?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новый Год на Golden Bay.



Ну и вот, теперь, собственно про сам холидей.

Честно говоря, так получилось, что сначала я не собиралась, а потом все-таки намылилась отдохнуть недельку. А все почему? А все потому, что сначала руководство сказало, что НГ каникул не будет как в большинстве компаний - типа хай сизон. А потом, вдруг передумало и дало пару дней между праздниками. А я уже к ним прилепила еще пару - и получилась целая неделя.

А по скольку все это решалось, практически, в последний момент - в середине Ноября, то все приличные обиталища были уже заняты. Народ тут все планирует заранее и отдых на НГ забучивают еще в Августе.

Ну и вот я рвалась и металась целую неделю. Потому что задача у меня была как всегда нетривиальная. Мне нужно было тихое и спокойное место без видимого присутствия людей в округе. При мысли о neighbor watching у меня просто сводило мозг.
Рыскала я неделю. Сначала была мысль потусить дня три в одном месте, потом переехать в другое, но после пары дней поисков и переговоров стало понятно, что это нереально. Минимум стей 6 дней. И все приличные холидей хаусы по сходной цене, само собой заняты.

Как я нашла этот домик на Tata beach, да еще с отличным видом - я сама не знаю. Thaks God, но видимо, когда мы что-то очень хотим мы эту заявку очень сильно отправляем во Вселенную. Не знаю. Может, мне реально просто везет на жилье =)))

Ну и вот я отправилась в путь. От Черча до Голден бея, если верить гуглу дорога занимает 6 часов. Плюс, я так прикинула - с моим вождением получится все 7, а то и 8. И я решила сделать остановку на ночь, типа по-середине в деревеньке st Arnaud возле Lake Rotoiti.

Ехала через центр острова, решив, что какая бы ни была дорога, так по-любом будет ближе. Честно говоря, было немного боязно, начитавшись рассказов об этой дороге, что она будет сильно петлять. Но оказалось ничего - вполне себе.

2.



По дороге встретила водопад.

3.


И через 4 часа была уже возле озера.

5.



А вот перевал от Моутеки до Голден Бея, оказался сложновастым. Ползут все (ну и я в том числе) 40 км/ч. Сплошные повороты, горы да спуски.

Само побережье Голден бея очень напомнило мне Крым. Судите сами:

6.




7.


А вообще, сам этот огромный бей как отдельная другая маленькая страна. Там реально очень мило и уютно и даже растительность немного другая, чем перед Abel Tasman National Park.

8.


9.


Еще немного видов из окна. Вообще, я когда ехала, все думала, такой будет домик как я себе представляла по картинкам или все гораздо хуже? Потому что к моменту, когда я бронировала - этот домик был свободен не только на мои даты, но и на все около, а это, согласитесь, наводит на размышления. Но почему-то внутри сидела уверенность, что все будет Ок. И точно. Когда я увидела, я даже обалдела. Картинки на сайте, можно сказать, были не очень удачными.

10.


11.


Итак, загорала я с 30-го Декабря по 5-е Января. Конец года твердо отметился отличной погодой - было солнечно и жарко, а акурат с 1-го числа начался ветер и дождь. Я малехо взгрустнула....

12.



Но 2-го числа погода стала по-тихоньку налаживаться, а 3-го уже было солнечно и тепло как ни в чем ни бывало =)

13.


Вообще, в свое время, читая стенания НЗ-цев про погоду, я тоже мечтала, что б главной моей проблемой в жизни было отсутствие солнца в отдельно-взятый конкретный день. То есть вот настроение како-то грустноватое, типа, потому что за окном идет дождь. Ну и вот, теперь я четко осознала, что дожила до такого состояния. Реально, если за окном идет дождь, то все - день не удался и настроение такое... задумчивое. Хых.

Потому что, когда солнце - вокруг кипит жизнь и как бы заряжает тебя позитивом.
Вот и на нашем маленьком пляжике, словно в маленькой деревне вовсю снова зашубуршала и закрутилась жизнь. Люди вышли смотреть сансет, кто-то ловил рыбку, кто-то катался на лодках, а кто-то весело и дружно жарил BBQ.

14.


15.


А потом солнышко садилось, и маленькую деревушку с ее беззаботными жителями словно одеялом накрывало яркое пушистое облако в лучах заходящего солнца.

16.


Поездка выдалась очень душевной и романтичной =)

Ура! Здравствуй 2013 год! =)

Comments

livejournal
Mar. 15th, 2013 02:54 am (UTC)
три дня в golden bay
Пользователь duboix сослался на вашу запись в записи «три дня в golden bay» в контексте: [...] вещи: во-первых, выход в жизнь неожиданно отменился, а во-вторых, я увидел у гражданки в её отчёте [...]
free counters
Powered by LiveJournal.com