sun_dancing (sun_dancing) wrote,
sun_dancing
sun_dancing

Новогодние каникулы 2014 =)



Как я уже говорила, начало года получилось довольно насыщенным. После активного отмечания самого НГ и Родео ко мне приехала моя дорогая Наташка и самого Крайстчерча!

Прилетaла она аккурат под Старый Новый Год и мы поехали ее встречать в Окленд.
Утро в тот день было волшебным! Я встала в рань несусветную и в первый раз увидела туманы в Норфланде. Носилась с камерой по ферме - как ненормальная. Я вообще очень люблю туманы, есть в них что-то загадочное…

2.


3.


4.



Наташка прилетела со своей 7-и летней дочуркой Дианой и на все-прaвсе у меня было 4 дня, что бы показать Норфланд во всей красе. =)

В первый же день, отдохнув и выспавшись, мы отправились на самый север - Cape Reinga, по пути заезжая на различные пляжи и все, что под руку попадется =))

Первым свернули на Houhora Heads. Очень интересный и тихий пляж. Там есть большой кемпинг и, судя по всему, место отличное для отдыха с детьми - как раз из за тихого пляжа и, в тоже время, возможности покататься на лодках/байдарках.

5.



Затем по дороге мы заглянули на Rarawa Beach. Лион за долго до намеченной поездки прожужжал мне все уши, что это пляж с самым белейшим, самым мелким и просто шелковым песком в НЗ.
Пляж и правда оказался удивительным! А когда проводишь босой ногой по песку - получается такой звук, как буд-то задел смычком по струне.

6.


7.


8.


9.



И, наконец, мы добрались до Cape Reinga.
Мыс Cape Reinga этим летом стал крайне популярным среди моих френдов. Так что для многих фотографии уже набили оскомину, но я все равно не могу от них оторватся.
Более того, неожиданно для себя я поняла, что прошло ровно 2 года с тех пор, как я тут побывала первый раз и решила, что жить в НЗ я хочу только в Норфланде =))

Но на самом деле, прокручивая эти два года у себя в памяти - я просто поразилась, сколько всего произошло за это время в моей жизни! Мне, почему-то, всегда казалось, что жизнь моя течет очень медленно и ничего особого в ней не происходит. Но когда я оглянулась назад - я сама себе не поверила!

За эти два года я потеряла самого дорогого в жизни человека - мою маму… . Буквально через месяц после моего тогдашнего путешествия по северу. Так что на этом тяжелом фоне происходили все следующие события.

Итак, еще два года назад, когда я путешествовала по Норфланду - я была на дохлой годовой рабочей визе после учебы для поиска работы, которая подходила к концу через 5 месяцев, а между тем, на какую-либо маломальски подходящую работу даже намека небыло. И вот за это время я:
- умудрилась найти работу по специальности
- переехать с Крайстчерч
- поменять визу на 2-х годовую рабочку
- слетать два раза в Россию
- получить резиденство
- уволиться с работы
- переехать обратно в Окленд
- перебраться жить в Норфланд,
и конечно же, встретить очень дорогих мне людей!

Так что Cape Reinga для меня знаковое место - этакая точка отсчета.
Хм… получилось что-то вроде подведения итогов, но на то оно Новый Год и Cape Reinga.
В общем, лирическое отступление можно считать оконченным. =)

10.



А вот там внизу - каменный утес. А на нем дерево, видите?
По легенде Маори, когда человек умирает, его душа прилетает на это дерево и как бы с него отправляется в свой вечный путь. А нам смертным, пристально глядя на это дерево, надо сосредоточенно загадать свое желание и оно обязательно сбудется.
Скажу по секрету - у меня уже начинает сбываться =))))
Более того, я так сосредоточенно и пристально старалась запечатлеть это дерево, что думаю трюк с желанием, может сработать даже по фотографии. А почему нет? =)
Предлагаю попробовать - потом расскажете, ок? =)

11.


12.


13.



А это место где сходятся два океана, точнее Тихий океан и Тасманово море. Вода там бурлит - огого!
Многие пытаются его заснять, но на мой взгляд для удачной фотки, там не хватает кораблика попашего в этот безумный водоворот.
Но кто ж согласится попозировать? =))

14.


15.



И конечно стрелки - указатели по всем направлениям и сколько километров до каждого города от этой самой точки. =)

16.



А дальше мы поехали кататься на песчаных дюнах.

17.


Вообще, я почему-то думала, что с дюн сьезжать так же быстро как со снежной горки. Но оказалось все-таки надо отталкиваться, и в процессе помогать ногами-руками. Или это я немного тяжеловата. =)))
Еще, я думала, что я там залипну на неопределенное время, ибо - ну, с горки же кататься!
Но после трех спусков, а главное - подьемов под палящим солнцем, да по сыпучему песку, мы все дружно решили, что накатались! =))

18.


A вот Лион, умудренный опытом, созерцал снизу наши брожения. =)

19.



Набесившись, поехали дальше - вниз по ручью до 90-мильного пляжа. Вечерело =)

20.



Следующее утро - было утро как раз таки Старого Нового Года. По этому случаю, мы, конечно же забацали "Селедочку".
Самое интересное, что ни Лион ни Диана (крошка рождена и взрощенна в НЗ, так что к русской кухне не приучена) - не оценили сие блюдо. Лион вежливо сказал, что салатик сам по себе найс, но вот селедочка вроде как лишняя (гурман, ага!). Диана же со своей детской непосредственностью просто и без разговоров отказалась вкушать сие блюдо.
Ну мы с Наташкой не сильно печалились - нам же больше достанется! И вмиг урубили весь тазик. Я еле ухватила кусок на сфотографировать.

21.



На этот день у нас была запланирована поездка по ближайшим водопадам и городкам Bay of Islands.
Это водопад Rainbow Falls рядом с городком Kerikeri.

22.


23.



Навозившись и нафоткавшись у этого водопада мы поехали к другому - Haruru Falls, около городка Paihia.

24.


25.



Потом мы решили отобедать в кафешке Waitangi treaty grounds ну и взглянуть на "великие" лодки если получится. Вот это "если получится" - это потому что вход к "великому" месту - платный. А нам как-то неохота было платить настоящие новозеландские доллары, что бы потереться и сделать фотку у пары разноцветных лодок. И еще, мы подумали, что если мы поедим в кафе, то вдруг оттуда получится бесплатный вход. На самом деле так все и выглядело - проход свободный, никаких заборов.
И только мы откушав, направились в сторону лодок, как к нам подбежала бдительная тетенька и попросила билетики. Оказывается она там специально дежурит и отлавливает таких "зайцев" как мы. Все кто обилеченные - они с бумажными браслетами.
В общем, вот пальмы оттуда. =)

26.



Потом мы поехали в Рассел. Но фоток в этом посте про него не будет, зато будут в следующем. Как-то так получилось, что за первые два месяца этого года я аж три раза наведалась в этот городок. Так что все будет, но позже. =))

А на следующий день у нас была рыбалка! Ооо! Рыбалка понравилась всем, а особенно Диане. Она даже сказала, что это мероприятие номер 1 во всей поездке.

Ну и вот. Сначала мы подгадали под отлив и приплли на лодке в специальное место в Whangaroa Harbour где водятся устрицы и Cockles (Сердцевидки - мне перевела Вики на русский). Этакие маленькие ракушки, которые быстро варятся, и едятся как семечки.

Это вот мы такие довольные с двумя ведрами устриц =)

27.


28.



Это просто я, такая вся довольная =)

29.



И полный улов =)

30.

Tags: boat, emotions, far north, fishing, holiday, life, new year, nikkor af-s 85mm f/1.4g, north island, northland, summer, waterfall
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →