sun_dancing (sun_dancing) wrote,
sun_dancing
sun_dancing

Categories:

И снова командировка в Отаго



Вообще, последнее время у меня какое-то странное чувство: с одной стороны мне кажется, что в жизни ничего не происходит, а с другой стороны - не успеваю обрабатывать фотографии из поездок в течении недели и лаг уже перевалил за пол месяца. Я вот все думаю что это? Особенности жизни на Южном Острове или просто уже к НЗ привыкла? Как вам, знакомо такое чувство или это персональная особенность? Поговорите со мной об этом, а? =)

Ну и вот, в начале Марта у меня был очередной, извините, месячный митинг, который раз в 4 месяца проводится вне стен офиса. И на следующий день после возвращения с West Coast, я снова отправилась в достопочтенный город Александра. Вообще, все эти выездные митинги прелесть как хороши - сам по себе митинг занимает часа 3 (ну максимум 4), а вся поездка дня на 2 как минимум, и все остальное время катаешься - слоняешься по фермам с умным видом, типа вникаешь в процесс. И все бы хорошо, но едешь-то ты с коллегами, по этому их физиономии с тобой все 24 часа и даже слышно как храпят за стенкой в отеле. =)
Но шутки шутками, а устаешь морально - капец! И ведь по прилету хочется расслабиться, а вот и нифига - завтра же снова в офис!

Ну да ладно, это все лирика.

На этот раз я решила показать где у нас, собственно, митинг проходит. А проходит он в доме на ферме у ....ээээ... как бы это сказать - менеджера всех фарм менеджеров. Такой одиозный дядька, брутальный такой, деревенский. Разговаривать он на культурном английском не умеет в принципе, за это над ним много шутят.

Ну и вот, дом кстати клевый очень. Я прям влюбилась с первого взгляда. Особенно не могла оторвать глаз от роз за кухонным окном. Клево же, правда?

2.



А это вид на бекярд и общий расслабон после ожесточенных боев и дискуссий =)

3.



4.



А на следующий день мы погнали по нашим фермам прям спозаранку. Сутреца, мир особо живописен, ламбы выглядят сочнее, а утреннее солнце особенно подчеркивает засуху, которая настигла в этом году всю нашу маленькую НЗ.

5.



Lake Onslow на которое выходит кусок одной из наших ферм. Заехали чисто позырить, там никто не живет, только ламбы пасутся =)

6.



Дорога по бесконечным холмам.

7.



Сено на ферме. Давно хотела зафоткать эти огромные баэли, но все никак случай не представлялся.

8.



Крупный рогатый скот. Вообще ничего особенного, но чем-то меня эта фотка зацепила =)

9.



О! А это фермерские собаки начали овец гонять, собирать в стадо для перегона на другой падок, где трава зеленее. Вон овцы как драпают! =)

10.



Вообще, как работают фермерские собаки - смотреть одно удовольствие. Всего одна - две штуки, а гоняют тысячи овец. А как они слушаются хозяина! Один вскрик типа "Хой!" и они уже знают куда и кого конкретно надо гнать. Летают по полям как птицы, еле-еле вот одну умудрилась заснять.

11.



И все, помчали бараны - только пыль столбом! =)

12.



Ну и тарам-парам! Наконец-то я увидела процесс стрижки овец. Картина, я вам скажу - непередаваемая! Под громкий хардрок стригут сразу 3-4 овец одновременно. Одну овцу достают, двух достригают, четвертую остриженную запихивают в обстриженный отсек. Жара стоит страшная! А вонь! Ленка - коллега моя, сбажала сразу как заглянула, а я стойко стояла минут 5 монотонно отщелкивая кадр за кадром и правя настройки фотика. Как я умудрилась что-то все-таки снять в этом постоянном броуновском движении - я сама удивляюсь. =)

13.



Ну и все. Потом мы еще покатались, и еще. И полетели домой. Наконец-то у меня получилось сделать пару годных фоток с высоты.

Улетая из Данидина.

14.



Ура! Дом. Родной Крайстчерч. Закат в этот вечер был бодро красный. =)

15.
Tags: farming, job, nikkor af-s 85mm f/1.4g, otago, south island, summer
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments