.



Кстати в один такой трейлер помещается порядка 250 овец в несколько этажей. Тут вот как раз последний этаж загружают.

10.



Ну с погрузкой овец, вроде как все ясно - пошли смотреть на ангар для стрижки овец. Он такой здоровый-здоровый, хитро продуманный с кучей входов и выходов и как-бы сценой (в левой части фотки). А все дело в том, что на как-бы сцене сразу несколько человек может стричь овец. И что б ему не бегать за каждой - придумана система проходов в полу. То есть овцы как поток воды выходят из одной дверцы когда ее открывают, тут же бывают обриты, и отправляются восвояси налысо стриженные уже в другую дверцу. И таких коммуникаций-калиток штук 5 - 6.

В "амфитеатр" сбрасывается и тамже сортируется стриженная шерсть

11.



Ну и все. По дороге обратно мы ехали через горный перевал - напрямки,

12.


и остановились на ланч в каком-то самобытном отельчике. Коллеги сказали, что это очень популярное место. ХЗ.
Но место и правда милое.

13.


14.



Однако с этой самобытностью я пребывала в некотором шоке, а коллеги мои неистово над этим стебались. Типа привезли городскую девочку в деревню.

Дело в том, что на ночь мы остановились в отеле в какой-то реальной глуши. В тот момент когда я увидела ГДЕ мы будем ночевать, они как истинные джентельмены отдали мне единственный номер-люкс. ЛЮКС!

Что бы было понятно что это такое, скажу только, что в этом люксе краны для горячей и холодной воды - раздельные.
Ну и в качестве развлечения на закуску - вот вам загадка. Посмотрите внимательно - что тут не так? =)

15.
Tags: about, farming, funny, job, nikkor 24-70, otago, south island, spring
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments