sun_dancing (sun_dancing) wrote,
sun_dancing
sun_dancing

Фестиваль Вина!



Да! Буквально пару недель назад у нас происходило грандиозное, по местным меркам, событие. Хотя, конечно, фестиваль - это сильно громко сказано.
В одной из деревень под названием Waipara, что в 60 км от Крайстчерча, организовали этакий мини-праздник - три стола да два стула.

Нет, серьезно, при слове фестиваль у меня все еще стойко возникает образ масштабных массовых гуляний в несколько тысяч человек и все сопутствующие атрибуты. Ну там, огромное количество пьяных физиономий, неприступные кардоны милиции, повальное пьянство вцелом и народная давка в частности.

А тут, отгородили кусок какого-то поля для парковки, поставили штук 20 палаток в леске неподалеку - и привет. В палатках виноделы из ближайшей округи, всячески продвигали свои вина по 4 бакса за бокал (ну или что-то в этом роде) ну а в оставшихся продавали горячую закусь. А нет, это еще не все - организовали сцену, поставили колонки и даже замутили культурную программу с песнями и танцами.

В общем, вцелом, все выглядело достаточно мирно и расслабленно. Народ отоваривался вином, пробовал всякое, тут же набирали снеди и устраивались на пригорке - позырить на сцену, послушать музыку, поболтать и просто отдохнуть на природе.

Это виноделы чего-то вдохновенно рассказывают про свое вино очередному покупателю.

2.



А это покупатели все смелее и смелее подходят попробовать.

3.



А народ отдыхал как-то так.

4.


5.



Детей сдавали на специальную детскую площадку и народ, периодически ходил их проведывать. А не в туалет, как можно подумать на первый взгляд.
Кстати про туалеты - их было в избытке, все в одном месте и опять-же на удивление чистые. Вообще феномен чистых туалетов даже в самом нехоженом парке меня до сих пор ввергает в некоторый культурный шок. Как, ну как их можно содержать в такой чистоте и всегда с туалетной бумагой?

6.



А под конец начались танцы. Закончили с шутками на сцене, и поставили хиты 80-х. И народ давай отрываться! =)

7.



А эту пару я наблюдала достаточно долго. Парень, судя по всему, ни в какую не хотел плясать, а девченке как раз наоборот. Прям как будто у нее встроенный моторчик - она плавно и элегантно двигалась в такт. =)

8.


Ну вот как-то так =)
Tags: about, events, hurunui, nikkor 24-70, people, south island
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments