sun_dancing (sun_dancing) wrote,
sun_dancing
sun_dancing

Как я тут провожу выходные =)



Вообще этот пост я предполагала написать еще месяц назад, но пока обрабатывала фотки - залила клаву на моем новеньком MacBook Pro. Воображение рисовало разное, но все обошлось заменой одной клавы. Цимес в том, что именно клава была одной из фичей данного агрегата, потому что тащила я свое боХтство спецом из Ру. А теперь я как и многие выхожу в эфир через транслит. Но это все фигня, главное бук жив и здоров и ничего внутри не повреждено и не залито, по словам эксперта. =)

Так вот. У меня многие спрашивают, мол, как ты там, не скучно ли тебе в Крайстчерче без пляжей, выставок и прочей социализации? И я даже не знаю в первый момент, что ответить. Конечно с театрами и галереями тут туго (хотя есть, если очень надо), но у Черча своя прелесть - это бесконечные поля и фермы вокруг. Вот на одну из таких ферм я и повадилась приезжать отдыхать по выходным. К друзьям.

Что есть в арсенале: охота на кроликов, просто охота, гонять скотину в качестве физ. нагрузки и гонки по бесконечным полям всех видов и мастей. Гонки мне особенно нравятся - делимся на две команды, загружаемся в по машинам и кривляясь и вихляя друг перед другом начинаем выделываться. Очень ржачно, кстати. =)
Короче, такие вот незатейливые развлечения.

Но вообще мне очень нравится вот этот агрегат в фермерском хозяйстве:

2.


Даже не знаю чем. Наверное навевает воспоминания об отпуске в Египте и о том с каким драйвом я там по пескам носилась. Но я все не решалась у детей попросить эту игрушку, а тут, пока взрослые ставили забор на дальней ферме в Waiau ...

3.


4.


... делать мне было абсолютно нечего - и я пошла кататься.

Капец, товарищи! Я чо-то не ожидала что эта машина так трудно маневрирует, поэтому с непривычки чуть не улетела нахрен с обрыва!

5.


Сама по себе, эта ферма пчелиная. Да-да, тут добывают мед буквально в промышленных масштабах - несколько тысяч тонн в год. Но это не значит, что все застроенно улиями и яблоку некуда упасть. Вооон внизу холма видите такую полоску вдоль тропы - это вот так время от времени улии стоят рядком.

6.


А вот улии по-ближе.

7.


В общем так я ездила и боялась - то пчел, то обрывов. =)))
То просто наслаждалась ланшафтом.

8.


А потом, как забор построили, мы поехали уже на ближнюю ферму в Amberley осматривать владения и все ли впорядке со скотиной. Это уже ...гхем... говяжья ферма, где выращивают beef, который мы с вами покупаем в магазинах.
Ну а у меня получилась просто обзорная экскурсия.

Красота - страшная сила!

9.



10.



11.



12.



13.


А эту фотку я даже не стала обрабатывать. Попробовала - получается лажа. Чем-то она цепляет именно так.

14.


Похожая, в ней есть своя прелесть, но она другая.

15.


И, конечно же закат! Закат в тот вечер был просто волшебный!

16.



17.



18.


Такие дела =)
Как у вас? =)
Tags: about, avto, farming, hurunui, nikkor 24-70, south island, sunset, weekends
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →