sun_dancing (sun_dancing) wrote,
sun_dancing
sun_dancing

Ура! Я в Окленде!




Итак, уже 3 дня как в Окленде. Это великолепный город! Нет, не так. Это ЧУДЕСНЫЙ город!
Прекрасные, очаровательные домики, великолепная природа, чистый воздух - все эти описания, безусловно, избиты, но мне искренне не хватает слов, что бы выразить мое восхищение! Особенно, этак сядешь на бережку озерца в Western Springs, любуешься на черных лебедей, где-то неподалеку проносятся нечастые машины и пустые утренние автобусы, и невольно вспомнишь утренние маршрутки и всю прелесть метрополитена в час-пик!
Мда. Все познается в сравнении. Ибо вот семья у которой я на хоум-стее, нет-нет да и проронит бранное слово о своей стране, об "ужасных" водителях автобусов и т. д. Но я их вполне понимаю. Они никогда нигде не путешествовали, кроме своей замечательной НЗ =)

Плюс ко всему, я безусловно получаю кайф от того, что у меня достаточно много свободного времени, кайф от того что учусь и буду учиться, кайф от того, что у меня есть цель и путь к ее достижению, доставляет мне неимоверное удовольствие!

Сегодня, собственно, был второй день учебы, пока что. Но из него я сделала вполне определенный и однозначный вывод - то о чем я много раз читала, но так до конца не понимала - надо меньше общаться на русском. И не потому что многие пафосно полагают, что-то вроде на кой хрен ехать в НЗ, и общаться с русскими. Нет. Это безумно приятно встречать наших соотечественников, делиться впечатлениями и т.д. Но, скажем так, за 2 дня, которые я здесь, мой мозг автоматически перестроился на английскую речь. Мне это напомнило цепь на велосипеде: когда ее пристраиваешь на шестеренки, сначала сделаешь пол оборота, потом целый, и так дальше, дальше - и вот вся цепь уже встрает в нужные пазлы. Но когда пообщаешься на русском, пусть даже 10 минут - цепь слетает и требуется некоторое время, что б снова ее пристроить, наладить и что б она снова заработала. Так что я вполне понимаю тех, кто по приезду избегает наших - это не от пафоса, нет. Это необходимость для дальнейшего успешного развития и адаптации здесь.

Значит по техническим моментам: почему-то купить местную симку оказалось не просто для меня. Точнее не так - не могла выбрать. Одна часть народа за водафон - дескать там на 10 долларов в месяц смсок какое-то несметное количество можно написать, а вторая ратует за 2 dedrees (или что-то в этом роде, их логотипа я почему-то не видела), она появилась недавно и как я понимаю составила конкуренцию монополисту Водафону. Больше компаний нет. Да. Вот так неожиданно. Я выбрала 2 dedrees толи из чувства противоречия, то ли Водафон мне еще в Индии своей рекламой надоел. В общем, как-то так, по-блондинкински =)))

Акаунт от Westpack я активировала, завтра приду за картами.

Автобусы ту адски дорогие - 4 доллара (100 рублей на наши деньги!). Купила велосипед, ибо нефиг! Вел вместе с каской и замком со шнуром обошелся мне в 370 долл (8 тыс. на наши деньги). Купила самый дешевый, чему рада безмерно. И каску.. да-да, не удивляйтесь, я не маньячка и головой не стукнулась пока летела, но тут - надо_каску_одевать (!). Безопасность, цивилизация, все дела. В общем, если must, то must. Так что привыкаю к каске ... хорошо наколенники и налакотники не надо!

Фоток пока нет, думаю завтра пофоткать. Так что прицепила пока чью-то, спертую с просторов инета =)


Tags: beginning, life, win
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments