sun_dancing (sun_dancing) wrote,
sun_dancing
sun_dancing

Снова в школу или где лучше всего учить английский =)



Одним из моих любимых мест в Окленде является пляж Browns Bay. Я очень люблю туда наведываться просто для погулять, выпить чашечку кофе, а иногда даже и на завтрак. Плюс ко всему, там находится моя любимая школа, где я подтягивала Бизнес английский.

И вот гуляя по пляжу, я добрела до школы.

2.



От пляжа по тропинке вдоль ручья...

3.



И я уже у дверей моего любимого и до боли знакомого здания.

4.


Ну что, пошли внутрь?

5.



Это главный холл и вход на ресепшен. Мне вообще очень нравится оформление школы. Очень много стекла и света. Вроде как расслабленно, но по-деловому.

6.



Большой кожаный диван на ресепшене на который то и дело кто-нибудь плюхается =)
Ну и куча грамот, само собой.

Вообще, если вы подбираете себе школу для изучения английского в НЗ, то обращайте внимания как минимум на 2 вещи:
1. Школа должна быть аккредитована NZQA (New Zealand Qualifications Authority). Это организация которая, учитывает все обучающие организации в НЗ - от простых школ до университетов. Вы можете проверить любую школу, вбив ее название сюда.
2. Так же большим плюсом является, если английская школа зарегистрирована в English New Zealand. Это что-то вроде ассоциации специально для языковых школ. Вот список всех зарегистрированных школ. Как видите, их не так уж и много.
Обе эти организации устраивают периодические проверки учебным заведениям и следят, что бы все было в соответствии со стандартами обучения и управления, и школы были финансово стабильны.

7.



Но я отвлеклась. Идем дальше и... заходим на ресепшен. Вообще, что такое ресепшен у школы? - подумает пытливый читатель.
Как в отеле, типа подойти и спросить в какой аудитории у меня сегодня занятия?
А вот и нет.

Тут сидят представители (кураторы) разных стран - Германии, Франции,  Швейцарии, России, Японии, Южной Америки, стран ближнего Востока и многих других. Они решают и подсказывают по всем текущим вопросам начиная с того, где купить зубную щетку, заканчивая продлением студенческой визы. Многие родители оставляют именно им деньги на карманные расходы своих чад пока те учатся, что бы все было под контролем.
В общем не куратор, а мать родная. =)

Вообще, школа очень сбалансированна по национальному признаку и существуют даже ограничительные квоты на прием студентов из одной страны, что бы школа была действительно интернациональной и учиться было интересно. Ну а то правда - как понаедут одни корейцы - хоть вешайся. Сами не учатся и других сдерживают. Именно такой казус и случился в моей самой первой английской школе, и я, честно говоря, до сих пор сожалею, что не знала тогда об этом чудесном месте на очаровательном пляже.

А это самый интересный уголок на ресепшене. Тут сидит Алистер, который занимается организацией досуга и всяческих экскурсий. У него куча всего интересного, разноцветного и он может долго и со вкусом рассказывать про интересные места или порекомендовать и организовать то, что тебя интересует. =)

8.



Вообще, открою маленький секрет - в этой школе работает моя очень хорошая приятельница. Миляга и очаровашка. По этому, мне даже разрешили сделать фотосессию и провели полноценную экскурсию не только по знакомым кабинетам, а даже разрешили пощелкать сами уроки в разных классах. Так сказать процесс в разгаре.

Это Junior класс общего английского. Тут детишки от 8 до 13 лет. Занятия проводятся в игровой форме. Преподаватели отлично знают как увлечь детей: с помощью картинок, музыки, различных сценок и просто языковых игр. Главное, что бы детишкам было нескучно учиться. Ну им вон и не скучно =)))
В эти классы многие присылают своих детишек на летние каникулы. То есть когда в северном полушарии лето, а у нас тут зима.

9.



Во многих классах есть компьютеры. Иногда нужно самостоятельно найти какую-то информацию для быстрых заданий. Или вот мы, например, на Бизнес-английском учились писать Cover letter и затачивать CV под конкретную вакансию.

10.



А это класс общего английского для подростков от 13 до 17 лет. Тоже курс дле тех, кто на каникулах, но английский более такой серьезный, академический. Тут у них уже всяческие проекты, их обсуждение и пр. Уже для тех, кто дальше планирует либо учится тут в школе или колледже, либо потом пойдет на курс подготовки к экзамену типа IELTS или TOEFL.

11.



А это курс общего английского, дле тех кто по-старше, и просто начал изучать английский чуть позже. Тут группа от 19 до 43 и это не предел. Учиться никогда не поздно. Я сама лично, засела за учебники только в 30 лет. =)
На этом уроке я честно застряла просто, что б послушать. Преподавательница очень харизматичная, позитивная и обьясняет просто великолепно!

12.



13.



О! А это уже класс подготовки к IELTS, группа Intermediate уровня. Тут уже все серьезней, хотя шутке и веселью всегда найдется место. Народ тут тоже, понятное дело, всяких возрастов начиная с 17.

14.



А это самая серьезная группа - даже головы не оторвали от своих тетрадей когда я вошла. Они тоже готовятся к IELTS, но уровень группы Upper-Intermediate. Они уже на финишной прямой к экзамену и четко знают зачем оно им надо. Возраст тоже, понятное дело, значения не имеет. Скажу по секрету - самому старшему студенту в этой группе 47 лет.

15.



Еще одна группа общего английского уровня Intermediate и абсолютно разношерстного возраста. Когда я вошла у них были очень озадаченные лица и они парами по углам о чем-то совещались. Я сначала вообще не поняла что происходит и почему они стоят. А оказывается, они разбились на команды и готовили сценку на тему Not sure (не уверен). А потом все вместе все это обсуждали. Очень необычно и интересно. =)

16.


Конечно же, я побывала не во всех классах, которые есть в школе.
Вообще, тут учится довольно много народу - порядка 160 человек, а в период летних каникул в северном полушарии количество студентов увеличивается до 300.

Но! Вот уже и обеденное время подкрадывается. Еще 10 минут и коридоры наполнит веселый шум и гам студентов.

17.


Народ побежит в столовую есть принесенный обед.

18.


Попить кофе, воды, или вообще что-нибудь быстренько приготовить себе на кухне.

19.



Или початиться в интернете и проверить почту. Интернет тут, понятное дело, тоже бесплатный.

20.


Или просто поиграть в настольный теннис.

21.


А после занятий раз в неделю можмо поучиться поиграть в большой теннис или погонять футбол. Все это совершенно бесплатно для студентов. Главное это общение и фан.

22.


А можно даже взять каяк и поплавать по прибрежным водам. Главное сообщить своему куратору, что ты его взял - для собственной же безопасности.

23.


Вообще, школа очень душевная, семейная такая. Достаточно большая, что бы принять целые группы и в то же время достаточно маленькая, что бы знать и помнить про каждого. Многие приезжают учиться семьей. Родители ходят в старшие классы, а детишки, соответственно, в свою возрастную группу. Были даже случаи, когда приезжали сразу 3 поколения! Да-да! Внуки, родители и бабушки с дедушками. =)

Да! Еще такой момент - до 11 лет, ребенок должен быть обязательно в сопровождении родителей. В смысле, родитель может не учиться, если не хочет, но с ребенком ехать надо обязательно.

Стоимость обучения вполне себе средняя для языковых школ в НЗ, а вот фана, дополнительных бесплатных плюшек и такого семейного теплого отношения, надо еще поискать. А расположение школы в 40 метрах от пляжа - просто по-истине уникальное!

Целый день обучения (Full time) Понедельник - Пятница с 9-15 до 15-00 стоит от 350 до 390 НЗ долларов в неделю (290 - 325 американских или 9 360 - 10 500 рублей) в зависимости от длительности обучения.

Пол дня обучения (Part time) Понедельник - Пятница с 9-15 до 12-15 стоит 290 НЗ долларов в неделю (240 американских или 7 750 рублей)

Есть еще очень интересный курс, который вообще уникальный - пол дня английского, пол дня экскурсии. Экскурсии по разным местам каждый день, представляете?! Йех и почему у меня небыло такого в детстве?! =) Однако, этот курс имеет смысл брать не больше чем на месяц, т.к. на следующий месяц все экскурсии повторяются. Он стоит - 270 NZD английские классы + 250 NZD ежедневные поездки. Итого 520 НЗ долларов в неделю (432 американских доллара или 13 900 в рублях).

Что еще? Ах да, где же жить во время обучения?
Если у вас нет друзей или родственников у которых вы можете остановиться, школа предлагает услуги так называемого Homestay (проживание в семье). В вашем распоряжении находится комната, оплаченные завтраки и ужины, уютные теплые вечера в семейном кругу и, конечно же, бесконечное общение на английском. =)
Киви семьи очень веселые и дружелюбные, я знаю, что это нелегко представить нам с российским менталитетом, но это так. Поверьте мне. Тут люди по-большей части живут, радуются и всегда стараются быть на позитиве. По-приезду сразу ощущается этакая легкость восприятия жизни.
Проживание стоит 240 НЗ долларов в неделю (200 американских или 6420 русских рублей).

Все цены вы можете посмотреть на сайте школы.

Ну и вот! А мне, между тем, выпала отличная возможность поработать для этой замечательной школы, и я стала ее агентом. На самом деле, это офигенское чувство, делать то во что веришь! Я бы ни за что не свазалась с учебным заведением, которое я не знаю или оно мне кажется слабым или неинтересным. Уж так я вот как-то устроена. А тут... я действительно считаю, что это лучшая школа на всем белом свете! =)

Так что, если у вас есть какие-то вопросы, вы хотите учиться в этой школе или что-то еще узнать - смело обращайтесь. Мой email: rush.of.air@gmail.com или в комментарии к этому посту или в личку ЖЖ - как Вам удобнее.
Мои услуги для Вас бесплатны, мне за работу платит школа.
Так же я могу что-то подсказать по визам, ибо я сама прошла через эти все процессы и плюс ко всему собираюсь получать лицензию иммиграционного агента в следующем году (в этом уже мест нет).

И да, важное примечание, если вдруг вы уже работаете с каким-либо агентом, или только собираетесь. Никогда не перечисляйте деньги за обучение на счет агенту, только напрямую на счет учебного заведения. Так вы сможете избежать больших проблем в будущем. Ну... не мне вам рассказывать о последствиях =)

Всем позитива и хорошего настроения! =)
Tags: about, auckland north shore, job, nikkor 24-70, north island, people, winter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments