sun_dancing (sun_dancing) wrote,
sun_dancing
sun_dancing

Как я на Mission Bay поджарилась =)



В общем, эти выходные выдались насыщенными. И не учебой, как можно подумать в первый момент =)
А озадачена я по уши в данное время подыскиванием себе жилища. Цель моя - снять комнату вместе с другими флетмейтами в домике, желательно комфортабельном, да еще и с видом на окиян очень желательно.
Так вот.
Я движимая этой идеей намылилась в субботу на полуостров Whangaparaoa. Это мне умные люди подсказали, ага. Мол чо там, - можно на кораблике ездить, а типа жилье там дешевле. Ну а чо бы и нет, подумала я, быстренько заприметила себе пару мест и договорилась о встрече. Но когда я в субботу неспешно в полуденное время прибыла на пирс для телепортации, оказалось что я на кораблик опоздала. Но есть же другие, подумала я. Но других не оказалось. Оказался в выходные один кораблик, который уходит в эти дали и тот только в 9 утра. Казалось бы, это должно было меня остановить, насторожить и пересмотреть дальнейший план действий по подбору жилья, но я оказалась верна себе и данным обещаниям и перенесла встречи "назавтра", т.е. на сегодня. Ничего, думаю, припрусь к 9 утра в воскресенье, чво такого-то? Да-да в 9, в 9 - в воскресенье (!), это у вас не мерещится в глазах. Но я решила, хоть на красоты местные посмотрю раз уж косяк с регулярными рейсами вышел. И не поверите - таки приперлась! И даже без 10 минут! Но оказалось, что предрекают цунами,и корабль сегодня в эту даль не идет вообще!

Ну не идет так не идут, подумала я и обнаружила себя в 9 часов утра тусующей в самом центре Окланда. Вообще, в этаком раннем подъеме есть свои прелести. Смотришь как просыпается город. Сонно и неспешно открываются утренние кофе-кафешки, по улицам снуют исключительно бодрые туристы. И вообще, город светится этакой свеженаведенной чистотой. Да-да, тут оказывается сорят никак не меньше нашего, а даже, может быть и больше - пока я ехала - видела просто огромное количество разбросанных бутылок, пакетов, пластиковых стаканов и Б-г знает чего еще на самых центральных улицах. Но также я с большим интересом наблюдала как убираются - с пылесосами, какими-то машинками, каждую урну вытряхивают, каждую бумажку подбирают.
Вот когда становится отчетливо понятно, что чисто не там где не сорят, а где убирают!

Итак, выпис кофе и съев вкуснючий круасан я не долго думая отправилась на ближайший пляж - Mission Bay.
Дорога на него - сплошное очарование - вдоль лазурного океана с белыми парусами. Кусочек пути - также на заглавной фотке.



Прибыла я на пляж, разумеется в рань несусветную, уселась на песке и начала читать свой английский. Но, видимо, из-за слишком раннего подъема просидела над чтением я всего лишь час, потом окунулась и принялась за фотик =)))

Конечно же только ленивый не запечатлел у себя эту жемчужину Окланда - Sun Princess, ну и я, понятное дело - ни чем щи наливают =)))



Сам Mission Bay - просто очарование! Народу к полудню, конечно, нагреблось прилично (что в общем не характерно особо для других пляжей). В фонтане купались дети (ну а как еще), но мне удалось запечатлеть, практически еще безлюдный пейзаж =)



А потом я пошла перекусить в одну из многочисленных кафешек на побережье, и почему-то мне понравился умиротворенный вид спокойно проезжающих машин вперемешку с прогуливающимися окленцами - этакий городской пейзаж=)



Потом я снова двинула на пляж упражжнятся с фотоаппаратом и поджариваться =)
Пляж и вид на Rangitoto  Island



Ну и гвоздь программы - Птичка! Видимо это чайка, коих тут тьма несусветная. Они наглы, прожорливы и абсолютно непуганны!
Вот такая вот Птичка! =)

Tags: auckland central beaches, north island, weekends
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments