sun_dancing (sun_dancing) wrote,
sun_dancing
sun_dancing

Новый Год на Golden Bay.



Ну и вот, теперь, собственно про сам холидей.

Честно говоря, так получилось, что сначала я не собиралась, а потом все-таки намылилась отдохнуть недельку. А все почему? А все потому, что сначала руководство сказало, что НГ каникул не будет как в большинстве компаний - типа хай сизон. А потом, вдруг передумало и дало пару дней между праздниками. А я уже к ним прилепила еще пару - и получилась целая неделя.

А по скольку все это решалось, практически, в последний момент - в середине Ноября, то все приличные обиталища были уже заняты. Народ тут все планирует заранее и отдых на НГ забучивают еще в Августе.

Ну и вот я рвалась и металась целую неделю. Потому что задача у меня была как всегда нетривиальная. Мне нужно было тихое и спокойное место без видимого присутствия людей в округе. При мысли о neighbor watching у меня просто сводило мозг.
Рыскала я неделю. Сначала была мысль потусить дня три в одном месте, потом переехать в другое, но после пары дней поисков и переговоров стало понятно, что это нереально. Минимум стей 6 дней. И все приличные холидей хаусы по сходной цене, само собой заняты.

Как я нашла этот домик на Tata beach, да еще с отличным видом - я сама не знаю. Thaks God, но видимо, когда мы что-то очень хотим мы эту заявку очень сильно отправляем во Вселенную. Не знаю. Может, мне реально просто везет на жилье =)))

Ну и вот я отправилась в путь. От Черча до Голден бея, если верить гуглу дорога занимает 6 часов. Плюс, я так прикинула - с моим вождением получится все 7, а то и 8. И я решила сделать остановку на ночь, типа по-середине в деревеньке st Arnaud возле Lake Rotoiti.

Ехала через центр острова, решив, что какая бы ни была дорога, так по-любом будет ближе. Честно говоря, было немного боязно, начитавшись рассказов об этой дороге, что она будет сильно петлять. Но оказалось ничего - вполне себе.

2.



По дороге встретила водопад.

3.


И через 4 часа была уже возле озера.

5.



А вот перевал от Моутеки до Голден Бея, оказался сложновастым. Ползут все (ну и я в том числе) 40 км/ч. Сплошные повороты, горы да спуски.

Само побережье Голден бея очень напомнило мне Крым. Судите сами:

6.




7.


А вообще, сам этот огромный бей как отдельная другая маленькая страна. Там реально очень мило и уютно и даже растительность немного другая, чем перед Abel Tasman National Park.

8.


9.


Еще немного видов из окна. Вообще, я когда ехала, все думала, такой будет домик как я себе представляла по картинкам или все гораздо хуже? Потому что к моменту, когда я бронировала - этот домик был свободен не только на мои даты, но и на все около, а это, согласитесь, наводит на размышления. Но почему-то внутри сидела уверенность, что все будет Ок. И точно. Когда я увидела, я даже обалдела. Картинки на сайте, можно сказать, были не очень удачными.

10.


11.


Итак, загорала я с 30-го Декабря по 5-е Января. Конец года твердо отметился отличной погодой - было солнечно и жарко, а акурат с 1-го числа начался ветер и дождь. Я малехо взгрустнула....

12.



Но 2-го числа погода стала по-тихоньку налаживаться, а 3-го уже было солнечно и тепло как ни в чем ни бывало =)

13.


Вообще, в свое время, читая стенания НЗ-цев про погоду, я тоже мечтала, что б главной моей проблемой в жизни было отсутствие солнца в отдельно-взятый конкретный день. То есть вот настроение како-то грустноватое, типа, потому что за окном идет дождь. Ну и вот, теперь я четко осознала, что дожила до такого состояния. Реально, если за окном идет дождь, то все - день не удался и настроение такое... задумчивое. Хых.

Потому что, когда солнце - вокруг кипит жизнь и как бы заряжает тебя позитивом.
Вот и на нашем маленьком пляжике, словно в маленькой деревне вовсю снова зашубуршала и закрутилась жизнь. Люди вышли смотреть сансет, кто-то ловил рыбку, кто-то катался на лодках, а кто-то весело и дружно жарил BBQ.

14.


15.


А потом солнышко садилось, и маленькую деревушку с ее беззаботными жителями словно одеялом накрывало яркое пушистое облако в лучах заходящего солнца.

16.


Поездка выдалась очень душевной и романтичной =)

Ура! Здравствуй 2013 год! =)
Tags: beginning, emotions, holiday, home, nelson area, new year, nikkor af-s 85mm f/1.4g, south island, south island beaches, summer, view, win
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments