?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В общем, эти выходные выдались насыщенными. И не учебой, как можно подумать в первый момент =)
А озадачена я по уши в данное время подыскиванием себе жилища. Цель моя - снять комнату вместе с другими флетмейтами в домике, желательно комфортабельном, да еще и с видом на окиян очень желательно.
Так вот.
Я движимая этой идеей намылилась в субботу на полуостров Whangaparaoa. Это мне умные люди подсказали, ага. Мол чо там, - можно на кораблике ездить, а типа жилье там дешевле. Ну а чо бы и нет, подумала я, быстренько заприметила себе пару мест и договорилась о встрече. Но когда я в субботу неспешно в полуденное время прибыла на пирс для телепортации, оказалось что я на кораблик опоздала. Но есть же другие, подумала я. Но других не оказалось. Оказался в выходные один кораблик, который уходит в эти дали и тот только в 9 утра. Казалось бы, это должно было меня остановить, насторожить и пересмотреть дальнейший план действий по подбору жилья, но я оказалась верна себе и данным обещаниям и перенесла встречи "назавтра", т.е. на сегодня. Ничего, думаю, припрусь к 9 утра в воскресенье, чво такого-то? Да-да в 9, в 9 - в воскресенье (!), это у вас не мерещится в глазах. Но я решила, хоть на красоты местные посмотрю раз уж косяк с регулярными рейсами вышел. И не поверите - таки приперлась! И даже без 10 минут! Но оказалось, что предрекают цунами,и корабль сегодня в эту даль не идет вообще!

Ну не идет так не идут, подумала я и обнаружила себя в 9 часов утра тусующей в самом центре Окланда. Вообще, в этаком раннем подъеме есть свои прелести. Смотришь как просыпается город. Сонно и неспешно открываются утренние кофе-кафешки, по улицам снуют исключительно бодрые туристы. И вообще, город светится этакой свеженаведенной чистотой. Да-да, тут оказывается сорят никак не меньше нашего, а даже, может быть и больше - пока я ехала - видела просто огромное количество разбросанных бутылок, пакетов, пластиковых стаканов и Б-г знает чего еще на самых центральных улицах. Но также я с большим интересом наблюдала как убираются - с пылесосами, какими-то машинками, каждую урну вытряхивают, каждую бумажку подбирают.
Вот когда становится отчетливо понятно, что чисто не там где не сорят, а где убирают!

Итак, выпис кофе и съев вкуснючий круасан я не долго думая отправилась на ближайший пляж - Mission Bay.
Дорога на него - сплошное очарование - вдоль лазурного океана с белыми парусами. Кусочек пути - также на заглавной фотке.



Прибыла я на пляж, разумеется в рань несусветную, уселась на песке и начала читать свой английский. Но, видимо, из-за слишком раннего подъема просидела над чтением я всего лишь час, потом окунулась и принялась за фотик =)))

Конечно же только ленивый не запечатлел у себя эту жемчужину Окланда - Sun Princess, ну и я, понятное дело - ни чем щи наливают =)))



Сам Mission Bay - просто очарование! Народу к полудню, конечно, нагреблось прилично (что в общем не характерно особо для других пляжей). В фонтане купались дети (ну а как еще), но мне удалось запечатлеть, практически еще безлюдный пейзаж =)



А потом я пошла перекусить в одну из многочисленных кафешек на побережье, и почему-то мне понравился умиротворенный вид спокойно проезжающих машин вперемешку с прогуливающимися окленцами - этакий городской пейзаж=)



Потом я снова двинула на пляж упражжнятся с фотоаппаратом и поджариваться =)
Пляж и вид на Rangitoto  Island



Ну и гвоздь программы - Птичка! Видимо это чайка, коих тут тьма несусветная. Они наглы, прожорливы и абсолютно непуганны!
Вот такая вот Птичка! =)

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
scapigliata
Feb. 28th, 2010 11:20 am (UTC)
Какие добрые люди тебе советы дают! :)
Ты поинтересуйся у живущих в Фангапароа, сколько они добираются до работы утром. И во сколько им приходится вставать. И узнай расписание автобусов из этого чудного места к месту твоей учебы.

А фотографии прекрасны, конечно :)
sun_dancing
Mar. 1st, 2010 07:46 am (UTC)
Да на самом деле там здорово по отзывам. Просто девочку действительно это более чем устраивает, т.к. она приезжает в сити только на работу. А мне еще учиться и искать. Так что совет был от души, просто мне неподходящий =)

Да, спасибо за оценку - я старалась =))))
scapigliata
Mar. 1st, 2010 08:55 am (UTC)
Да я тебе тоже подтвержу, что там здорово! И море на каждом шагу. Вот только до сити добираться двумя автобусами приходится, да еще ходят они пару раз в день - а так все прекрасно :)

Там хорошо домохозяйками и пенсионерам, причем с машиной.
sun_dancing
Mar. 1st, 2010 08:57 am (UTC)
Ну в общем да, мне картина ясна =))))
lann_de_lei
Feb. 28th, 2010 12:21 pm (UTC)
Там люди купаются? Все хотела спросить - водичка теплая?
sun_dancing
Mar. 1st, 2010 07:48 am (UTC)
Конечно купаются! Водичка отличная, но не супер-пупер теплая как в Тае, например, но теплее чуток нашего Черного моря =)
lann_de_lei
Mar. 1st, 2010 07:16 pm (UTC)
Если даже теплее, чем черное - то это просто здорово!!
sun_dancing
Mar. 2nd, 2010 08:43 am (UTC)
Ну на мой субъективный взгляд теплее =)
Хотя мне кажется тут все теплее и лучше =)
( 8 comments — Leave a comment )
free counters
Powered by LiveJournal.com