sun_dancing (sun_dancing) wrote,
sun_dancing
sun_dancing

Осень в Норфланде. Калейдоскоп =)



Йех! Собиралась я, все собиралась сделать тематические записи, и в итоге все так накопилось, что решила просто все обьединить. Так что получается вот такой вот калейдоскоп из осенних картинок.

Погоды стояли шикарные, поэтому с конца Марта я решила гулять по пляжу каждое утро, что бы продлить лето. Соответственно всяких фоток моря набралось изрядное количество =)

2.


Гуляла я, по моему самому любимому пляжу в округе - Taupo bay. Люблю я этот пляж за большие волны, при этом достаточную камерность и отличный мягкий песок, по которому одно удовольствие ходить босиком.

В один выходной обнаружила вот такую конструкцию на пляже - видимо, готовилась свадьба =)

3.



А в одно утро был офигенский туман. Нет, это не Милфорд Саунд, это все тот же Таупо бей =)

4.



А в другое утро туман очень здоровско осел на ферме. Такое прям утро было сюрриалистичное.
Вообще туман очень забавная штука - он бывает иногда исключительно местячково. Типа рраз! И застрял у нас в долине. =)

5.



А это серфер, понятное дело. Как раз один из таких дней, когда волны - что надо!

6.



А в начале Апреля в нашей деревушке Мангонуи был ежегодный фестиваль. Если честно, после Керикери, я не ожидала ничего особенного. Но все оказалось гораздо круче. Были не только еда и вино, а куча всего интересного: конкуры, лотки со всякими картинами, кремами и прочим творчеством. Продавали даже кожанные сумки! Тут у меня, кстати, незаржавело даже прикупить =)))

7.



Народ абсолютно разношерстный - что-то дружно отплясывал у сцены. И так слаженно для неподготовлянной группы, что я невольно залюбовалась =)

8.


Ну а уже о том, что ходишь и буквально здороваешься с каждым третьим - даже говорить не приходится. Деревня! =)
По-началу, кстати, меня это пугало - приходишь в магаз, а тебя три человека спрашивают как дела и чво нового. А теперь, это даже нравится! Как-то, чувствуешь себя по-настоящему дома. =)

9.



Закат в Мангонуи.

10.


А потом, в середине Апреля у нас неожиданно созрела фейхуя. Вы знаете что это за фрукт (ягода)? Я ее очень люблю! Помнится моя мама закручивала из нее натуралку и я ее с удовольствием уплетала всю зиму. Но, как показал опрос некоторых друзей и знакомых, многие ее знать не знали и в глаза не видели до приезда в НЗ.
А вы?
Мне прям интересно. Получается не во все регионы нашей необьятной ее привозят.

11.



И опять Тупо бей. Специально для тех, кто говорит, что в НЗ не покупаешься. Снято 18 Апреля. =)
Вода была - чудо! Я самолично мокла каждый день =)

12.



Оооо! А это меня как-то утром разбудило шумом. Я было подумала, что у нас открыли аэродром по соседству. Но оказалось нифига. Это сосед удобряет свою ферму с самолета.
И вот так незатейливо эта хреновина кружила час.
Где-то за горой набирала удобрений, прилетала - за 10 минут все высыпала куда там надо, и снова улетала за холм на новую заправку.
Обычное дело, Лион говорит. Самолетами удобрять самый старейший (!) способ. Потом появились вертолеты. Но вертолетом удобрять как-то дороговасто выходит, по этому все все равно юзают старые добрые самолеты.

13.



О! А это уже в Мае я напросилась на мнэээ.... базар по продаже бифа. Короче, там проходит аукцион и фермеры покупают себе животину кому сколько надо и какого угодно возраста. Если честно, чего я туда поперлась - я не знаю. Вонь стоит жудкая (даже не знаю чего я ожидала, если честно), коровы мычат, шум-гам, фермеры суетятся - заранее осматривают все лоты, примечают какие им по душе, ну и все такое.

Потом начались торги - реальный такой аукцион. Все чот выкрикивают, галдят. Какую цену называет ведущий - я так ни разу и не поняла. Только смотрела с открытым ртом на табло - это единственное место, где мне все было понятно. =)))

В итоге, через полчаса торгов, я ушла благополучно дрыхнуть в машину =))

14.



Но скотинку все-таки купили. Вот, новый сток, привыкает к новому месту жительства =)

15.



Ну и конечно же Коч! Мне почему-то непременно хотелось сфоткать ее с открытым ртом. И это оказалось не сложно. Она - кошка разговорчивая, и когда с ней говоришь, она обязательно тебе отвечает. Я вот серьезно сейчас, вообще не шучу. Я ей слово - она мне десять!

16.



А это как-то был сильный дождь 2 дня (видимо один из ураганов), и к концу второго дня вышло солнышко. И так живописно засиял наш затопленный падок, что я подумала - ну чем не озеро в лучах зката! =))

17
Tags: animals, autumn, emotions, far north, farming, life, nikkor af-s 85mm f/1.4g, north island, northland
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →