sun_dancing (sun_dancing) wrote,
sun_dancing
sun_dancing

Как мы овец покупали =)



Как-то в начале Февраля меня снова отправили в мини командировку, на сей раз посмотреть собственными глазами как закупается lamb (ягнятина) к нам на фермы. Ну а я чего? Грех отказываться. Я тут же придумала еще кучу аргументов зачем оно мне надо - на всякий случай, что б не передумали. А сама взяла фотик в руки по-крепче - и на следующий день мы дружной компанией из трех человек отправились на закупку: сам менеджер - прожженный опытный фермер, и мы с коллегой для красоты. =)

Вот что я люблю в командировках, помимо прочего фана - это то, что тебя кормят и поят за казенный счет. Так что, едва отъехав от офиса, мы направились в кабак. Мммм! Eggs Benedict с лососем и кружкой горячего кофе - мое любимое лакомство. В общем оторвались мы все по-полной. Жара, солнце светит, птички поют, спешить никуда не надо, на столе свежайший и ароматнейший завтрак - что еще надо для счастья? =)

Ну и вот мы приехали на ферму недалеко от городка Hanmer Springs. Закупка была в виде так называемого аукциона, то есть покупцов собралось прилично. Ламбы продавали какие-то фермеры, а продажу организовывала компания CRT.
CRT для тех кто не знает - это один из крупнейших новозеландских брокеров, который целенаправленно работает с фермерами. Они продают и покупают все - начиная от оборудования, заканчивая недвижимостью.
Вы наверняка тут видели магазины с надписью "CRT-Card is here".
Так вот. У них есть специальная кредитная программа для фермеров (такие карточки с кредитным лимитом) - очень удобно при кассовых разрывах. Поскольку фермерство бизнес сезонный, то иногда случается капец наличности. Вот как раз для таких случаев существуют эти карточки, на которые фермер может закупить товар (забор, бензин, удобрения, скотину в конце концов), если ему необходимо прям сейчас, а деньги все уже ушли в оборот. В общем, кредитная карта по сути.

Ну и вот. Мы понаехали, другие понаехали - народу получилось прилично. Вон на заднем плане виднеется масштаб мероприятия в виде кучи машин. =))

2.



А вокруг бесконечные загоны с ягнятами.

3.



И овечки такие. Какой взгляд, а! Ну разве можно такого забить и съесть?! Хочется тискать и тискать =))

4.



О! А это уже начались торги. Бедолаги CRT-шники работают в потелица, парятся в корпоративных синих рубашках с длинным рукавом, машут рками, выкрикивают цену. Да, все ягнята разделены на лоты (по 500 штук, примерно), а у каждого лота разная стартовая цена.

5.



Кстати, чем моложе ягнята, тем дороже цена. Я сначала удивилась, а потом поняла смысл. Все очень просто: чем моложе зверь, тем меньше он весит, а соответственно, больше килограммов из воздуха доберет на твоей ферме до забоя. Конечный вес молодого ламба до года 40-45 кг, а бойня платит за каждый килограмм живого мяса. Кстати, коэффициент соотношения целого ламба к каркасному весу (чистому мясу) равен 0.43 (или 43%), кому интересно.

Ну и вот, ламбов впаривают, народ смотрит, CRT-шники создают массовку. =)

6.



Будущие фермеры =)

7.



Типа белые вороны =)

8.



Ну и вот торги закончились, всех ламбов распродали - теперь можно и по-пивку. Фермеры устроители закупили на всех. Вообще, я так понимаю, пиво у них как вода =))
А малышня помогает родителям подчивать гостей. Если честно у меня случился культурный шок и разрыв шаблона при виде ребенка с бутылкой =)))

9.



10.



И закусь. Местный пирог - а-ля омлет (но толстый такой) с овощами.

11.


Очень душевно получилось! =)
Tags: about, farming, funny, hurunui, job, nikkor 24-70, people, south island, summer
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments