?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Northland. Mangonui.



Итак, парам-парам, про мои рабочие каникулы в Норфланде. =)

Вообще жить в Норфланде, я мечтала с тех самых пор, как побывала тут 2 года назад. Так что отбыв свой срок в ЧЧ и получив заветное резиденство, я решила немножко поэксперимантировать и отправиться пожить туда, куда мне всегда хотелось.  Более того, моя предыдущая работа очень меня заинтересовала фермерским бизнесом и мне стало интересно, как оно выглядит не с точки зрения цифр и роста, а, так сказать, пощупать что это такое в реальности и научиться новому.

Мои скромные познания о сельском хозяйстве ограничивались лишь поливом огорода в детстве у бабушки, а уж к разнообразной скотине я не подходила вообще никогда.

В общем, так или иначе, но я нарыла сайт, где приглашаются помощники на ферму.
Внимательно осмотрела весь список, полученный за 25 баксов, и выбрала "жертву". =))
На самом деле, вариантов там масса, но мне не очень хотелось ехать в семью. Я, конечно, контактный и общительный человек, но когда сразу двое новых людей сваливается на мою голову - это уже сложновасто для меня эмоционально. По этому я выбрала одинокого фермера, списалась о дате приезда и отправилась в далекий городок Мангонуи.

Лион оказался очень добрым и заботливым дяденькой. Искренне обрадовался моему приезду и сразу накормил меня лангустом и прочим сифудом. Я, кстати, была искренне поражена по-началу, но оказалось у него друг работает в компании по вылову этих гадов. =)

2.


Так что, периодически раз в неделю, мне перепадало вот этого зверя. Ужос, а! =))
Я, кстати, все порывалась засунуть его в воду из под крана, что б он не сдох до ужина, но оказалось, что так он умрет быстрее, потому что вода не соленая. А без воды - он вполне себе жив здоров весь день в большой раковине.

3.


Получилось, что я попала как раз в сезон, когда вылавливают из речки whitebait. Такая мелкая - совсем малепусенькая рыбка - одна из фишек НЗ. Из нее делают такие блинчики - ням-ням!
А вот процесс закидывания специальной сетки в речку, я как раз и засняла.
Собаки тоже любят этот процесс, точнее они всегда с хозяином - куда бы он ни пошел. Такие умнички! =)

4.


Собак у Лиона две: Джени - молодая, очень активная и всегда готовая поработать. Вот она и на фотке выше и на нижней фотке как бы свысока смотрит в камеру.

И мудрый Ниро - ему уже лет 9, он умудрен опытом, зазря никуда не бегает, даже лишний раз в дырку в заборе между прутьями не лезет, а ждет, когда хозяин дойдет и откроет ворота - потому что же их все равно открывать =))
Очень четко, но ненавязчиво умеет подставлять свою голову для почеса. Без этакой суеты, а четкими отточенными движениями. =)
Собак я просто обожала! А как они оба работают! Подошел, все ворота открыл куда надо скотину перегнать - один свист, и собаки уже гонят коров, а ты стоишь и наслаждаешься зрелищем. =)
Я, кстати, узнавала - сложно ли так натренировать собак. Но оказалось - совсем нет. Это у них в крови, так что единственное, что нужно натренировать как и всякому хозяину, что бы они тебя слушались. =)

5.



А как-то Лион решил показать мне окрестности и привез в Whangaroa Fishing club.

6.


Вообще, куда бы мы ни ехали - Лион везде натыкался на кого-то знакомого. Вот и тут, не успели мы припарковаться, как наткнулись на одиозного чувака без зубов.
Чувак тараторил на чистом английском голосом Жириновского такую же хуету.
Это было непередаваемо!
Он, кстати, говорил серьезно и сотоварищи в ответ ему что-то даже отвечали, но меня просто порвало на части от смеха. =))

7.



О! А эта буквально первая в жизни кошка, которую мне не хотелось пнуть, так что можно считать, что я ее полюбила.
И даже кормила иногда.

Принцессу зовут Кочка (сокращенно Коч). Когда-то у Лиона была гелфренд из Чехии, и вот по-чешски кочка это кошка. Так все просто. =)
Коч регулярно - каждое утро проводила на веранде, валяясь на столе в лучах утреннего солнышка.
Валялась она ровно до тех пор, пока солнце не скрывалось в зените за крышей веранды. Потом она куда-то уходила, где-то лазила, но если вдруг хозяин уехал - она непременно ждала у ворот его возвращения. Как собака.
Лион даже рассказывал, что по-началу она ходила за ним на ярд сортировать скотину.
Такая, уникальная кошка.
А что это за порода, кто знает? Лион говорил, что кто-то говорил, что это какая-то русская голубая, типа. Но я в кошках ни бум-бум =))

8.



9.



10.



11.



А это забеги на ближайшие пляжи. Cable bay.

12.



А это Coopers Beach.
Кстати, этот пляж офигенский. Вдоль всего берега растут похутукавы и я очень хочу еще вернуться сюда ближе к Кристмасу - должно быть офигенски красиво!

13.



14.



В то время как я приехала - как раз цвел персик. Причем прям под моим окном. Такая прелесть! Я не очень люблю фотографировать цветы - но тут не удержалась от окружающих красот. =)

15.



16.



Закат из моей комнаты.

17.



Но как же на счет работы спросите вы? И будете правы - я иногда все-таки работала. Вообще, по этой программе надо работать (помогать) 4 часа в день, но мы как-то так сдружились, что я реально отдыхала и Лион меня не сильно загружал. Как он сам сказал - работа ерунда, интересно общение, кто-то новый - вообще из другой жизни. В общем, в итоге я даже пару килограмм набрала после этих всех работ. =))

Ну так вот. Ферма. Коровы пасутся.

18.



19.



Моей задачей было выкапывать колючки (thistles).
У меня было боевое орудие в виде большой тяпки и перчатки, что бы не натереть руки.

20.



Сама колючка, которую надо выкопать.
Вообще, могие их поливают спреем и они засыхают, но тут типа органик ферма и Лион не хочет лишний раз использовать химикаты.

21.



Вид с холма фермы на дом и на часть фермы возле речки.

22.


О! А это коровы, понятное дело. По началу я их очень боялась. Как только я приходила выкапывать колючку - они собирались кучно и подходили ко мне все ближе и ближе ...

23.



24.


Но потом, Лион меня все-таки убедил, что они не агрессивные, а просто любопытные. Взмах руками и шипение вроде "Шшшшуш!" немедленно обращало их в бегство. Так что через пару недель я совсем расслабилась и освоилась. =)

Утренний вид из моего окна.

25.



26.


Вообще, там настолько живописно, солнечно, позитивно и свежий воздух - что я, практически все время болталась на веранде.
Дом у фермера, надо сказать не очень комфортабельный, но наверное оно и к лучшему - я могла сидеть на веранде часами и ни о чем не думать и ничего не делать. Просто наслаждаться!
Если честно, я очень скучаю по этому виду.

27.



Закат на Ninety Mile Beach. Тут без слов. Просто красота!

28.



29.



30.



31.



32.



Вечерний городок Mangonui.
Не городок, а просто маленькая деревушка. Но там есть маленький супермаркет в котором же находится и почта. Всe компактно, но все есть =))

33.



34.



О! А это уже заезд по пляжам Kerikeri peninsula.
Чистый белейший песок. Kohanga bay.

35.



А это абсолютно пустынный пляж, на который ведет гравийка - Karikari Moana.

36.



37.



Какие-то цветочки на сухих дюнах.

38.



А как-то мы полезли на огромную скалу, с которой открывается вид на другую ферму Лиона...
Лезли туда минут 40, я взмокла вся, но вид оказался и правда шикарным =)

39.



40.



41.



А еще есть в Норфланде закрытые частные пляжи. В смысле пляжи все в НЗ общедоступные, конечно же. И если вы приплыли на лодке - вы можете на него легко высадиться. Но вот доехать на машине можно только по приглашению владельцев ибо дорога лежит через частные территории.
Вот на такой пляж мы и отправились в гости.

42.



43.



44.



На пляже несколько домиков - разных ответвлений (членов?) семейства. Ну там кузины всякие и тыды.

45.



46.



А потом была радуга. Вообще радугу я видела раза 3 за месяц. И все равно она не устает меня поражать и радовать каждый раз. =)

47.



И небо... иногда бывает такое небо и такие краски особенно перед дождем, что их трудно передать, а еще трудней передать ощущение - этакой легкости вперемешку с возбуждением надвигающейся стихии!

48.



О! А это фото с гольф турнира. Масштабное мероприятие по местным меркам.
Несколько команд собираются раз в году и устраивают турнир по гольфу. Мои друзья (уже теперь) играли в одной из команд, а я просто крутилась вокруг и пыталась понять как в этот гольф играть. Моей почетной обязанностью было водить гольф-машинку - она очень простая в обращении. Но как-то так случилось, что я умудрилась на ней вьехать в дерево. Так что минус бампер. Зря они, в общем, мне эту машинку доверили =))

Вцелом, мне очень понравилось. После игры был ужин, а потом аукцион. Разыгрывали всякие путевки и просто всякие услуги от местных компаний, а все деньги от продаж на аукционе пошли в местную школу - такой вид благотворительности.

49.


Закат в гольф клубе.

50.



Такие дела.
Сейчас я переехала на другую ферму в Whangarei. Точнее предполагалось, что это не ферма, а частная оранжерея по выращиванию орхидей. Но как выяснилось - оранжерея издохла еще в далеком 2008 году после сильных ветров. Так что тут просто небольшой сад вокруг дома и все.
Ничего особенно примечательного тут нет, кроме пляжей.
Так что я не знаю... то ли вернуться назад в Мангануи (уж больно там клево вокруг), то ли поискать тут работу.
В целом Whangarei мне очень нравится - такой маленький уютный городок, и мне почему-то кажется, что тут реально найти простенькую part-time работу.
Но в офис на целый день пока никак не хочу! =)))

Так что... продолжение следует! =)

Comments

( 67 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
livejournal
Nov. 20th, 2013 04:50 am (UTC)
Northland. Mangonui.
Пользователь denvilinside сослался на вашу запись в записи «Northland. Mangonui.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Northland. Mangonui. [...]
larus
Nov. 20th, 2013 04:59 am (UTC)
Какая неземная красота!!!
sun_dancing
Nov. 20th, 2013 05:22 am (UTC)
Ага! сказочная просто!
Я как увидела этот край, сразу влюбилась =)
(Deleted comment)
sun_dancing
Nov. 20th, 2013 05:23 am (UTC)
Нет это никак не свазянно с визами. Многе европейцы путешествуют по ворк энд тревел, но для россиян такие визы недоступны. Так что нам только с резой уже... можно бездельничать =)
(Deleted comment)
(no subject) - sun_dancing - Nov. 20th, 2013 05:27 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - sun_dancing - Nov. 20th, 2013 05:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - shustr - Nov. 20th, 2013 10:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - sun_dancing - Nov. 20th, 2013 08:42 pm (UTC) - Expand
phlegmone
Nov. 20th, 2013 05:08 am (UTC)
Круттой пост! Было очень интересно почитать и посмотреть фотографии.
sun_dancing
Nov. 20th, 2013 05:24 am (UTC)
You welcome!
Рада, что понравилось =)
laprimaverra
Nov. 20th, 2013 05:20 am (UTC)
Красотища... и спокойно так все.
А почему такая нелюбовь к кошкам?)
sun_dancing
Nov. 20th, 2013 05:25 am (UTC)
О да! Спокойствие там, кажется можно даже потрогать. Оно просто зависает в воздухе!

Ой, к кошкам не то что бы нелюбовь, я их люблю тискать, тормошить там. Не знаю. Всмысле, мне нравятся как они выглядят, но они часто оч бестолковыми бывают =))
(no subject) - tridnyadozhdya - Nov. 20th, 2013 05:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - sun_dancing - Nov. 20th, 2013 05:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - tridnyadozhdya - Nov. 20th, 2013 05:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - sun_dancing - Nov. 20th, 2013 05:54 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
sun_dancing
Nov. 20th, 2013 05:48 am (UTC)
Спасиб! =)
Но я сама все никак не перестану удивляться и наслаждаться НЗ =)
gorokhova
Nov. 20th, 2013 05:40 am (UTC)
Офигенски!
Я за вангарей.
Я к тебе тогда в гости буду из Кайваки гонять)))
Мне Вангарей очень нравится - он клевый. Душевный очень
sun_dancing
Nov. 20th, 2013 05:50 am (UTC)
Ой да лан! До Мангонуи подумаешь лишних полтора часа =))
Хотя мне Вангарей тоже нра.
А ты в Кайваки оказцо зависаешь?! Приезжай, у меня кой чво есть дле тебя. Вспоминаю тебя уже вторую неделю, думаю, ну когда же ты в Норфланд? =)
(no subject) - gorokhova - Nov. 20th, 2013 08:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - sun_dancing - Nov. 20th, 2013 08:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - gorokhova - Nov. 20th, 2013 11:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - sun_dancing - Nov. 20th, 2013 08:43 pm (UTC) - Expand
drey
Nov. 20th, 2013 06:21 am (UTC)
Ну блин! Так написала, что хоть бросай все и езжай искать "работу" на ферме :)
Спасибо за рассказ! Такая "работа" мне тоже нравится :)
sun_dancing
Nov. 20th, 2013 07:08 am (UTC)
Хи! Здесь действительно здорово!
Очень рада, что понравилось =)
dework
Nov. 20th, 2013 06:57 am (UTC)
супер8)
страна возможностей(с):))))
sun_dancing
Nov. 20th, 2013 07:08 am (UTC)
Не говори! (с) =)))
kiwidition
Nov. 20th, 2013 07:57 am (UTC)
Потрясающие фотографии!
Слушай, а как там с климатом? Всегда считал что там очень душно и влажно. По сравнению с Аук Северная Земля ведь еще ближе к тропикам. А в Аук летом мне было не очень комфортно. Ну и проливные дожди, кмк, должны присутствовать.

Edited at 2013-11-20 07:58 am (UTC)
sun_dancing
Nov. 20th, 2013 08:15 am (UTC)
Спасибо большущее! =)
Ну не знаю, говорят дожди бывают, но я пока не застала толком. Мне кажется в Окленде даже больше. Но тут дожди не всегда вообще совпадают с Оклендом.
Этой теплой влаги тоже пока не ощущаю, хотя очень надеялась, я ее как раз люблю =)
lebobonog
Nov. 20th, 2013 08:19 am (UTC)
Красота!
sun_dancing
Nov. 20th, 2013 08:37 am (UTC)
А то! =)
silver_m
Nov. 20th, 2013 08:34 am (UTC)
Моего запаса матерных слов не хватит описать как это круто :)
sun_dancing
Nov. 20th, 2013 08:37 am (UTC)
Хаха! Ну зачем же матерных =)))))
(no subject) - silver_m - Nov. 20th, 2013 08:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - sun_dancing - Nov. 20th, 2013 08:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - silver_m - Nov. 20th, 2013 08:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - sun_dancing - Nov. 20th, 2013 09:01 am (UTC) - Expand
fiberline
Nov. 20th, 2013 08:57 am (UTC)
издевка над жителями Москвы и Питера защитана)
sun_dancing
Nov. 20th, 2013 09:00 am (UTC)
Ну какой ты! =))))
lenoon
Nov. 20th, 2013 09:37 am (UTC)
Леон один управляется на своих двух фермах, перебиваясь иногда мелкой помощью временных помощников?
sun_dancing
Nov. 20th, 2013 08:45 pm (UTC)
Вцелом да. Если нужно что-то большое сделать - например сено, там, покосить - контракторов нанимает.
А так да, все сам.
Но с бифом проблем не много. Это именно то, что я и хотела выяснить =))
С ягнятиной гораздо больше возиться надо =)
lana_nz
Nov. 20th, 2013 10:23 am (UTC)
Просто супер-мега-позитивный фоторепортаж!
Кошечка прекрасна! :)
sun_dancing
Nov. 20th, 2013 08:46 pm (UTC)
Спасибо, Ланочка!
О! Я знала, что кошечку ты оценишь =)
(no subject) - lana_nz - Nov. 20th, 2013 09:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sun_dancing - Nov. 20th, 2013 11:35 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 67 comments — Leave a comment )
free counters
Powered by LiveJournal.com