sun_dancing (sun_dancing) wrote,
sun_dancing
sun_dancing

Categories:

Kerikeri festival



Да. В конце Февраля у нас тут проходило масштабное мероприятие по местным меркам. Фестиваль в ближайшем более-менее большом городке с очень милым названием Kerikeri. Даже не знаю почему это названия меня так умиляет, но нравится очень.

Дак вот, фестиваль. Не то что бы прям Рио-де-Жанейро, но вполне себе сносно. Хотя, на мой взгляд, было очень мало места. Просто непозволительно мало. Места для палаток со снедью и всяческим вином, сцена и, собственно и все.

Но что мне очень нравится в этих местечковых мероприятиях, так это то, что ты лучше узнаешь край где ты живешь, т.к. каждый ресторан, винодельня или магазинчик старается представить свой прилавок и пробуя то или се, как-то складываешь впечатление куда ты пойдешь на ужин в следующий раз по какому-нить поводу. =)

И все-таки места было до неприличия мало. Более того, были специальные билеты на места за столиками, которые были распроданы сильно заранее дня фестиваля. Кто бы мог подумать что такой аншлаг! =)
Кстати цены не шуточные. Что бы посидеть за столиками, надо было заплатить 30 баксов с носа. Если покупать просто входной билет заранее, то 20 баксов. А проходные билеты у ворот стоили 25 баксов.
Аншлаг, такой аншлаг!

2.



Но вот сама программа была очень хорошая. Чувствуется, организаторы не зря свой хлеб едят. Был, например конкурс поедания устриц. Жаль что я прощелкала когда надо было записываться - я бы заняла первое место! А так, осталось только облизываться и фотографировать счастливцев =)
Кстати, был один дяденька из Окленда с Ноф шора и по-моему русский. Ну, судя по имени, во всяком случае =)

3.



Публика приветствует победителя =)

4.



А потом, я почувствовала, что я сильно поджарилась и сбежала в тенек. Погода была не особо солнечной, но такой тропической в полном смысле слова. Накануне был дождь и небыло ветра, по-этому в день фестиваля влажность, кажется, можно было потрогать рукой. Так-что за серой дымкой в воздухе, солнышко вроде и не чувствуешь, но оно, тем не менее, не перестает поджаривать как надо.
Как я подпалилась за пару часов - можно заценить =)))

5.



А пока я остывала Лион раздобыл мне бокал какого-то удивительного белого вина - по вкусу и запаху очень напоминающему нашу Изабеллу. Как выяснилось, тут сорт винограда называется Ниагра (Niagara). Так что если увидие в продаже бутылку белого вина с надписью этого сорта - покупайте не сомневайтесь, это чистая Изабелла, только белая. =)

6.



Пока я прохлаждалась и наслаждалась вином, ко мне подрулила тетушка-фотограф. Мы очень мило побеседовали, она оказалась официальным корреспондентом этого мероприятия.
И дальше она пошла доставать скай-дайверов =)

7.


Такой вот получился фестиваль. Ничего особенного, но очень мило. =)
Tags: about, events, far north, nikkor af-s 85mm f/1.4g, north island, northland, summer
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments