sun_dancing (sun_dancing) wrote,
sun_dancing
sun_dancing

Categories:

Lake Matheson



Итак, продолжаем далее мою скромную повесть временных лет =))
Буквально через неделю после Фестиваля Вина я отправилась снова на Западный берег нашего "маленького" Южного Острова.

Вообще, гонять такие концы 2 раза в месяц, это даже для бешеной собаки крутовато. Но мне очень захотелось, а охота, как говориться, пуще неволи. А все почему? А все потому, что с тех пор как я прочитала про это озеро в посте у достопочтенного silver-m, и насмотревшись картинок у него же по ссылке, я поняла, что запала. И запала капитально.

И вот, на Новозеландскую Пасху обозначенную в календаре 4-мя днями выходных, я искрометно решилась и умчала в путь далекий.

Дорога до туда заняла добрых 6 часов, но я только молилась, что бы погода была солнечной. Как известно, Западный берег характерен весьма переменчивой погодой, в чем я кстати, капитально убедилась на обратном пути. Однако в запланированное утро для посещения долгожданного озера - она была великолепной, несмотря на все неутешительные прогнозы.

Итак, встав в рань несусветную, для меня 7 часов утра в выходной это откровенный подвиг, я бодряком поскакала впитывать красоты.

2.



Прогулка проходила неспешно, народу было не много, но я была далеко не первой.

3.



И так я долго шла-шла, минут 40 шла, и все никак не могла понять, где эта точка, с которой открывается известный картиночный вид. Вообще, в мои планы не входило обходить все озеро целиком, но как-то так - мало-по малу, я дотопала до середины и увидела его!

4.



А потом уже назад поворачивать стало просто не интересно и я пошла дальше. Лесом-лесом...

5.



Через мостик...

6.



И в итоге оказалось, что у Новозеландцев и тут все продуманно - вторая часть трека вокруг озера значительно живописнее, чем первая.

7.



А сам трек целиком где-то часа 1.5.

8.



И вот знаете что? Не зря говорят: "Кто рано встает, тому Бог подает". Откровенно говоря, оббежав этот трек, я думала вернуться вечером, т.к. по моим прикидкам вечернее солнце должно как раз подсвечивать макушки гор. Но с полудня небо начало хмуриться а к вечеру пошел обещанный дождь. И продолжался всю ночь, и на следующий день моего отъезда. Причем когда я с утра вытряхивалась из отеля, за пробежку в 2 секунды до машины - я была мокрая до нитки. Натуральный такой тропический дождь.

Ну дождь не дождь, а ехать надо. Да неприятно, но не Бином Ньютона. Каково же было мое удивление, что ехать я могу максимум со скоростью 60 км\ч. И это не потому что я лох. Дождь лил так, что не видно было бампера Кабанчика, а ветер сносил все это дело, что я не до конца понимала где вообще край дороги. О том, что бы разглядеть прилегающие кусты и деревья - даже речи не было. Я ехала просто в вакууме. Непередаваемые ощущения! Один раз даже повело на дороге - дождь выливался с такой силой, что вода не успевала стекать на обочину.

Доехав до Хокитики, вроде немного успокоилось, я заправила машинку и хотела было попить кофе, а потом подумала, что ну его, поеду пока тихо стало. И только я отъехала (минут десять как), посмотрела назад в заднее зеркало и удивилась - до чего туча напоминает торнадо - характерная такая, с завязью в море и большим клубом над городом. А когда приехала уже узнала, что натурально торнадо настигло Хокитику через 15 минут моего отъезда. Даже пару крыш поломало.
О как!
Tags: about, national parks, nikkor 24-70, south island, view, weekends, west coast
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →